바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 14.10.16 20:44 답글 신고
    과실 없어 보입니다.
    상대보험사에서 과실 잡을려고 할건데,당시 경찰 출동 안했으면
    지금이라도 사건접수 하겠다 그리고 금감원에 민원제기도 하겠다고 하시면,
    뭐 대인 빼고 100해드리겠다고 할겁니다. 쌔게 나가셔야 됩니다.
  • 레벨 대위 3 달팽쌤 14.10.16 20:46 답글 신고
    조언 감사합니다
  • 레벨 대위 3 달팽쌤 14.10.16 20:47 답글 신고
    그래야겠군요
  • 레벨 준장 똥바보 14.10.16 20:47 답글 신고
    상대가 10이나 9먹겠네요
    일단 신호받고 오셨고 어코드가 바로 2차선으로 들어갔으니
  • 레벨 대위 3 달팽쌤 14.10.16 20:52 답글 신고
    9나오면 억울한데ㅜ.ㅜ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.16 21:01 답글 신고
    100대0 나오긴 좀 어려울지도요? 경적 사용하셨으면 깔끔 했을텐데. 오늘 저거 때문에 딱지 먹었다고 속상하다고 하신분이 계시더군요. 저 차가 들어오는건 충분히 인지하셨고 경적사용이나 서행이 합당했다고 봅니다. 타이밍 정말 절묘하네요. 뭐 가해차가 개객끼이긴 하네요.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.16 21:04 답글 신고
    80:20입니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.16 21:22 답글 신고
    100같은디 3차선타고 2차선으로 옮겨야지
  • 레벨 중위 2 이화2 14.10.16 22:10 답글 신고
    잘못이 없다면,,,,,
    길 가다가 똥있으면 밟으세요---> 잘못 없습니다,
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.16 22:11 답글 신고
    100받으세요
    방향지시등 미점등 진로변경위반
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.16 22:13 답글 신고
    우회전 차와의 사고는 보험사에서 무조건 8대2부릅니다. 100퍼 나오기에는 경적 사용이 아쉬워요. 뻔히 2차로까지 들어올게 예상되는 각도입니다. 대인빼고 100퍼로 가자하는게 좋겠네요.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.16 22:21 답글 신고
    우회전차와의 사고는 80:20 일 겁니다.
    대인과 렌트 없이 100 하자고 해보세요.

상대방이 오는 것이 보이기 때문에 100:0은 아니라고 생각합니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.16 22:41 답글 신고
    일단 휴대폰 사용 10% 먹고 들어갑니다.
    또한 전방주시 태만으로 보입니다...................................고로 20% 정도의 과실은 발생한다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.16 23:32 신고
    @복날변견 전방주시태만은 아닌거 같아요 그리고 핸즈프리 10 먹고들어간다는건 어디 명시되어있나요?;
  • 레벨 일병 효제 14.10.16 22:25 답글 신고
    원칙적으로는 좌회전 한 차량은 1차로에 들어가야 정상적인 좌회전 진입이라고 알고 있습니다 아마도 그 부분을 물고 늘어질지도 모르겠네요 그렇지만 우회전은 비보호입니다 더더욱 주의해야 하는 입장이죠 또한 진입동시 2차선 진입도 문제구요
    보험사가 백 아니라고하면 어느부분이 과실을 받는건지 정확하게 얘기하라 하시고 녹음 또한 하셔야 할겁니다
    해서 정확하게 어느부분이 과실이다라고 얘기할 경우 그 부분도 정확하게 검색 혹은 주변에 알아보시고 대처하시면 될거 같네요

통상 저런 경우 보험사는 과실 얘기하면서 정확한(법적인) 부분을 말 못하고 몇대몇이다 라고만 얘기할겁니다 정확한 과실부분을 얘기하지 못하고 몇대몇만 앵무새처럼 반복하면 그냥 보험사가 우기는겁니다 실적냠냠할려구요
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.16 23:13 답글 신고
    2차선에선 2차선으로 들어가는게 맞죠
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.10.17 00:39 답글 신고
    상대방차량 어떻게 저렇게 들어오지... 독특한 주행법이네...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.17 02:18 답글 신고
    과실 10정도 먹을것 같습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.17 07:25 답글 신고
    우회전차는 일시정지하고 확인후 출발 100 받으셔야죠
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.10.17 08:11 답글 신고
    휴대폰 사용만 안 했더라도, 운전에 집중할 수 있었는데, 안타깝습니다.

운전 중 휴대폰 사용은 음주운전과 비슷합니다.....상대방 개무시 하는 운전습관이죠.

휴대폰 과실은 얼마나 나오려나,,,

일단 20% 과실이고,,,,,,, 조금 더 나올지 모르겠네요.
  • 레벨 소장 찌릿찌릿 14.10.17 11:43 답글 신고
    뭘로 과실을 20%를 잡으시고 핸드폰은 핸즈프리인거같은데 그건 또 무슨 명목으로 과실을 잡죠?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.17 09:13 답글 신고
    과실이 10%정도 예상됩니다. 강력한 주장하시면 100%도 가능할수도 있을거 같기도 합니다,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장