바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.10.16 22:45 답글 신고
    네 선팅 필름도 당연히 수명이있죠.
    여름에 지하주차장에 주차해두고관리한 차량이랑 야외에 주차해두고 관리한 차량.. 두 필름의 수명을 비교해보면 엄청 큰 차이가 나더라구요ㅜ열차단 은 거의 대부분 1년에서 2년정도가 수명인것 같아요
  • 레벨 대장 광저우 14.10.16 22:46 답글 신고
    수명은 있는데, 3년만에 맛이갈만큼은 아니고요..
    투과율보다는 자외선 차단율이 높은걸 써야 타는걸 어느정도 방지 할 수 있죠..
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.10.16 22:53 답글 신고
    다른건 모르겠고, 엘사 최고급으로 했습니다, 전면도 피너쿨로요 근데 2년넘어서니깐 팔뚝이랑 전면쪽이 따갑더군요,
    처음에는 35%해서 내부도 잘 안보이고 했는데 갈수록 다 보이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배불러여 14.10.16 23:56 답글 신고
    저는 아이온 다이아몬드골드 햇어요
    보증기간 10년 열차단90프로 자외선99프로

10년안에 변색 이나 썬팅들뜸 등
    전부다 재시공해주고
    보증서도 주시던데요
    다만L사는 아님...
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.10.17 00:51 답글 신고
    음 근데 열차단 90은 사기입니다.......
    총태양에너지 차단이 진짜니 그 수치를 봐야하는데
    90이라는건 적외선 차단이고 총태양에너지 차단률이 아닌;;
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.17 00:50 답글 신고
    요즘엔5년 보증해주더군요
  • 레벨 소장 음양합일 14.10.17 01:03 답글 신고
    sbs방송 시장점유율1위제품 태스트 40만원대랑 10민원대랑 열차단율이 거의 차이 없다고....
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.17 02:04 답글 신고
    일반 틴팅은 시공2년이후부터는 기능이 줄어든다고 합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.10.17 07:13 답글 신고
    모든 사물은 유효기간이 있습니다
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.10.17 09:02 답글 신고
    저도 L사 (제품 이름은 모르겠고.. 암튼 당시 거의 젤 비싼거였음 ㅋ) 시공한지 4년쯤 됐는데..
    전 아직까지 변색이나 이상유무 전혀 모르겠던데요.
    L사가 A/S 기간이 꽤 길었던걸로 (A/S의 질은 모르겠지만.. ;;) 기억하는데..
    시공한 매장 가셔서 함 문의 해보시는게 어떠실지요?
  • 레벨 소위 2 그랜다이져v 14.10.17 09:05 답글 신고
    보통 3년이면 물빠짐니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.10.17 09:35 답글 신고
    3~5년 정도면 흠.. 1년만 지나도 처음같지 않아용..
    그래서 저는 진하게 합니다 무조건 -_-
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.10.17 10:26 답글 신고
    당연히 있죠...점점 옅어 집니다.
  • 레벨 원사 1 보배부장관 14.10.17 19:00 답글 신고
    변색 확인방법
    1. 햇볕이 좋은곳으로 이동
    2. 운전석에서 조수석 창문을 바라봄
    3. 창문을 반쯤 내린후 창문이 틀과 만나는 점을 유심히봄
    4. 그럼 색상이 차이가 나요. 그럼 틴팅을 바꿔주세요.
  • 레벨 훈련병 서른마흔닭살 14.10.18 23:46 답글 신고
    L사 열차단 필름 이면 품질보증서 나올텐데요 보증 기간 안에 탈색변색 오면 100% 재시공 되고요
    L사 필름도 좋긴한데 브랜드 거품이 너무 많은지라.. 요즘 가성비 좋은 브랜드 널리고 널렸죠 보증서 안나오는
    브랜드 없습니다. 그렇다고 필름이 좋다 나쁘다 판단 할 필요도 없고요 그냥 맛따라 가격따라 브랜드별로
    견적내보고 가성비 따져가며 해는게 최곱니다. 어느곳이드 보증기간 안에 탈변색 오묜 100무료시공입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장