바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 다가오지마 14.10.22 10:48 답글 신고
    휴..일단 크게 안다치셨다는 자체가 천운이고 다행이시네요...진짜 말그대로 죽을뻔하셨네요..

근데 보험이라는게 원상복구가 원칙이니 같은급의 차로 가져다 달라거나 돈으로 보상받거나 할수있지않나요?
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 10:55 답글 신고
    저도 다른분들 그리 말씀하셔서 그럴거라 생각했었거든요. 백만원 너무 터무니없어요ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.10.22 10:48 답글 신고
    그냥 골탕함먹으라고 엔진까지 완전수리해버리세요 아님 동급의 중고차 구해달라하시던지 그동안 렌트타시고
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 10:52 답글 신고
    렌트 10일밖에 안되니 그안에 구하라하고 사고난지 벌써 5일째인데 저흰 지금 병원 입원중이네요. 보험회사선 아직 자동차등록증도 확인안했다는데 이거 우리 엿먹으라는거 아닌가요?ㅜㅜ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 14.10.22 10:50 답글 신고
    차량가액이 100만원이라서 100만원만 보상해준다는 것 같은데.. 전손 비용 받으셔서 구형 아반떼 중고차 100정도 하는걸 구매해서 타셔야 할듯.
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 10:54 답글 신고
    저희 차량등록증이 차에 있어서 보험회사서 자기가 가서 보겠다고 했는데 아직도 안봤다네요. 년식만보고 100만원책정은 너무한거 아닌가요?우린차 쌩쌩했는데요...
  • 레벨 소장 올티맥스 14.10.22 11:07 답글 신고
    네 - 년식대비 차액이 있다보니 100만원에 척정된듯 합니다.
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 11:15 답글 신고
    상대가 졸음운전시인을 해서 저희가 경찰에 신고를 하지않았는데 그럼 신고하면 차량 보상받나요?
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 14.10.22 11:28 답글 신고
    경찰과 민사는 별개입니다. 교통사고시 교통사고 가, 피 구분과 교통사고 유발에 대한 범칙금 및 벌점 내지는 중과실사고나 중상해 사고인 경우 형사처벌 하는게 경찰의 역할이고요.
    차량손해에 대해선 적적으로 보험사와 이야기 해야 합니다.
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 11:49 신고
    감사합니다..
  • 레벨 중사 2 CC200 14.10.22 11:28 답글 신고
    글쓴이 보험회사에 전화해서 내차량 보험가액이 얼마냐고 문의해보세요 아마도 윗분들 댓글처럼 차량가액이 백만원 잡힌듯 합니다
    경찰에 신고해도 트럭 기사분 벌점 벌금 정도 나오고 전치3주부터는 개인합의해야 되는걸로 알고있습니다 그리고 일단 건강부터 챙기시길 바랍니다 합의는 신중하게 생각하고 하시고요
    병원에서 퇴원하시더라도 합의하지마시고
    통원치료 받으시고 나중에 몸이 좋아졌다 싶으시면 그때 합의하셔도 괜찮습니다^^
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 11:49 답글 신고
    감사합니다. 우선 갈비뼈 금간데가 너무 안좋아 치료받고 있고 그때그때 아픈곳 검사받고 있네요. 병원에 당분간 있어야할거같아요..
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.10.22 11:30 답글 신고
    보험상 차량가액이 100만원이면 차량은 그 가액안에서 보상 받는게 당연한거구요
    전손처리시 타차 구매시 등록비용 추가로 보상됩니다.

보험 가액 한도내에서 보상됩니다.
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 11:48 답글 신고
    휴..사고당한사람만 손해군요. 몸도 상하고 차도ㅜㅜ
  • 레벨 병장 그날이오길 14.10.22 11:31 답글 신고
    병원에 계시면 퇴원시에 사용하도록 렌트반납하셨다가 나중에 운전가능하실때 렌트받으셔도되구요(합이 10일한도)
    중고시세는 소송가더라도 현재 중고시세를 벗어나긴 어려울것같네요.
    쾌차하십시요
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 11:47 답글 신고
    감사합니다.. 안그래도 렌트한차 병원주차장에만 있는데 주차비는주차비대로 나가고 있거든요. 알아봐야겠네요..
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.22 11:39 답글 신고
    님 보험에보면 차량 가액이 있습니다 ...그 가격으로 보상받음 어쩔수 없어요
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 11:44 답글 신고
    76만원... 그럼 렉카차에서 차 견인해가면서 뭘 더 추가하거나 빼는건 아닌가요? 저흰 레카차에서 렌트 연결해줬는데 병원올때 하루쓰고 병원주차장에만 있어요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.10.22 11:46 답글 신고
    차량가액이란게 있어서.. 물론 동급의 차를 구입하려면 항상 그것보다 비싸게 들던.. 방법은 장기 입원 하셔서 합의금 받아내서 그거랑 더해서 새차구입.. 아 그리고 취등록비도 나올겁니다. 구아방 97년식이면 100정도 잡히는게 맞을 거구요. 중상인 경우는 형사건으로도 경찰에 넘어갑니다. 당연히 경찰신고 하시는게 뒤탈 없고요. 보험사에선 차량 한도로 보상하니 100이상 수리비는 자비로 해야 하는데 그럴바엔 100받고 돈 더 보태서 차 사는게.. 아방 xd 300선이면 구할 수 있으니.. 입원 오래해서 돈 받는 것 밖엔.. 솔직히 저것도 짜증나는게 차라리 가액이상이 나올 경우에는 전손처리 하고 동급 동년식 중고차를 구입비용을 주게 해야..
  • 레벨 원수 사마나 14.10.22 11:52 답글 신고
    다들 말씀하셨듯이 폐차시 차량가액만큼만 보상됩니다. 100만원짜리 차가 폐차되면 100만원 물어주는거죠. 이 경우 렌트는 15일까지 되고 다른 차 구입시 취등록세가 지원됩니다. 님이 할 수 있는 선택은 폐차를 안하고 수리를 하겠다고 하면 (이 경우 120만원 정도에 수리가 가능해야 합니다. 보통 전손의 120%까지 수리비 지급) 수리를 맡기면 되고 이 경우 30일까지 렌트할 수 있습니다. 새 차 고르고 사는 스트레스가 싫고 님차가 고쳐서 탈만한 가치가 있다고 생각한다면 이 방법도 괜찮겠죠...100만원으로 다른 차 사기도 애매하기도 하구요...
    그외에는 대인합의에서 최대한 받아내서 전손처리하고 100만원 받은거에 보태서 차사는 방법 정도가 있겠네요.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.10.22 12:50 답글 신고
    추천할만한 답변이네요...
  • 레벨 원사 1 나중용 14.10.22 13:30 답글 신고
    견적이 저건 최하 200넘습니다 그 이하로는 못합니다
    폐차 말고는답이 없습니다
    97년식 아방이면 60-70만원정도
    96년식은 50정도 폐차하면
    40정도 고물값 나옵니다
    트렁크까지만 먹었어도 100만원 정도는 견적 나옵니다 폐차장가서 부품 사다 해도
    뒷문짝이며 천장까지 먹었네요
  • 레벨 중령 3 이오타 14.10.22 12:21 답글 신고
    전손처리 100만원 에 합의금 받은거 보태서 다른 중고 사는게 좋을듯 저정도면 수리해봤자 타기 힘들꺼 같네요
  • 레벨 대위 1 크라우저상 14.10.22 12:39 답글 신고
    차량 가액이 그것때문에 그런거 같은데... 아니면 그정도급 대차 가져오라고 요청도 가능한걸로 압니다.
  • 레벨 하사 1 어이브라더충격먹었냐 14.10.22 12:43 답글 신고
    본인차량 보험증서 차량가액이 나와 있습니다.

