바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.10.16 15:59 답글 신고
    몇일전에 올라왔던 대만산 한정판휠 입니까 제휠은 한개씩 잘 나와서 걱정이 없네요 ; 휴
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 15:59 답글 신고
    처음 올리는 글입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:00 답글 신고
    렌소 cq4 18인치 입니다.
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.16 16:07 답글 신고
    비슷한글이 몇번올라왔었는데...
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:08 답글 신고
    몇번 보았는데 금감원에 문의해도 1개만 보상 될거다 라고하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 KIA 14.10.16 16:16 답글 신고
    아 다른글이였군요 1개 직수입이라도 해줘야 하지 않나요
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:34 답글 신고
    네 어떻게든 때써야 겠어여 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 미친보조개 14.10.16 16:19 답글 신고
    알아서 구해다가 바꿔놓으라 하세요
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:34 답글 신고
    일단 그렇게 밀기는 하겠는데.. 참 원칙이 어떤건지 알고싶어서요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 진격하는내얼굴 14.10.16 17:27 답글 신고
    원칙이 그렇다 그람 그건 당시네 원칙이고 내원칙은 않그렇다고 개지랄 하세요!!ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 14.10.16 16:26 답글 신고
    한개 구할때까지 렌트하세요...
    네 제가 믿을건 렌트 뿐이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.10.16 17:42 답글 신고
    렌트는 무제한이 아닙니다~
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.10.16 16:27 답글 신고
    참 난감하긴 한데 단종된 휠이니 방법이 없을 듯 합니다. ㅠㅠ
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:35 답글 신고
    단종이 안되도 사제휠은 4개씩 판매를 하기 때문에
    사제휠 끼신분들 한번 사고나면 어떻게 대처하는지 궁금해요 ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.10.16 16:43 신고
    @멜롱
    죄송, 사제휠을 사용해 본 적이 없어서.....
    혹시 중고나라에 없을까요?
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:51 답글 신고
    제가 만약 보험회사 대물직원이라면
    그렇게라도 하고 싶겠죠 하지만 고객이 플레임 걸면..
    중고로 사서 주더라고;;
  • 레벨 훈련병 남자의꼬추를세워라 14.10.16 16:38 답글 신고
    원상복구가 원칙이아니냐 소리좀 질렀더니 보험사에서 얼마에 합의보자 했던 실제 경험
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:48 답글 신고
    어떻게 합의 보셨나요 결과는?
  • 레벨 훈련병 남자의꼬추를세워라 14.10.16 17:04 신고
    @멜롱 질질끄니까 보험 사에서 휠 가격에서 감가상각+@ 금액제시하길래 그 금액을 받았습니다
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 17:10 답글 신고
    네~ 생각해 보시면
    그 금액이라는것이 적당하다고 느끼신 거겠죠?
    잘처리 되었던 결과 였으면 좋겠어요~
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 14.10.16 16:42 답글 신고
    한개만 되는걸로 알고 있습니다.
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:49 답글 신고
    내 마자요 사고난 한개만 복구하면 되죠
    하지만 그 한개를 복구 못한다는게 문제입니다..

제 입장에선 나머지 3개를 제돈으로 구해야 한다는거죠 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 14.10.16 16:52 답글 신고
    휠을 직구해서 받는다고 하세요 한 6개월걸리고 그동안 렌트한다고.
    6개월동안 못구하면 1개값만 받겠다고 보헝사하고는 딜이 중요합니다.
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:55 답글 신고
    렌터는 30일이 최장이라 들었습니다..ㅜㅜ
  • 레벨 일병 식사예 14.10.16 16:53 답글 신고
    원상복구 해놓을때 까지 렌트타세요
    kt금호나 aj 같은 대기업렌트에 현재차에 자차들어가있으면 자차까지 넣고 타시면 됩니다
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 16:56 답글 신고
    냅 감사합니다.
    렌트는 사고시 필수네요!!
    아니면 배째라 하겠죠? ㅜㅜ
  • 레벨 일병 식사예 14.10.16 16:57 신고
    @멜롱 일단 한달이 최장 기간이니 빌리기전에 딜보세요 한달동안 이빠이
    대기업렌트카에서 빌릴까 아니면 휠을 어떻게 해줄래 방법을 한번 찾아와볼래 라고 해보세요
    저 같은 경우는 tg330인데 s x 렌트카에서 k9가져다 주더군요 하루 가격만 해도 좀 나가더라구요
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 17:01 답글 신고
    네 현제 k5렌터 상태이고
    일주일이 넘었습니다.

