바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 영go 14.10.24 14:22 답글 신고
    블박님 가해자 인데 과실은 아랫분이
  • 레벨 훈련병 강냉이유저 14.10.24 15:05 답글 신고
    가해자 될건 예상하긴 하는데 얼마나 잡을지 궁금해서요~
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.10.24 14:22 답글 신고
    우선 블박님차가 가해자로 보여집니다. 진입은 블박님이 선진입이신데... 직진차가 우선이죠..

브렉타이밍이 좀 아쉬운 사고네요..

8(7):2(3) 예상해봅니다.

2먹인 이유는 직진차가 좀 억울한 상황이긴 하지만.. 분명 선진입한(1) 블박님이 들어오는걸 봤을겁니다. 그걸 보고 빨리 지나가야지(1)하는 부분이 없지않아 보이네요.. 검정차가 오른쪽으로 붙어서 가는걸보면... 제 주관적인 생각이였슴다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 강냉이유저 14.10.24 15:05 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 소령 3 크리스샷 14.10.24 14:30 답글 신고
    여기서 과실 비율을 물어봐도 어차피 우리도 물라요~ 전문가만이 정확한 비율을 뽑아줄수 있겠죠

단시 블박님이 가해자라는건 확실하네요
    그런건가요..ㅠ
  • 레벨 준장 비움비 14.10.24 14:38 답글 신고
    7:3으로 님 가해자 시작을~
    ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.10.24 14:39 답글 신고
    직진차로 차량이 갑자기 나왔다는건 골목같은데서 나왔다는건가요?
    아님 오는거 봤는데, 거리가 있어 먼저가도 되겠다하고 나오신건가요?
    직진차로 차량 통해에 방해되지 않는 범위에서 좌회전하셔야 되는데 사고를 내셨으니 가해자가 되겠네요.
  • 레벨 훈련병 강냉이유저 14.10.24 15:06 답글 신고
    아예못봤습니다ㅠ
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.10.24 14:39 답글 신고
    아ㅡ님좌회전
  • 레벨 훈련병 강냉이유저 14.10.24 15:06 답글 신고
    ㅠㅠ
    그렇게될까요?ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.10.24 14:59 답글 신고
    저도 블박님과 비슷한 경우가 있었습니다. (이전 글 참고) 다른 점은 저도 직진.
    제가 그 당시에 피해자로 나왔었구요. (저 3.5 : 상대 6.5 정도)
    아마도 좌회전이셨기에 가해자가 된다고 말씀들 하시는 것 같습니다.
    직진차량도 정지선에서 서행 또는 일시정지를 했으면 좋았을텐데 이게 무시 될 만한지는 두고봐야 할 것 같네요.
    충분히 시야에 보였을듯 한데 아쉽네요.
  • 레벨 훈련병 강냉이유저 14.10.24 15:07 답글 신고
    상대차량 속도도 영향이 있겠죠?? 너무세게 달려서..;;
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.10.24 15:02 답글 신고
    신호가없는 교차로에서 좌회전차량과 직진차량의 사고 과실비율은 7:3 입니다. 이 과실비율은 신호가없는 교차로에서 좌회전차량 직진차량이 사고가 났을때의 기본 과실 입니다. 추가로 상대차량의 속도가 정규속도를 넘었을경우 과실을 재조정 할수는 있겠습니다. 그러나 기좌회전 상태에서 사고일경우 과실은 반대로 블박님4 타차량6으로 나올수 있습니다. 도로교통법 제26조 제4항 및 1항의 합리적인 해석상 좌회전 차량이라 하더라도 기좌회전 차량은 직진차보다 우선권이 있다고 보아야 할것이어서 기좌회전차가 피해차량이 될수있습니다. 기좌회전이란 직진차량이 교차로에 진입하는 시점에서 좌회전 차량은 좌회전을 끝마치거나 끝나가는 상태여야 합니다. 이는 객관적으로 사고도로의 폭과 길이 그리고 양차량의 속도를 감안하여 기좌회전 여부를 판단합니다. 참고가 되셨으면 합니다. 만일 기좌회전으로 인정받는다면 과실비율은 4:6또는 5:5가 되겠습니다.
  • 레벨 훈련병 강냉이유저 14.10.24 15:07 답글 신고
    설명 감사드립니다(--)(__)
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.10.24 15:21 답글 신고
    7:3~8:2 나오겠네요
    직진차량은 똥 밟았네요.
  • 레벨 하사 2 닉값합시다 14.10.24 16:00 답글 신고
    안타깝지만 가해자확실합니다
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.10.24 16:17 답글 신고
    대충 비슷하구여.. 과실적게받으시려면 막 우기구 큰솔치셔야대구요
    상대가 100주장하고 막캥이 아닌이상 고민하실필요없구 봄처리~
    본인잘못 인정한다니 걍쿨하게넘어가심 대실듯
  • 레벨 중장 복날변견 14.10.24 16:37 답글 신고
    아쉬운 사고네요.

님이 정지선에서 섰다가 좌우 확실히 살피고 갔으면 나지 않았을 사고군요.

신호등 없는 교차로는 직진차 우선이니
    님이 70:30으로 불리한 상황이군요

http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=221
  • 레벨 상병 우주최강슈퍼스타 14.10.24 17:26 답글 신고
    일단 직진차가 우선인데

블박님이 직진 차량이 오는지 확인을 했는지에서 문제가 결리겠슴당
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.10.24 20:21 답글 신고
    확인을 안했나 ? 왜 나온거죠?
  • 레벨 병장 지스킬 14.10.24 21:49 답글 신고
    직진차도 안 보고 좌회전 들어갈거면, 들어가기 전에 서행한 의미가 전혀 없잖아요.
    차라리 서행 안 하고 빠르게 들어갔으면 후방 추돌일건데 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.10.24 22:58 답글 신고
    선진입이라고 보기도힘드네요 전 9:1 8:2 보여집니다. 직진차 황당하겠네요. 직진차를 보셨으면 사고가 안났을터

못봤으니 사고난거니깐요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 14.10.25 01:05 답글 신고
    가해자는 맞구요
    직진차의 신호가 어떻게 되었냐에 따라
    과실을 좀더 줄일수도 늘릴수도있습니다
    교차로 신호등이 있던데
    신호등이 노란색 점등이였다면 직진차에 과실을 좀더 줄수있구여
    신호등이 초록색이였다면 블박차에게 과실이더 주어질수있구요.
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.10.26 05:14 답글 신고
    조심해서 운전하시는거 같은데 어쩌다가 좌우를 잘 안보고 나온거죠??
    안타깝네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장