폐차해도 그 가액 만큼의 보상금밖에 못 받습니다.
  • 레벨 중사 2 응땅응땅 14.10.22 12:49 답글 신고
    본인 차량 보험증서의 차량가액과 관계가 없습니다....
    차량가액은 자차로 인한 전손처리시에만 적용됩니다.
    타차가해시에는 동일 년식의 중고차 시세대로 지급됩니다.
    구아방 중고차 시세가 100만원 남짓이기 때문에 그렇게 보상해주는것입니다.
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.10.22 14:08 답글 신고
    그래서 보통은 뭐 차량가액 적으며 대부분 대인에서 좀 보충하고 하죠
    대인에서 최대 받을수 있는 만큼 받으시고 뭐 취득록세도 좀 받으시고 하세요~~
    뭐 어쩔수 있나요 법이 그런걸~~~~
  • 레벨 상병 하프로 14.10.22 14:10 답글 신고
    결국 님은 76만원에 해당하는보험료를 내셨기에...
    많이 내셨으면 많이 받을텐데...ㅠ.ㅠ~ 자차보험료를 2000만원정도 내시지..
    마지막 방법은 병원에 누워서 합의금많이 받아 대체하는거말고는 방법이 없죠...
  • 레벨 소위 3 223562267 14.10.22 14:43 답글 신고
    보험사말이맞습니다 이경우는 차값 백만원밖에받을수없습니다 억울하시면 대인합의금으로 합의할때 진상부려서많이받는방법뿐 다른방법 없습니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.22 15:28 답글 신고
    대물에 대한건 책정이 잇으면 대략 참 이상한 법이지요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 심통나는나 14.10.22 15:31 답글 신고
    박살나삣네
  • 레벨 원사 3 우씨우씨우씨 14.10.22 16:23 답글 신고
    차량가액이 얼만 안잡힌거예요 ㅠ
    중고차 시세보다 수리비가많이 나와서...
    차 수리비 100 받으시고 렌트 비용을 그냥 돈으로 달라고하세요 그래서 협의 잘 보시면 200조금 안되게 받을수 있겠네요.
  • 레벨 상사 1 copper 14.10.22 17:11 답글 신고
    같은 안산분에 같은날 사고가 나셨군요.. 렌트 괜히 주차비날리지마시구 퇴원후 다시 받으시던가요 교통비로 받으세요.. 빨리 쾌차하시구.. 차는 안타깝네요..
  • 레벨 상사 1 지지알 14.10.22 19:13 답글 신고
    다른차사세요 답없음 100만원 잘받은겁니다
  • 레벨 일병 안산탱이 14.10.22 19:32 답글 신고
    70준데요..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.10.22 20:20 답글 신고
    사고나면 어찌되었건 손해입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.22 21:08 답글 신고
    어쩔수없네요..
    대인합의볼때 최대한 받는수밖에...
    차량가액이 그정도가격에 잡혀있기때문에 봄사에서는 전손시 차량가액으로 줍니다.
  • 레벨 하사 1 후진으180 14.10.23 11:33 답글 신고
    근대 보험사에서 하는말이 맞는걸로알고있습니다. 자동차등록증도필요없습니다 보험가입하실때 차량가액?? 잡혀있는거있고 그금액의 80프로를 주는건지100프로를주는건지는 잘모르겠습니다. 많이다치신거같은대 일단최대한합의하지마시고 치료후에도 후유증있는지확인하신뒤에 합의하세요 보험사에서합의가지고 겁주면 꺼지라고 담당자바꿔오라고하시고 전손처리된금액과 합의금 합처서 다른차를 구매할수밖에없습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장