바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 B0LT 14.11.04 14:29 답글 신고
    요즘 벌금이 많이 쎄다고 들었습니다만 ㅜㅜ
    아마 평생 대리비보단 많겠지요;;
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.11.04 14:31 답글 신고
    면허정지 벌금은 300만원이하로 나옵니다...
    음주면허정지가 처음이면 보통 100~200정도 나와요..
    지인이 여름에 0.068로 면허정지에 벌금 150나왔습니다. 하지만 모든게 판사재량임.. 엄한 판사는 300때려 버립니다.
    직접 법원에 가는건 아니고, 음주운전자 기소한 기소장만 판사가 읽고 판단하여 너는 벌금 얼마 너는 얼마 이렇게 합니다... 판사가 업무체 치여서 스트레스 쌓이면 벌금이 세진다나 어쩐다다.. 믿거나 말거나 ㅋ
    다만 억울하다고 생각되면 음주운전자가 정식재판신청할 수 있고요..
    교통캠페인참여하고 교통공단 안전교육받아서 50일인가 감면받았고요..
    할부로도 가능하다고 합니다. ㅋ
  • 레벨 하사 1 일도협 14.11.04 15:52 답글 신고
    할부는..안됩니다...ㅋㅋ..경험자에요.........ㅠ
  • 레벨 소위 2호봉 경북니카 14.11.04 16:20 신고
    @일도협 장애인~군유공자는됩니다~
  • 레벨 중사 2 TOP0706 14.11.04 18:35 신고
    @일도협 할부 된다고 하네요~
    무조건 되는건 아니구요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 1357911 14.11.04 20:14 답글 신고
    할부 자격조건 있습니다.무조건 되는게 아님.
  • 레벨 상병 JipuraKy 14.11.04 14:31 답글 신고
    0.07이상 150만원 이상(초범 150정도 그이후는 뭐 300정도?)
    0.069이하는 재수좋음 100만원 선에서 해결 운나쁘면 130~150만원 초범일시

교육은 총 3회받아야 하며 1회받을시 20일인가되고 2~3회 합해서 30일 입니다.
    1회는 교육 2회도 교육 3회는 현장봉사등?
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.04 14:34 답글 신고
    나쁜사람
  • 레벨 중령 3 임프익스클루시브 14.11.04 14:35 답글 신고
    술먹고 운전대 잡는 사람 (예비)살인자라고 생각함
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.04 14:36 답글 신고
    초범 200만원 + - 입니다.
  • 레벨 중장 열받은키티 14.11.04 14:41 답글 신고
    전 0.055 나와서 정지 먹었는데
    약 10km 정도 주행하고
    벌금 60만원 나왔습니다.
    한 5~6년전에...
    초범에 딱지 뗀 경력도 없고 해서 싸게 나온듯 합니다.

음주 운전 절대 하지 마세요... ㅠㅠ
    전 걸린 이후로 절대 안합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 나는야현빠 14.11.04 14:43 답글 신고
    감사합니다

안걸릴 자신으로 안일하게 생각하다가

큰코다쳤네요
  • 레벨 중령 3 BMWM기여워 14.11.04 14:45 답글 신고
    08년도에 0.095 아슬아슬하게 면허정지네요 조금만 더 나오면 면허 취소 였습니다 90만원 나왔어요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 아소현율 14.11.04 14:45 답글 신고
    이동거리가 얼마 안되면 초범 100나오더군요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.11.04 14:59 답글 신고
    음주운전은 차라리 빨리 적발돼 운전 못하게 된 것이 낫습니다.
    안걸리고 계속 운전하다 사고라도 나면 지금까지와는 아주 다른
    새로운 인생을 살아야 할 지 모릅니다. 하늘이 도우셨습니다.
  • 레벨 상병 송박 14.11.04 15:05 답글 신고
    음주운전은 아주 강력하게 처벌 받아야 한다고 생각 합니다.

