바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.06 20:35 답글 신고
    깜빡이 안켜는 차가 켜는 차보다 훨씬 많죠. 신고하세요. 기본도 안된 닝겐들은....
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.11.06 20:37 답글 신고
    깜빡이 1회 안켰다고 신고가 될런지요....?
    상습이면 신고할 의향은 있습니다 ㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.06 20:50 신고
    @포르테르기니 가능해요. 민원들어가면 에지간한건 다 해줍니다 ㅎㅎ. 뭐 근데 그건 너무 야박한거 같아서 ㅋㅋㅋㅋ. 일례로 한참을 차선을 쳐드시고 가다가 지앞에 막힌다고 깜빡이도 안켜고 홀랑 넘어오기에(도로교통법 잘 모르던 시절에요) 방향지시등 미점등으로 넣었더니 난폭운전(차선 물고 달리기)와 깜빡이 2개로 나눠서 단속 해주더군요. 강남경찰서 교통과로 기억합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.06 20:51 신고
    @포르테르기니 게다가 지금 나라의 곳간이 비었으니 보편적 증세가 필요할 시기잖아요. 벌금이 제일 만만하죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 김밥말으리 14.11.07 03:20 답글 신고
    애국자 나셨네 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.11.06 20:37 답글 신고
    그렇게 생각안할듯
    2차선으로 정속주행하는데
    뭐라하거나 추월하기 귀찮네 등등
    이렇게 생각하는분들은 없을듯 한데요^^!
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.11.06 20:56 답글 신고
    깜박이는 운전자끼리의 약속 아닌가요?
    신고대상!!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.06 21:08 답글 신고
    저도 그렇긴 합니다 ㅎㅎ 그거 다 신고하면 저는 가방장사 해도 될듯 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 14.11.06 21:20 답글 신고
    깜빡이 준수율이 반도 안되는 나라에요~ 뉴스에서 봤어요~ 43%였나?

내 앞에 들어올땐 안켜고... 나갈땐 켜고 나가고...

은근히 기분나쁨 ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 14.11.06 22:02 답글 신고
    1차선 길막차들한테는 안켭니다..
    희안하게 그렇게되더라고요..
    소심한 경고랄까..?
    정상주행시나 시내에선 무조건 켭니다..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.06 22:29 답글 신고
    음.. 글쎄요.. 내갈길 가느라 바빠서 유심히 안보다 보니..
    남의 위법행위 신경 쓰는 것도 머리 쥐나는 거 같아서 그냥.. 제 갈 길 가는 거에 가장 큰 가중치를 둡니다.
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 14.11.06 22:56 답글 신고
    차암...
  • 레벨 원사 1 동네모자란형 14.11.06 23:13 답글 신고
    저같은 경우에는 앞차 추월후 끼어들기 간격이 30미터 이내일경우에는 1차선에서 켜놓은후 변경합니다. 그 이상일땐 그냥 들어가긴합니다. 켜주는게 정상이긴한데 굳이 한참 뒤에있고 내차가 속도가 빠르다 판단되면 그냥 변경합니다.
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.11.07 01:59 답글 신고
    저도 한적한 고속도로에서는 1차로 추월 후 다시 2차로 합류할 때 거리 좀 벌렸다면은 깜빡이 안 켠채 그냥 들어갑니다. 윗 분말마따나 켜는게 정상이긴 한데 차량 흐름에 따라서 유연성있게 하는게 낫다 싶어서요.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.07 07:04 답글 신고
    잘 키고 들갑니당~
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.07 08:37 답글 신고
    운전하는 꼬라지가 좀 거시기하면 신고함
  • 레벨 중사 1 육형 14.11.07 13:11 답글 신고
    전 추월후 2차선 합류할때 거리가 가까우면 켜고들어오고 거리를 많이 벌리고 주변에 차량이 없으면 그냥 들어오는편이에요 원래라면 켜야하지만 거리를 상당히 벌렸고 주변에 차량이 없으니 흠...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장