바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.10.24 14:41 답글 신고
    저건 신고감이죠 잘 하신건데요 신고 강추입니다
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.24 14:43 답글 신고
    남에게 피해를 주면서까지 유턴하네요.
    생각할 필요도 없이 신고해야 합니다.
  • 레벨 중사 3 란똘이 14.10.24 14:45 답글 신고
    백프러 신고해줘야 다신 안하죠ㅋ 음성은 삭제하셔도 됩니다...
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.10.24 14:46 답글 신고
    저는 님처럼 욕하고 싱고는 안합니다. 욕 찰지고 좆네요 ^^
  • 레벨 이등병 Star뒤엔별 14.10.24 14:47 답글 신고
    욕설 죄송합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 이미사용중인짜증난다 14.10.24 14:47 답글 신고
    동감합니다.. 이런경우 매우 짜증스럽죠.. ㅎㅎ 국민신문고가셔서 신고하시면 됩니다 ^^

불법유턴은 중앙선침법으로 간주합니다.

통행구분 위반(중앙선 침범에 한함)벌점 30점 6만원 입니다. 벌점이 30점.. ㅎㄷㄷ

신고하실때 중앙성침범 및 불법유턴 이라는 단어를 꼭 써주세요~

가끔 불법유턴신고하면 3만원에 벌점10점 끊는경우도 간간이 있음
  • 레벨 이등병 Star뒤엔별 14.10.24 14:56 답글 신고
    허 꽤나 쎄네요;
  • 레벨 대위 1 개정판 14.10.24 15:01 답글 신고
    저는 불법유턴 신고했는데
    중앙선침범이 아닌

도로교통법 제18조(횡단 등의 금지)
    ① 차마의 운전자는 보행자나 다른 차마의 정상적인 통행을 방해할 우려가 있는 경우에는 차마를 운전하여 도로를 횡단하거나 유턴 또는 후진하여서는 아니 된다.

횡단, 유턴, 후진위반으로 범칙금6만원 처리 되었더군요.

담당경찰관에게 문의하니 이게 맞다고 하네요.
    중앙선 침범은 중앙선 좌측으로 주행해야 적용된다 합니다.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.10.24 14:51 답글 신고
    음성삭제후 신고
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.10.24 14:55 답글 신고
    자잘한게 아니네요
    상품권발송이 정답
  • 레벨 소령 2 오시헤쟈스 14.10.24 14:55 답글 신고
    저라도 욕 할듯
  • 레벨 소령 3 크리스샷 14.10.24 14:58 답글 신고
    차안에서 혼자 욕하는건 불법이 아닌데 뭐가 문제라고 망설이나요~

신고 ㄱㄱ
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.10.24 15:08 답글 신고
    우와 청주 성안길 입구다. (저도 청주라 -_-ㅋㅋㅋㅋ)
    자잘한거 아니네요. 귀찮지 않으면 신고 ㄱㄱ
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.24 15:53 답글 신고
    신고를 해주셔야 다음사람이 안당합니다
  • 레벨 중장 유후한남자 14.10.24 16:16 답글 신고
    저게 왜 자잘합니까? 그리고 영상에 욕하는거 같이 신고해도 뭐라는 경찰 하나도 없습니다. 운전하면서 욕하는게 죄인가요? 6만원 30점 되겠습니다. 두번이면 면허정지에 소양교육입니다.
  • 레벨 상사 2 영도섬나라 14.10.24 16:24 답글 신고
    저도 소리 삭제후 신고하니까 벌금 벌점 물리더라구요. 프로그램 돌려서 음성 삭제 하고 신고하세요~
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.24 16:40 답글 신고
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.10.24 16:41 답글 신고
    자잘한게 아니라 중과실인데요? 중앙선을 넘어가버린거잖아요...
  • 레벨 대령 3 교회오빠는아다폭격기 14.10.24 16:48 답글 신고
    미쳤내...
  • 레벨 이등병 Star뒤엔별 14.10.24 17:00 답글 신고
    아이고 하도 주변에서 많이봐서 자잘한건줄 알았는데 역시 중과실이였나보네요 댓글들 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 주차왕김빠구 14.10.24 17:35 답글 신고
    상당공원^^
  • 레벨 이등병 잉요잉 14.10.24 17:41 답글 신고
    블박위치좀.....
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.10.24 17:54 답글 신고
    청주시내 ㅇㅅㅇ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장