바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (148) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 성원하리 14.10.26 20:49 답글 신고
    꼭 잡 히길.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.10.26 22:34 답글 신고
    헐...
  • 레벨 이등병 카노루스 14.10.26 23:08 답글 신고
    저런거 터는 도둑분들은 건장합니다 잡으려 하지마세요 역관광 당합니다
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.10.26 23:35 답글 신고
    범인 잡는거랑 범인이 건장한 거랑 뭔 상관인지......
  • 레벨 중사 3 걸렸다하면 14.10.27 13:06 답글 신고
    니가 빼갔냐? 말도 안되는 소릴 하고있어?
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.10.28 11:27 답글 신고
    ㅋㅋ 개XX 2탄
  • 레벨 병장 찌라시 14.10.28 18:26 답글 신고
    카노루스 당신 강냉이 조심하이소..
  • 레벨 상병 Spc방 14.10.28 19:16 답글 신고
    범인 잡아야지 뭐 이런 개소리를..
  • 레벨 중위 3 루센부릉 14.10.29 17:03 답글 신고
    이 십.쌔.끼 큐리가이랑 공범이지? 닉네일이 네글자 똑같내.. 아뒤 틀리면 누가 모를줄 아냐?
  • 레벨 하사 1 카이트리아 14.10.26 23:39 답글 신고
    벽돌 받쳐 놓은 거 보면 전문 털이범의 소행일 가능성이 있습니다. 범행 차량, 범인 얼굴이 뒷차 레이 블박 가릴 때 찍혀있을 가능성이 있으니, 뒷차 레이 혹은 근처 차량 블박 확인해 보거나, 방범용 혹은 건물 CCTV 확인해야 겠네요. 꼭 잡으시길...... 그나저나 님차만 당한건가요??
  • 레벨 중사 3 Rann 14.10.27 07:11 답글 신고
    대전에서 바퀴 빼가는일은 왜이리 많은겨..
  • 레벨 원사 3 써니사랑 14.10.27 11:21 답글 신고
    아,,,다시시작이네요 경제가 어려우니....맘아프시겠네요
  • 레벨 대령 3 반정부군 14.10.27 11:29 답글 신고
    와~씹세끼들 존나 야무지게 뻬갔네
  • 레벨 대위 3 바람단두목 14.10.27 13:06 답글 신고
    저거 털때 2인 1조로 해서 양복 입은 사람은 휴대폰으로 어딘가 전화하고 그옆에서 정비사로 보이는 사람은
    열심히 풀고 주변에서 보면 긴급출동해서 정비하는것 처럼 보이죠
    제가 저거 당해봤는데 그냥 웃음밖에 안나오더라구요 지문이라도 남아야 뭘 잡던가 하는데 장갑 끼고 하니 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 손오천 14.10.27 16:35 답글 신고
    개쓰레기들
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.10.27 21:49 답글 신고
    이젠 휠에도 고유번호와 지워지지 않는 식별바코드를 박아놔야 하나....아님 GPS를 이식해놓던가...
  • 레벨 준장 능동주유소 14.10.28 08:24 답글 신고
    타이어를 미쉐린같은걸로 꼈나요..?
    그러지 않코선 왜 저 ㅈㄹ인지.
    원한관계인지..??
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.10.28 09:52 답글 신고
    아..별걸다 훔쳐가넹...
  • 레벨 중사 2 몽클래스 14.10.28 10:14 답글 신고
    벽돌을 보니 전문털이범이네...
  • 레벨 훈련병 구창완 14.10.28 10:15 답글 신고
    그래서 요즘에 주차하면 차체가 낮아지면서 바퀴까지먹는 옵션이있어야됨 벤츠에는 있던데

인천 연수 4단지 일명 함박마을이 이런걸로 유명함 혹시 인천갈일있으시면 함박마을은 조심하세요.

오토바이는 그냥 흔적도 없이 사라지고 차는 타이어만 뺴가면 다행
  • 레벨 일병 PTJ클로버 14.10.28 10:48 답글 신고
    아... 이래서 에어서스를 달아야겠군요...휠 도난이 많다고 하더니..에어서스 돈이 너무 많이 드는데...범인 꼭 잡히길 바랍니다.
  • 레벨 중위 1 쉐도우댄서 14.10.28 11:20 답글 신고
    에어써스한다고 못 훔쳐가진 않죠...
  • 레벨 일병 PTJ클로버 14.10.29 08:29 신고
    @쉐도우댄서 고가의 휠 장착차량들이

