바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.05 17:40 답글 신고
    2~3초 남았을때 냅다 쏘는것때문에 안될지도요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 h4420 14.11.05 17:42 답글 신고
    백약이 무효입니다...미개해서요
  • 레벨 이등병 Cruze5 14.11.05 17:47 답글 신고
    범칙금을 두세배 올리면 잘 지킬 것 같습니다ㅎ
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.11.05 17:54 답글 신고
    언제 바뀔거라는 긴장감이 없어서

사고 더 날듯 ㅋ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.05 18:32 답글 신고
    시간맞춰서 2초나 3초되면 애들 드레그할뜻..
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.05 18:35 답글 신고
    모든 신호등에 cctv가 답입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 18:37 답글 신고
    고려를 했었죠. 예비신호에 대한 딜레마에 대한 해결책으로. 그런데 시험사용 시뮬레이션 해본결과 교차로가 아우토반이 된다는 결론이 나왔죠. 우스개이긴 하지만 좌회전하다가 교차로내에서 차가 뒤집어진다는 사고도 났다더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.05 18:38 답글 신고
    덧붙이자면 교차로 내부는 무조건 탄력주행입니다. 가속페달을 밟으면 안된다는 거죠. 그런데. 지키는 사람 몇이나 될까요? 저는 지킵니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.11.05 18:42 답글 신고
    단속카메라가 답~ 카메라 앞에선 다들 모범운전자 되자나요~
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.11.05 19:02 답글 신고
    중국도 시간표시되서 신호위반은 안한다 하던데
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.11.05 19:06 답글 신고
    맞아요 중국 시간으로 표시 나오는곳이 많아요!
    그런곳에서 신호 무지 잘 지킵니다. 왜냐면 신호위반 한번하다가 걸리면 면허 정지에 벌금이....
    하지만 없는곳에서는 개판이죠 끼어들기 장난 아닙니다.
    옆에 차가오던 말던 그냥 대가리 밀어 넣습니다.
    역주행도 흔히 볼수 있고요~
  • 레벨 원사 1 대갈이바거 14.11.05 19:29 답글 신고
    푸켓도그렇게되어있더군요..
    모든것에는장단점이공존할듯합니다..
  • 레벨 일병 어흥어흥v 14.11.05 19:37 답글 신고
    5년전인가 서울시에 건의했는데 거절
  • 레벨 일병 눈떠보니처형 14.11.05 20:03 답글 신고
    경찰청 신호담당자랑 이와 관련한 내용으로 건의했으나 경찰청에서 하는 말이 대한민국 운전자는 신호가 얼마 안남으면 감속하지 않고 더 빨리 달리기 때문에 타이머가 더 위험할수 있다는 연구결과로 설치 안한다고 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 낑가드림 14.11.05 21:01 답글 신고
    교차로 한참전 황색등에 풀악셀치는 운전자가 한둘이 아닌 상황인데....
    다른분이 말한 것 처럼 아우토반 될 듯ㅋㅋㅋㅋ

차라리 단속카메라를 사설업체에 의뢰해서 주렁주렁...
    음.. 예전 신고포상제도의 카파라치와 비슷하긴 하지만.. ㅋㅋㅋ

또 서민 주머니 턴다고 ㅈㄹ 하려나?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ostrich000 14.11.06 00:51 답글 신고
    원래 주황불이면 멈추는건데........
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 10:57 답글 신고
    이나라에선 그다지 인지라~
  • 레벨 상병 승후파파 14.11.06 12:52 답글 신고
    그시간 맞춰서들어가려고 과속하는것 때문에 안된다고 들었습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장