바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.10 21:41 답글 신고
    참~ 낯이 두껍네요 아님 4차원이거나
    내라면 내려서 미안하다카고 대인이래도 안해주길바라겠구만..
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 21:48 답글 신고
    아 정말 사고나는 순간 너무 화났었는데..ㅜㅜ 감정 상할까봐 "보험 불러요" 이 한 마디 하고 쳐다도 안봤네요
  • 레벨 중장 부채살 14.11.10 21:43 답글 신고
    경찰에 정식으로 사고접수해서 가해운전자 경찰서 출석시켜 사실확인 절차받게 하시고 행정처분 받게 해보세요.....
    소송은 보험사에 맞겨두시면 됩니다.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 21:49 답글 신고
    감사합니다!! ㅎㅎ 내일 한번 해봐야겠습니다
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:23 답글 신고
    그런데 제가 상대방 차량번호랑 연락처를 알지 못하는데요.. 보험접수 된것만으로도 신고 가능한가요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 21:49 답글 신고
    ㅎㅎ 허탈하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 21:47 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정상 운행이야 저게?

7:3 은 어찌나왔나 물어보죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 21:50 답글 신고
    좀 사상이 특이하신 분인가봐요
  • 레벨 중사 2 전직마당발 14.11.10 21:51 답글 신고
    교차로 통행방법위반 교차로내 끼어들기 차선위반. 법대로 처리하심이.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 22:01 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.11.10 21:54 답글 신고
    빼도박도 못하고 100이구만 귀찮게 하네요;;

소송 가도 100 충분히 판결 받으실 것 같아요!
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 22:01 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 중장 유후한남자 14.11.10 22:07 답글 신고
    걍 금감원 가세요. 헛소리엔 똥이 약입니다.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 22:29 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.10 22:19 답글 신고
    100:0이 예상됩니다. 달리는 과실이라 ㅋㅋ.. 차를 그럼 세워둘라고 샀냐? 니차는 맨날 세워두냐고 함 물어보시지 그러셨어요? ㅋㅋ 이건 금감원 부르는 멘트인데 굳이 우리편과 적질 이유는 없을 듯요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:20 답글 신고
    내보험이 내편이 아니라는 불편한 진실
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.10 22:24 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 굳이 싸울필요는 없고 굳이 금감원 가려면 상대편 물고 늘어져야죠.. 당연히 그 말씀은 옳고요..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:27 신고
    @나보다먼저간사람이좋은사람 싸울필요가 없다면야 뭐 ㅋ
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 22:29 답글 신고
    상대방도 같은 보험사인데 그래서 상대방을 설득하는데 더 오래걸리는건가요?;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:34 신고
    @울아임 어우야 골치 아프네요 그거 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.10 22:36 신고
    @울아임 금감원요.. 더 이야기할 것없죠.. 가피 동일보험사면..

참고로 이 부분이 삼성화재의 최대 단점
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 22:38 답글 신고
    삼성화재입니다^^이런..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:21 답글 신고
    아따 이눔 버틴단 말이유?

가만히 있으면 9:1로 싸바싸바 하것구만....

형사처벌 들어가곳네 ㅋㅋㅋ
    형사처벌까지 갈수도 있는건가요??;;
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:32 신고
    @울아임 잘못하면 앞지르기 방법 위반이죠.

11대 중과실입니다.

교차로내 앞지르기는 금지돼있습니다. 차선 있는데 끼어드는건 차선 이동 위반이고요.

그니까 뒤에서 갑자기 와서 끼어든게 문제.
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 14.11.10 22:36 신고
    @울아임 차라리 신고하기존애 그걸로 으름장 놓아 보는것도 방법이네요.
  • 레벨 중위 1 소년의꿈 14.11.10 22:40 답글 신고
    뭐꼬이기
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:23 답글 신고
    ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대장 광저우 14.11.10 22:41 답글 신고
    미친.. 운전하는 꼬라지봐라~~
    그러겡요..ㅠㅠ
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.10 23:00 답글 신고
    직진금지 표시가 있는 좌회전 차로에서 직진하면 지시위반에 해당하기 때문에
    경찰서에 신고를 하면 신호위반과 동일한 벌점 15점과 범칙금 6만원이 부과됩니다....형사처벌이란게 이것을 말하는 겁니다.

