바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.11.06 00:33 답글 신고
    저정도면 충격좀있죠..입원할만하죠..우리나라기준으로는요..ㅎ
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.11.06 00:35 답글 신고
    택시 기사분 원하는데로 합의해주는게 맞다는 뜻이군요...
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 14.11.06 00:36 답글 신고
    마디모는 참고용

더군다나 엄청 오래 걸리고요

본인이 아프다고 하면 답없음
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.11.06 00:43 답글 신고
    네 공소권이 없다고는 알고있습니다만;;
    치료비 다 내드리는게 맞는가보네요
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.11.06 00:40 답글 신고
    보험사에 대인접수 거부하세요
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.11.06 00:44 답글 신고
    현장에서 이미 대인접수를 해버려서요
    기사님은 병원에 치료중이시구요
  • 레벨 중령 3 현주니Or빠 14.11.06 00:57 신고
    @핸들없다

2~3개월 걸린다 하지만 택시기사한테 마디모 신청했다고 보험사를 통해전하시고 진행해보세요.

손해볼 것 없잖아요~

인터넷 뒤져보니 안하는 것 보다 하는게 낫네요.

http://cafe.naver.com/remonterrace/13835113 댓글에 나이롱환자 잡았다네요.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.11.06 01:18 신고
    @현주니Or빠

넵! 참고자료 감사합니다^^;;
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.06 00:53 답글 신고
    대인접수 해준게 바보죠. ㅋ
    흡집도 없는 사고는 대인접수 해주는게 바보인거 같아요.
    -1.5점 + 3년간 보험료 할인 유예되겠네요.
    영업 못하는 것까지 다 물어주게 생겼네요.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.11.06 01:14 답글 신고
    첫사고라 경황도없고.. 접수해달라고 계속어필하니 그냥 그떄 접수했던거같습니다
    뒷범퍼 교환이라 하루 차 휴차료 물어준다고 들었습니다.
    다음부터는 대인접수는 신중하게 할 생각입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 핸들없다 14.11.06 01:20 답글 신고
    판단은 의사 몫이라... 어쩔수없네요..
  • 레벨 병장 생중계 14.11.07 01:38 신고
    @핸들없다 판단은 의사몫이아니구요 ^^
    국가수에서 저정도의 충격에 몸에 충격이가나안가나 모의 실험으로 진행합니다.
    일단 대인접수 잘하신거고요 추후 국가수에서 충격이안간다는 판결이나면 님보험 회사에서 상대방 지불보증했던 보험료 전부다 회수하고 대인접수소 취소됩니다 그환자분은 의료보험으로 본인 부담하시게되고요
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.06 01:28 답글 신고
    개택한테 잘못걸렸네요
  • 레벨 소령 2 행복한삶을위해 14.11.06 04:29 답글 신고
    개인택시가 아닌경우 즉 법인용일때는 별총격없이 받았을시 택시기사에게 딜을 하면되요..쿨하게 30부르고..거부할시면 그냥 보험접수 해드리겠다하면 거의 대부분 오케이 합니다..경험담 입니다.. 그경험담도 택시기사한테 얻은 정보로 딜한거구요..
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.11.06 08:40 답글 신고
    이래서 택시 뒤엔 따라가기도 싫어요...

뭐 개인차가 있겠지만.... 저도 겨울에 뒷차가 미끄러지며 박았는데.. 충격 엄청 심하던데..

다행히 범퍼는 찍히기만 했더라구요... 범퍼 교체만 하고 끝냈습니다.

사실은 범퍼도 도색만 하려고 했는데... 사업소하고 가해자하고 전화하더니.. 그냥 교체해놧더라구여 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 우왕국 14.11.06 08:41 답글 신고
    신청하세요. 경찰에서 지랄하지말고 빨리나오라는식으로 택시기사한테 전화귀찮게해줄겁니다.

택시기사도 일단 흠칫한번 할꺼구요.

뼈금간거 아닌이상. 쫄아서 오래 못누워있어요.

지돈나갈수있다는 불안감이 점점 증가하면서 오래못버티다 나올겁니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.06 09:08 답글 신고
    이건뭐 잘 해결하시기를
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.11.06 10:25 답글 신고
    마디모가 능사는 아닙니다..

시간은 3개월 가량 걸리고..

진단서상 상병을 야기하는 충격이 아니라고 결과가 나와도..

합의금은 없지만 병원비는 내줘야 합니다..

가능하다면 현장합의가 제일 낫다고 봅니다..

회사택시는 몇일 일 못하면 만근수당을 못받으니 바로 일 나갈려고 입원을 잘 안하는 편이고..

개인택시는 그냥 맘 놓고 누워버리니..

그냥 맘편히 보험처리 해주면 될 듯 싶습니다..
  • 레벨 상사 3 루이랑 14.11.06 11:00 답글 신고
    병원입원하면 쉬면서 일한게 되니 이상황이면 100프로 입원합니다
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.06 11:18 답글 신고
    후미추돌 같은경우는 앞차에 기스만 나도 충격이 클수있습니다 님이 앞차엿슴 어떻해 하시겟어용 >???
    제수 똥텻네하시고 보험처리하시고 신경쓰지마세요
  • 레벨 이등병 등풍 14.11.06 13:20 답글 신고
    입원하는 택시나 본인부주의로 사고 내놓고 이러는 가해자나 똑같아 보이네요. 그러게 운전하실때는 딴짓하지 마세요~
  • 레벨 이등병 솔루션김팀장 14.11.06 14:26 답글 신고
    마디모없어졌어요이제 경찰에서도안받아주고요 마디모진행하면 신청한보험사는 금감원에서 경고먹고 등급떨어진답니다
    차사고로 병원간다하면 대인접수는해줘야되요이제
  • 레벨 원사 3 액션가묜 14.11.06 16:43 답글 신고
    정말인가요?
  • 레벨 간호사 블로소다 14.11.06 14:55 답글 신고
    근데. 저도 똑같이 뒤에서 받혀봐서 아는데
    제차량은 흰색이라 차에 기스가 났는데 못찾았어요.. 근데 은근히 충격 오더라구요.
    가만히 있다가 완전 개깜놀 했구요 목이 앞으로 나간건 맞습니다.. 순간적으로 경련올뻔함 ㅡㅡ 근데 차는 아무 이상이 없음 . 당연히 그냥 보내드렸어요.. 기스 못찾아서
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.11.06 16:31 답글 신고
    어쩔수 없어요

담부터 안전운전하시면됩니다~
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.11.07 10:21 답글 신고
    개택의 더러운본성이 나오군요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.08 22:23 답글 신고
    시속 20이면 생각보다 충격 클걸요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장