휠 도난방지를 위해 하기도 합니다.. 차체를 밑으로 최대한 내리면 휠이 차체안으로 들어가

버리게 되죠..(주행은 불가능하지만 주차시에)
  • 레벨 상사 1 palos 14.10.28 13:24 답글 신고
    대전이라는 동네가 국가적으로 투자를 많이해서 겉으로는 번지르르 하고 그냥 다들 대충 어느 정도 사는 지역같지만
    대부분 정말 못사는 동네이죠 한참 대전 커질때 농사짓던 땅 팔던 사람들이 대부분의 건물 주 나 그런 사람들인데
    마인드나 인식이 필리핀 수준일정도로 한참 뒤떨어지고 겉으로 보기엔 그럭저럭 사는것 같지만 정말 수준낮고
    그지들 사는 동네죠 대다수가 그렇다구요 몇몇 좀 사는 인간 빼고
    이사진 보니 2년전에 내차 타이어 훔쳐간 놈이 생각난다 아 정말 대전 징글징글 하네요
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.10.29 09:10 답글 신고
    대전에서 안좋은 기억이 있다곤 하더라도 거기 사는 분들도 많으신데 그런 식으로 비하는 좀 그렇군요.
  • 레벨 일병 미제사랑 14.10.29 09:43 신고
    @스칼렛블루 맞는 말씀이신데요.. 글쓰신분의 말씀도 틀린건 없습니다. 다른 지역도 마찬가지긴 하나 대전은 유독 땅값으로 인하여 벼락 부자들이 많습니다. 그런 사람들이 모여 건물 짓고 또 장사하고 그런 지역이죠.대전은 회사라는게 거의 없습니다. 자영업,임대업이 70%이상인 지역입니다. 사람들 성격이 대체적으로 우유부단 하고 거만하죠. 집값은 싼편에 속하고 접근성이 좋아서 살기는 좋습니다. 출퇴근,백화점,대형마트 어딜가도 10~30분거리안에 있고요. 참고로 대전에서 성공하면 어느 지역에 가서도 성공한다죠 그만큼 대전에서 돈벌기가 힘들다는 뜻입니다.대전은 장사들이 대체적으로 되질않아 가게를 내놓고 장사한다는 말이 있습니다. 장사가 잘되는 가게도 부동산에 알아보면 전부 내놓은 가게들이죠.땅값 상승등으로 자본력이 좋아서 대전 사람들은 뭐든 크게 차리고 시작합니다.전문성 없이 자본력으로 들이대는 사람들이 그만큼 많다는거죠. 참고로 대전은 맛집이란 표현도 무색할만큼 극히 드물죠.그만큼 날림이 많고 대충대충하는 근성,알바도 5일 근무를 요구하는 그런 특히한 사람들이 모여사는 그런곳입니다.
  • 레벨 중사 3 park710471 14.10.28 13:53 답글 신고
    저질 도둑들이네요..
    꼭 잡히길 바랍니다...
  • 레벨 병장 대박할인세일 14.10.28 20:56 답글 신고
    휴 저딴 순정휠타를 가져가서 우짤라고
    불쌍한 중생아 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.10.28 21:24 답글 신고
    미1친놈이네- ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.10.28 22:24 답글 신고
    인자뭔 휠타야까지 훔쳐가네요 할말이없어지네요 참 하...
  • 레벨 중사 1 폴라맨토 14.10.29 02:32 답글 신고
    야이 개 저런걸 처 팔고 싶냐 진짜 와 쓰레기들 와.............................
  • 레벨 하사 1 카매니안 14.10.29 07:34 답글 신고
    분명 중고나라에 올라오겠네요~~
    나쁜섹퀴들~~~
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.10.29 09:39 답글 신고
    와 대박이네...
  • 레벨 상사 3 제일래핑 14.10.29 12:18 답글 신고
    ..............
  • 레벨 상병 춘천짠지 14.10.30 06:34 답글 신고
    꼭잡혔으면 좋겠네요..
    이거뭐 불안해서 골목에 세우지도 못하겠네요..
    똥차라 안가져갈거같긴하지만..ㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.10.30 09:18 답글 신고
    타인의 물건을 훔치는사람들은 DNA가 도둑질 잘하는 DNA라서 평생그렇게 살겁니다.

나쁜쪽으로만 발달해있어요.

근대 그런사람들이 평생 잘사느냐? 그건아니거든요.. 평생 도둑질하면서 번돈으로 겨우겨우 밥먹고 살겁니다.