음주운전 + 신호위반 + 중앙선 침범+ 역주행 운전자에게 받쳐서 죽을뻔한 저로써는

지금의 처벌은 너무도 가볍다고 생각함.. 초범이나 재범 상관없이 관용이 없어야 한다고 생각함

다시는 음주운전 하지 마세요
  • 레벨 중장 보배돌쓰 14.11.04 15:09 답글 신고
    저도 저번달에 음주 단속됐는데 저는 수치가 0.092 정기100일 벌금 150나왔어요...
    제가 알기로는 정지는 최소 150출발인걸로 알고있습니다. 취소는 300출발이구요
    절대로 음주운전 안하겠습니다..진정 반성하고 있습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스알레이 14.11.04 15:16 답글 신고
    0.048로 훈방된적은 있습니다...
    운이좋았더랬죠...아 물론음주운전 살인행위입니다.하면안됩니다.
  • 레벨 하사 1 엘레강스 14.11.04 15:20 답글 신고
    다들 경험이 꽤 있으시네요.제가 몇일전 벌금납부했습니다.ㅜㅜ.다신 하지 않겠습니다.
    이번째가 두번째이고 수치는 082나왔습니다. 벌금 150나왔네요.판사에따라 다른것같아요.
    처음 걸렸을때가 6년전쯤인데 이때는 수치가 065정도 이때 벌금 80 나왔어요.
    처음 걸린곳은 광진구 ./ 두번째는 노원구에요.ㅜㅜ
    다신 하지 않겠습니다.!!
  • 레벨 원사 1 1357911 14.11.04 20:17 답글 신고
    인제는 혼방 수지만 나와도 취소네요.같이 머 잡고 반성 하시게요.
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.04 15:54 답글 신고
    2011년에 0.059 150 나왔습니다. 큰집갔다가 3잔인가 4잔정도 마셔가지고 ㅡ.ㅡ....
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.11.04 16:35 답글 신고
    나쁜사람이네요
    벌금 많이 나왔으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.11.04 16:51 답글 신고
    음주운전 처벌규정 강화했으면 좋겠네요...
    누군 돈이 남아서 대리부르고, 시간이 남아서 차두고 담날 찾아가고 하나요...
    0.05이상이면 집안 기둥하나 뽑을 각오가 될 정도의 벌금이였으면 좋겠네요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.11.04 16:56 답글 신고
    아주 오래전 0.7X 나온적이 있었는데 그 당시에는 70정도 나왔었드랬져. ㅡ_ㅡ;;;
    요즘은 비싸져서 후덜덜하네요.
  • 레벨 이등병 하루이야기 14.11.04 17:09 답글 신고
    내일이면 정지가 풀리네여...숙취운전으로 0.057나와서 벌금 100 나왔습니다...

0.06이면 100에서 150정도 나오실거에여 교육은

도로교통공단에서 6시간 심화교육 경찰서 4시간 참여교육(내년인가 사라진다고 하네여)

다시 도로교통공단 4시간 참여교육 하시면 50일 감경입니다.

6시간짜리 교육 받으시면 알려주실거에여.

저두 물론이지만 다들 음주운전은 절대 하시 마시길 빌께여
  • 레벨 준장 비움비 14.11.04 17:13 답글 신고
    곳간 채워지는 소리가
  • 레벨 원사 2 머머머 14.11.04 17:20 답글 신고
    댓글달린거 보니 음주운전자들 많네.....어휴 자랑이다 자랑
  • 레벨 소장 사단장이야 14.11.04 17:46 답글 신고
    0.065 에 초범 75 나왔습니다................다시는 안합니다..........졸~~~쪽팔림...............
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.04 18:47 답글 신고
    안걸릴 자신으로 안일하게 생각하다 걸렸다고요?
    큰일 날 생각이었네요. 다신 음주운전 하지 마세요.
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.11.04 18:50 답글 신고
    이게 개인소득?이랑도 관련이 있는가요? 2년전에 무직인 친구가 0.08 120맞음~ 초범;;
  • 레벨 하사 2 우리삼공이 14.11.04 19:04 답글 신고
    음주운전 법이 좀 세져서 정지는 150~300사이 나온다는데요? 초범이시면 150 나올꺼에요
  • 레벨 병장 동싼 14.11.04 19:36 답글 신고
    왜걸리는거지? 걍 째면되지
  • 레벨 소장 빨간마찍 14.11.04 20:12 답글 신고
    원래는 50에서100사이였는데 올랐나봅니다. 아마100정도
  • 레벨 병장 자코조아 14.11.04 21:22 답글 신고
    초범 150 아니면 200 둘중하나
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.04 23:01 답글 신고
    응??
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.05 02:15 답글 신고
    음주운전 한거 자랑이라고 댓글다신 분들 많으시네...왜합니까 대체? 이해가 안가네요 진심
    한잔을 쳐먹든 두잔을 쳐먹든 차를 놓고 가든지
    대리를 불러서 가든지 돈아까우면 술을 쳐드시지 마시든지ㅡㅡ
  • 레벨 병장 토미님 14.11.05 02:28 답글 신고
    음주운전해도 좋아요^^ 하지만 남에게피해만 안주면되죠,, 죽던지 살던지 남에게피해주지마세요~~~
  • 레벨 중사 2 최말 14.11.05 13:03 답글 신고
    부끄럽게도 5~6년전쯤 0.085나온적이 있는데 그때당시 150정도 나와써요.
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.11.20 11:09 답글 신고
    음주운전은 면허 영구정지...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장