바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 횬짱 14.10.27 23:10 답글 신고
    이분 외국인차별이 심하신 분인듯
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.10.27 23:18 답글 신고
    휸짱님 외국인인듯!!내국인이든 외국인든 불법은 처벌해야는데 요즘 부쩍 10년이상된차(번호조회해도 인적이든뭐든안나온대요 당연히보험도없죠) 타고다니더니 얼마전 줄줄이잡혀갔어요!!대불산단도 외국인들이 대포차타고다니다 사고 내고 아무데나 쳐박아놓고 또 대포차 구입해서 타고다니죠!!강하게쫌 단속좀했으면싶네요!!인사사고나면 뺑소니는 불보듯뻔하죠?
  • 레벨 원사 1 횬짱 14.10.27 23:24 신고
    @달걀한판
    불법인지 아닌지는 모르죠 외국인이 차끌고 다닌다고 불법이라 하는건... 단속은 당연히 해야죠
  • 레벨 병장 크르쓰350 14.10.27 23:37 답글 신고
    난독증 있으시나? 외국인 차별이 아니라 무면허 불법 운전 외국인들을 단속하자는거 아님? 만약 님이 그런 상황에서 사고나면 어떡할까?
  • 레벨 원사 1 횬짱 14.10.27 23:41 신고
    @크르쓰350
    제가 난독증이 있어서요 ㅈㅅ
    다시 읽었네요~
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.10.28 00:45 답글 신고
    제발 글 좀 읽고
  • 레벨 원사 1 횬짱 14.10.28 20:12 신고
    @자폭방지위원회
    제가 외국에서 인종차별당한경험이 있어서 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 1 횬짱 14.10.28 20:12 신고
    @자폭방지위원회
    제가 외국에서 인종차별당한경험이 있어서 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 허둥님 14.10.27 23:13 답글 신고
    지속적으로 민원 넣으시고 안돼면 상급부서로 민원 넣으세요 조치할때 까지
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:14 답글 신고
    외국인은 지문 채취도 안하는 나라인데요??
  • 레벨 원사 3 밤에핀밤꽃 14.10.27 23:19 답글 신고
    외국인 근로자로 들어올경우 처음에 외국인 등록증 만들때 지문 등록 다합니다. 예전 법 바뀌기 전부터 들어와서 불법 체류하는 외국인 빼고는 다 등록되어 있을겁니다 지문 등록해야 추가 기간 연장이 가능하기때문입니다
  • 레벨 준장 비움비 14.10.27 23:25 신고
    @밤에핀밤꽃 근로자로 들어오는 사람만 그러는거죠?? 나머지가 더 많쵸 불법 체류등등등
    그래서 사고사건 발생해도 오리무중인 사건들이 많은거고요 이나라가 누굴 위한 나라인지 참나??
  • 레벨 대장 광저우 14.10.27 23:15 답글 신고
    불체자는 싹 잡아야 되는데, 불체자가 데모하는 나라니 원....
  • 레벨 병장 크르쓰350 14.10.27 23:38 답글 신고
    우리나라 경찰 참 착해요. 공권력이 그정도로 약합니다. 어디 다른나라 범죄자들 솜방망이처벌하면서 그나라들 눈치만 보니..
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 14.10.28 00:36 답글 신고
    제가 인천 서구 검단 산업단지에 거주합니다
    얼굴 까무잡잡한 외국인들 차 많이 끌고 다닙니다
    면허증 있는지는 모르지만요...
  • 레벨 중사 3 터보매니아z 14.10.28 01:31 답글 신고
    저희 동네에도 많아요
    아반떼 구형 .티뷰론 ,터블런스 .소나타 구형/ 투스카니 많이 타고다녀요

요넘들 특징이
    있더라구요
    === 음악 크게틀고 요란하게 덕지덕지 붙이고 차량이 기스 .흠짚 많고 /범퍼카 수준~~ㅋㅋ
  • 레벨 병장 얌냠이 14.10.28 01:36 답글 신고
    불체자 단속은 출입국관리 공무원이 하는걸로압니다. 근데 문제는 불체자인지 무면허인지 불심검문 가능할까요? 불체자 단속하지 말라고 난리치는 놈들이 있는데.. 불체자 단속하면 회사 사장들하고 인권팔이 단체 나타날 듯.
  • 레벨 중장 컨버터블 14.10.28 06:18 답글 신고
    일단 불체자들은 다 잡아들여서 지들나라고 돌려보내든 외국인 등록증만들던지 해야함.
    자동차도 그렇지만 대부분 외노자 강력범죄자들은 불법체류자들...
  • 레벨 하사 1 글리제581 14.10.28 07:52 답글 신고
    공단에 공원같은데서 외국인들 공원에 차끌고와서 술먹고 갑니다.. 언젠가 문제가 될듯합니다
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 14.10.28 08:41 답글 신고
    법이하루빨리개정되길...
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.10.28 09:55 답글 신고
    외국에.터보차도탐.ㅋ
  • 레벨 소령 3 공터귀신 14.10.28 14:27 답글 신고
    인천남동공단에서 운전중인데... 조심해야겠네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장