업체에서는 버텨라 하면서 그쪽 대물담장자랑 저있는곳에서 통화를하는데
    내용이
    업체쪽에선 나머진 내일다 처리된다 휠은 어떻게 처리 하겠느냐?
    대물담당자쪽은 빨리 수리해서 처리해달라 렌탈 벌써 일주일 지났다
    휠은 현금쪽으로 합의 보겠다 이렇게 말하더군요..

제 입장에선 휠한쪽 현금처리한들 사고난상태로 다녀야 하고
    그게 보기 싫으면 제돈 들여서 나머지 교채 해야 하는 상황입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 식사예 14.10.16 17:05 신고
    @멜롱
    휠이 복원불가상태가 아니면
    미수선으로 최대한 뽑아내시고
    유명한 복원집 가서 복원하세요
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 17:09 신고
    @멜롱 그렇게 라도 하고 싶은데
    다이아몬드 컷팅된 휠이라 복원이 어렵다고 합니다 ...
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.16 17:09 답글 신고
    음... 휠만 가지고서는 애매하네요.....
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 17:11 답글 신고
    어떤말씀이신지 ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 갈때가더라도담배한대정도는괜찮잖아 14.10.16 17:48 답글 신고
    남은 3개 휠 주고..새거 4개 휠 받으면 안되나요? ㄷㄷ 같은 게 없으니 비슷한 금액대로 새로 구매해서요
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 18:43 답글 신고
    보험회사라는게 손해 안볼려고 억지쓰는 곳이니
    입시름은 불과 할듯하네요 ㅜㅜ
    앞으로 조심해야겠어요;; ㅜㅜ
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.10.16 18:28 답글 신고
    한짝 맞춰줄때까지 입씨름좀 하셔야해요.. 되긴 됩니다.. 안되는거 없어요
    정 안되면 보험사에서 나머지 3짝을 가져가는 조건으로 1대분 가격을 주는 경우도 있어요
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 18:42 답글 신고
    내 그게 최선인듯합니다 그런거지머.. 하고 살았더니
    계속 손해만 보네요 ㅜㅜ
    음주운전 대인접수도 안하는 조건으로 생각지도 못한 합의를 봐죴는대
    결국 돌아오는건 저의 손실이네요...;;
  • 레벨 원수 콜린채프먼 14.10.16 18:40 답글 신고
    단종된 휠은 4개를 비슷한 정도의 제품으로 보상해주고 사고휠과 3개를 수거해가는 방식이 있습니다.
  • 레벨 상병 멜롱 14.10.16 18:42 답글 신고
    네 저도 그렇게 되었으면 좋겠습니다.
    친절한 답변 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 후진으180 14.10.17 00:55 답글 신고
    @멜롱 콜린님께서 말씀하신방법이 제일좋습니다~^^ 제지인도 저방법으로 하신분들많으시구요 비슷한가격대의 사제휠 4개사오라고하시고 장착하셔요
  • 레벨 중사 2 갤스3 14.10.17 00:56 답글 신고
    최장30일이라면 조용히 렌트타고다니세요
    그럼 알아서 쇼부치러들어올건데요

휠한짝값을 준다고하면 댔고 그냥 저거 싹다 가져가고 4짝가져오라고 배째라 하심댑니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.17 08:59 답글 신고
    봄사에 동일한거 사오라 하세요 뭘 걱정이신지??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장