바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.10.16 09:07 답글 신고
    예전부터 택시랑 렌트가 주력 아니였나요 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.10.16 09:34 신고
    @겸손한호랑이 어쩔 수 없이 산다니 그게 가장 말이 안 되죠
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.10.16 16:54 신고
    @겸손한호랑이 진짜 말도 안되는게 어쩔수 없다는 말이죠..
    뭐가 어쩔수 없는거죠??

중현차 산다고 보면 쌍용은 중형세단이 없으니 제외하고
    르쉐는 왜 안되죠??
    옵션때문에? 가격?? (가격은 세단은 생각해본적이 없어서 가격은 어떤게 비싼지 모르겠네요)
    실내 크기?
    정비? a/s?

뭐 국내 제조사가 다 똑같은 놈들이라고 하지만
    그래도 현기보다는 다들 낫다고 봅니다.
    옵션, 실내 크기에 목숨 타협하지 맙시다.

대안이 없다, 어쩔수 없다, 현실은 현기
    이딴 말이 제일 어이없네요
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.16 09:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ그런데..난..현대차를 타고있냐....썅~~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 50이상연상녀가좋다 14.10.16 10:43 답글 신고
    어휴 이게 그동안 소비자 우롱한 결과로써 일어나는 일의 서막이라는
    건데 무슨 되지도 않는 그랜저 판매량 드립이소 ?
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.10.16 16:44 답글 신고
    쏘나타 고객이 그렌저나 싼타페로 빠져나갔다?

차값이 더비싼데 그럼 현기가 잔치벌였지...

생각이 왜이렇게 짧지?
  • 레벨 중령 2 산도끼 14.10.16 09:35 답글 신고
    비싸고 품질은 안좋은데 누가사?
    값싸고 품질좋은 수입차가 대세지
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.10.16 09:43 답글 신고
    자업자득이네요 참 꼬시네요
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.16 09:44 답글 신고
    자국민우롱하고 기만하는 흉기차 망해라~~!!
  • 레벨 준장 비움비 14.10.16 09:50 답글 신고
    당~결이죠 더더더더더
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.16 09:55 답글 신고
    요즘은 일반인들은 거의 안삽니다. 주 고격이 경찰 지구대 .택시. 렌트 죠
  • 레벨 병장 싹아지만땅 14.10.16 10:31 답글 신고
    이제 시작이라 캅니다~~
  • 레벨 원사 3 radio 14.10.16 10:54 답글 신고
    애국심에 밥말아먹던 시대는 갔음~ 젊은 사람들이 현기를 바라보는 시각을 보면 점유율, 판매대수 앞으로 계속 떨어질 것임.
  • 레벨 소령 3 너를위해 14.10.16 11:06 답글 신고
    현대에게 국민들이 바라는건 단한가지입니다.
    수출용 내수용 똑같이만들고 미국 국민들한테 대하는것처럼만 자국민한테도해주면됩니다.
    미국 국민들보다 더 자국민들 높게사달라는것이아니란말입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.16 11:15 답글 신고
    어디선가 그런 기사를 읽었네요. 수입차들이 흉기차 내수시장 잡아먹으려고 출혈마케팅 하고 있는 거라구요.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.10.16 11:27 답글 신고
    후후.. 사필귀정아라 했던가.. 훈훈 하네요.. 2000년대 중반부터 젊은 사람들이 등 돌리고 있다는 신호를 계속 보냈는데..
    그냥 다 무시하더만.. ㅎㅎㅎ..
  • 레벨 대위 3 마루군 14.10.16 12:00 답글 신고
    이제 시작인가.. 엄한 돈 다른나라 퍼주고 있는 우리도 속쓰리다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 새찬아이 14.10.16 12:38 답글 신고
    이전 소나타는 디자인이 파격적인데 요번 소나타는 심심하죠..라고 디자인 탓을 하는 기사가 어젠가
    올라왔었어요...문제는 디자인이 아니라...외모 좀 바꾸고 다른 것은 다 그래도인데
    가격 쳐 올리니 기업 이미지 안좋아서 안티 늘어나는 것을 모르고 있는 것이죠
    문제 인식의 출발점은 문제가 있다는 것을 아는 것인데 모가 문제인지 모르는 듯...
    판매율도 고객님 탓이다 하겠죠
  • 레벨 원사 1호봉 balbali 14.10.16 14:14 답글 신고
    정말 지금이라도 현대가 분위기 파악하고 혁신적인 조치를 하지 않는 다면 글쌔요...내년엔 반토막도 충분할겁니다. 충분히 가능성 있고요 아시다 시피 한번 분위기 타고 이미지 깍이면 국민들이 예전처럼 바보들도 아니고 절대 쉽게 점유율 못올릴겁니다. 그리고 그때쯤되면 서로 눈치보던 수입차들 파상공세 들어갈거구요. 정말 3년 내에 망하는 현대 한번 보고 싶습니다 진심으로..해도 너무해서 리플 이런거 잘 안다는데 유독 현대차 까는 글은 적게 되네요. 뭘 그리 현대가 잘못했고 잘못하고 있는지 진심 뉘우치고 반성해야할텐데..안타깝습니다만 우선 제 인생에도 그리고 식구들 전부도 더이상 현대차는 없게되었습니다
  • 레벨 대장 페라리320D 14.10.16 19:39 답글 신고
    망해바야정신차리지 하지만 그땐 이미늦다
  • 레벨 대위 3 질주본능2 14.10.16 19:56 답글 신고
    소나타 전시차량의 가격이 2900만원 하더라구요. 차라리 몇백더 주고 그랜저사는게 낫죠. 아니면 그냥 아반떼 사던가요.
    등급 낮은걸 사자니 아쉽고 없어보이니까, 그냥 다른 차 알아보는거 아닐까요?
  • 레벨 병장 유유부단ㅋ 14.10.17 16:54 답글 신고
    저도 아직 현기차 타고있지만 다음차량은 절대 현대 기아 거들떠도 안볼껍니다.. !!!
    국내 점유율 30%미만으로 떨어져도 정신못차릴 것 같음 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장