잡혔으면 좋겠지만. 잡히지않는다면 좋지 못한 기억은 잊어버리시고 자비로 수리또는 타이어장착하세요

추천드리고갑니다.
  • 레벨 중사 2 ks케파 14.10.31 12:07 답글 신고
    휠에 특이사항은 없나요? 사진찍어놓은거라던지요? 스크래치등등
  • 레벨 중위 3 eihj 14.10.31 13:26 답글 신고
    한국에서도 이런 일이 일어나네요..
  • 레벨 이등병 허메 14.10.31 15:11 답글 신고
    흠,,, 조용한 동네는 그럴수 있겠다 하는 생각을 가끔 갖는 1인 입니다,
  • 레벨 중장 hanmir 14.10.31 18:47 답글 신고
    아 진짜 나쁜개새기들 ;; 꼭 잡으시길 추천
  • 레벨 원사 3 김밥천재 14.11.01 09:53 답글 신고
    저런일이 진짜 일어나다니!
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.11.01 10:48 답글 신고
    헐 쓰벌넘들이네
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.01 12:25 답글 신고
    나도 대전살지만 저런일 한번도 경험하지 못햇는데 원신흥동이 새로 개발된 신시가지라 인적도 드물고 해서 항상 조심 해야 겟네용
  • 레벨 훈련병 쓰메소녀 14.11.01 15:10 답글 신고
    전 작년5월쯤 수원에서 도난당했는뎅,3개월후 범인을 검거했습니다.
    대한민국 경찰 함 믿어 보세요....
  • 레벨 소령 1 베엔츠 14.11.01 19:42 답글 신고
    정말 나쁜 인간이네요
  • 레벨 중사 1 company 14.11.01 20:06 답글 신고
    예전에 10년전에도 사제휠 저렇게 훔쳐간다고 락볼트 2~3개식 하고 다녔던 기억이 있네요..

벽에 바짝 붙혀대놓고 ... 마음아프시겠어요... 이제 사제도 락볼트들 해야겠네요~~
  • 레벨 병장 궁금한이야기Y 14.11.13 21:40 답글 신고
    안녕하세요. 저는 SBS <궁금한 이야기 Y> 박은영 작가라고 합니다.
    글을 읽고 대전 일대에서 벌어지고 있는 연쇄 K5 부품도난사건에 대해 취재를 하고 싶어 이렇게 글을 남깁니다.
    혹시 댓글을 보시면 연락을 주실 수 있으실까요?
    피해내용에 대해 조금 자세한 이야기를 들어보고 싶어서요...

02-2113-5555 // 02-2113-3847
    이쪽으로 전화주셔서 박은영 작가를 찾으시면 되고요~
    바로 통화가 힘드시면 cubestory@naver.com 으로 연락처 남겨주시면 제가 편한 시간에 연락드릴수도 있어요~!
    보통 늦게까지 근무하니까 글 보시면 꼭 연락 부탁드릴게요!!
  • 레벨 훈련병 사랑한다면75 14.11.18 08:56 답글 신고
    안녕하세요. 친한 동생이 보배드림에서 자동차 휠 도난사건 사진이 올라왔다고 이야기 들어서 찾아보게 되었습니다. 사진을 보니 맘이 아프네요. 왜냐면 저도 같은 일이 있었거든요. 참고로 저는 대전 중구 유천동에서 2011년 10월 26일 새벽4~5시경에 집앞 주차장에서 같은 일이 있었습니다. 블럭을 4개 받쳐놓고 휠을 빼 갔더군요.
    아침에 출근하려고 집에 나와서 차를 보는 순간 제 눈을 의심하게 되었습니다. 차 산지 정확히 1년만에 이런 일이 있었습니다. 경찰 및 보험사에 신고했더니... 경찰은 IMF 때 이후로는 이런일이 관내에서 없었다고하고 보험사에서는 보험 적용이 안된다고하고... 따로 특약보험을 들어야 한다는 이야기만 하고... 정말... 말이 안나오더라구요... 집주변에 CCTV가 없다는 이유로 크게 조사도 안하는것 같고... 사고난 뒤에 몇일 정도 집 앞 주차장에 경찰차 세워 놓고 있다가는 정도 였었습니다. 담당 형사라는 사람도 전화 한통 온뒤로 연락이 없었고... 주변 사람들은 재미난 일인양 술 안주 삼아서 제 이야기를 가지고 웃고 떠들고 하는데... 화도 많이 났었습니다. 지금도 트라우마가 있어서 차 타기전에 항상 휠과 타이어에 이상이 있는지 없는지 부터 확인하는 버릇이 생겼습니다.
    동변상련이라 생각하여 몇글자 적어 봤습니다. 위로를 해 드리려고 했는데... 옛날 기억이 떠올라서.. 저도 모르게 욱했네요.. 죄송합니다. 빨리 잊기는 어렵겠지만... 힘내세요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장