일단 경찰서에 신고를 하셔서 상대방 기부터 죽여놓으십시오.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:24 답글 신고
    감사합니다~~그런데 제가 상대방 차량번호랑 연락처를 모르는데 신고 가능할까요?
  • 레벨 중장 복날변견 14.11.10 23:31 신고
    @울아임

보험사 담당자한테 상대방 차량번호를 알려달라고 하세요.
    상대방 연락처는 몰라도 될것 같은데요.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:49 답글 신고
    감사합니다/^^
  • 레벨 원수 농구는조단 14.11.10 23:06 답글 신고
    보험사.인간 불러다 피해보라고 하고
    싶네요.
    주행중1은. 상대방 차선위반에.
    야간운전 플러스로 상쇄.끝인데.
    별개거지발싸개같은 넘들이네요.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:25 답글 신고
    옆에서 밀고들어오니 어쩔수 없더라구요..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 시원청명한가을하늘 14.11.10 23:08 답글 신고
    직직 금지표시 되 있네요 확실히..좌회전 차선서 직진 했는대 왜 7:3 인가요?
    100:0 아닌가.. 힘내세요. 홧팅~!!
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:25 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.10 23:29 답글 신고
    9대1 찔러보는 우리 보험사부터가 쓰래기인대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자꾸 찌질하게 나오면 법대로 해야죠 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울아임 14.11.10 23:58 답글 신고
    ㅎㅎ알겠습니다^^
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.11.10 23:59 답글 신고
    상대방 운전자 개념상실
    무조건 100대0 으로 보이네요
    힘내십시오!
  • 레벨 원사 2 소외농민 14.11.11 00:39 답글 신고
    ㅋㅋ 그냥 개기세요... 제가 님이면 제대로 인실좆시켜줄텐데.. 민사가도 100프로니깐 그냥 즐기세요..

저같으면 그냥 예 하고 자차 들었으면 제 보험으로 처리하거나 구상권 청구 할텐데..
    아쉽네요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.11 01:00 답글 신고
    그냥 법대로 하시는게 빠릅니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.11 06:48 답글 신고
    경찰 신고는 한거죠?? 그래도 발뺌을??
  • 레벨 중사 3 두한진이 14.11.11 11:21 답글 신고
    소송까지도 안가겠네요... 뒤에서 나오면서 박았는데요 뭐...
    그리고 직진금지 표시도 있구요...

경찰에 신고는 해두셨나요?? 벌점, 벌금 먹여주시고,
    신고하면 경찰 신고도 취하해달라고 할겁니다~
    절대 해주지마세요~
    저도 금감원 민원 넣고 경찰 신고했더니 둘다 취하해달라길래
    금감원 민원만 취하해주고 백프로 받고, 경찰 신고는 절대 취하 못해준다했습니다.
    상대방이 이 사고와비슷하게 뒤에서 치고가면서 사고냈고,
    내리자마자 제가 그렇게 운전하시면 어떡합니까? 라고 했고
    상대방은 "근데??"라고 했죠 ㅎㅎ 벌금이랑 벌점 5점 2명으로 10점 만들어줬습니다~
  • 레벨 병장 제2땅굴 14.11.11 12:07 답글 신고
    100 밀고 나가시길...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 14.11.11 13:49 답글 신고
    뜻하지않은 사고가 나셨네요 몸이 우선입니다. 치료부터 잘하시기 바랍니다.
    말씀대로면 상대과실 100% 입니다. 또한 차도 사고가나면 가치가 하락합니다. 그 보상도 받을수 있습니다
    자세한것은 네이버에서 사고차보상감정센터나 한국자동차보상센터 를 쳐보세요
    그곳에 상담하시면 보상방법및 사고난차의 가치하락 평가등도 받아보실수 있습니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.11 18:29 답글 신고
    솔직히 말해서 직진차로아닌곳에서 저런식으로 운전하고 끼어든 300C가 잘못햇지만

개인적인 판단으로는 솔직히 급으로 확 끼어든것도아니고 속도도 빨랏던것도아니고 충분히 핸들 살짝틀어서

피해가거나 피할수잇는상황인데 사고가나게되서 정말 안타깝네요...
  • 레벨 중사 2 담당매니져 14.11.11 23:19 답글 신고
    진짜로 정상황에 그렇게 될가요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장