바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.06 23:21 답글 신고
    쉽게 말하면 아는 길은 아는 대로 가고 그래도 도로 상황이 변하니 조심.. 모르는 길은 더욱 조심해서 가고..
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.06 23:31 답글 신고
    초행길이면, 내가 갈 도로를 한번 시뮬레이션 하고,
    최소한 어디서 좌회전 들어가는지는 검토해 놓고 운전하면, 급차선변경으로 인한 불필요한 마찰을 막을 수 있죠.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.06 23:31 신고
    @슈퍼소닉1 그러하지요...
  • 레벨 중사 3 민물장어o 14.11.07 07:49 신고
    @슈퍼소닉1

요즘은 로드뷰나 거리뷰가 잘 되어 있어서

초행길이면 항상 시뮬레이션 해보고 가는 버릇이 생겼네요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 허둥님 14.11.06 23:22 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.06 23:32 답글 신고
    처음 가는 길은 2차로가 정석인듯 합니다.
    좌,우회전 하더라도 여유있죠.
    물론 2차로까지 좌회전인 경우엔 좀 당황스럽지만. ^^;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.06 23:33 답글 신고
    3차로로 바꾸면 되죠.. 초행길 1차로로 가다가 그런경우 당하면 그야말로 멘붕.. 대도시 도심 주행은 초행일 땐 2차로가 일반적으로 갑입니다. 진짜 초보면 최하위차선의 차상위 차선..
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.06 23:35 답글 신고
    2차로로 가다, 교차로 한번 직진하면 1차선에 있는 자신을 보게 되죠.
    그리고, 바로 교차로 나오면 좌회선 차선에 걸려서 멘붕 옵니다. 즉, 4차선도로에서는 3차선이 직진하기에 좋고,
    물론, 3차선 도로에서는 2차로로 달려도 괜찮지만, 교차로 직진할 때마다 차선 하나씩 없어지는거 감안을 해야 합니다.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.06 23:33 답글 신고
    이 글에서 언급 안한 건데...
    내가 직진을 계속 해야 합니다. 근데, 2차선으로 교차로 하나를 직진해서 넘어갔어요. 그럼 난 1차선에 있게 되고, 바로 교차로 나와 버리면, 난 꼼짝없이 좌회전 차선에 걸리게 돼요.
    이런 불의타 막으려면, 4차선 도로에서 3차선으로 달리는게 중요합니다. (2차선으로 달리다 1차선 되면, 차선변경해서 2차선으로 빠져줄 필요있구요.) 도로를 모르는 초행자는 4차선 도로의 1,2차선으로 다니다가 교차로 몇번 넘으면 자신이 좌회전 차선에 걸려 있는걸 느끼게 됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.07 00:06 답글 신고
    좋은글입니다. 노면표지를 보면 미리미리 예고를 해주므로 노면표지와 도로 주행중안전표지를 적극 활용하면 좋습니다. 그리고 길 잘아는 사람과 결혼이나 연애를 하면 좋습니다. ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 1 퓨리나이트 14.11.07 01:24 답글 신고
    좋은 정보입니다. 그런데 제가 광주에서 초행길이었었는데 편도 몇 차로인지는 잘 기억 안 납니다만..대략 4차로 이상이었던걸로 생각됩니다. 전 직진을 하기 위해 끝차선(보통 우회로 차선) 에서 한 차선 더 들어가서 신호 기다리는데 뒤에서 빵빵거리고 난리더군요. 뭐지 싶어서 가만 보니,,, 거긴 우회전 차선이 2개더군요..ㅡ0ㅡ 언능 비상등 켜고 왼쪽 차선으로 횡단보도 너머로 옮겼는데..여기서 정지선 위반이 되었네요.;;
    뒤에서 빵빵거리던 분이 지나가면서 창문내리고 겁나 노려보길래 저도 창문 내리고 죄송하다고 고개 숙였습니다. 우회전 차선이 2개인데는 처음 봤었네요.ㅡ.ㅡ;; 특히 부산 같은데는 갑자기 차선이 사라지고 생기고 해서 참 애먹었습니다. 미리 알려주는 표시가 좀 더 이전 지점부터 있었음 좋겠네요. 그 이후부터는 엥간하면 무조건 가운데 라인 탑니다. 그러다 좌우회전 하기 2~3키로 전쯤에 그냥 차선 옮겨타고 막히든 말든 그냥 가지요. 초행길은 걍...가운데 차선 타는게 답인것 같아요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.07 19:24 답글 신고
    지적 감사합니다. 다음부터는 주의해서 쓰도록 할게요.
    길이 막히는 도로에 비보호좌회전이면, 반대 차선 직진차선땜에 움직이지도 못하고 어렵게 되겠네요.
    비보호좌회전은 보통 ㅏ자형 도로일텐데, 차가 막히는 곳이면 경찰서에 전화해서 교통신호 바꿔달라고 해야될거 같네요.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.07 06:50 답글 신고
    초행길이면 대략 난감 모드 되기도 하지요
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.07 08:20 답글 신고
    걍 여유있게 마음먹고 운전하면 끝. 잘못 들어서면 조금 돌아서 가고~
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.07 19:26 답글 신고
    그렇죠. 저도 차선 잘못 타면 무리하게 급차선변경 하지 않고, 그냥 돌아가는 편이에요.
    사고나는 거 보다 백배 낫죠.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.11.08 19:21 답글 신고
    다른건 모르겠고 김여사님들 차선변경하고 풀악셀치면서 교통흐름좀 맞췄으면 하네요....
    독일은 합류차선에서 브레이크밟을 일이 없다는데...
  • 레벨 소위 3 시간미분 14.11.08 21:18 답글 신고
    동네 2차선 도로는 좌/ 직+우 이런 경우도 많더군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장