바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.11.22 22:05 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사기꾼들 보소
    휴차료가 무슨 80%입니까?

법적으로 50%지급입니다.......
    대인은 면책금 없습니다 님이 돈내는거 아닙니다.......

어디 렌트길래 그딴식입니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가관이네.....
  • 레벨 훈련병 구진 14.11.22 22:18 답글 신고
    .....건대쪽에서 빌렸는데
    사고 난 후 경황도 없었고 아는 부분도 확실하지도않고
    제가 종합보험 면책금 관한 부분은 확실하게 이야기 했는데도 무슨 아반떼1대가 사고나서 보험 접수되면 영업용보험이 묶여있는 렌트카도 전부 할증 된다고 그에대한 면책금이라고 ....딱 자르시더라구요ㅠㅠ

일단 좀 휴차료랑 알아본 다음에 확실하면 경찰 대동해서 가려고 합니다ㅜ....
  • 레벨 병장 보드눈탱이 14.11.22 22:07 답글 신고
    일반 개인 렌트카를 대여하셨나보네요.. ㅎㅎ
    전화통화로 알려드리고 싶네요 ㅎㅎ... 저도 렌트카 근무하는 사람입니다.. ^^;;
  • 레벨 훈련병 구진 14.11.22 22:18 답글 신고
    쪽지 남겨도 될까요ㅠ
  • 레벨 병장 보드눈탱이 14.11.22 22:27 신고
    @구진 구진님 쪽지에 제 핸드폰번호 남겨놨어요.. 전화좀주세요 기다리고있네요..
  • 레벨 병장 보드눈탱이 14.11.22 22:18 답글 신고
    저한테 전화주세요 쪽지남겼어요 렌트카업을 종사하는 사람입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.22 22:20 답글 신고
    조심좀 하시지 흠..
  • 레벨 훈련병 구진 14.11.22 22:23 답글 신고
    네 아직 그부분은 제가 그랜져 차주분과 연락을 해봐야 될거 같구요ㅠ...

일단 렌트카서 종합보험 면책금 50만원
    자차보험 면책금 50만원 휴차비20(5일분)으로 요구하였고 입금도 했습니다...ㅜ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.22 22:24 신고
    @구진 대인 면책금 있단 소리는 저도 님 사례 통해 첨 봅니다... (하긴 원래 렌트를 안하지만 ㅠㅠ)
  • 레벨 병장 보드눈탱이 14.11.22 22:23 답글 신고
    구진님 쪽지함 봐보세요 제꺼 전화번호 남겨놨어요 연락주세요... 자세히 알려드릴께요.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.23 00:13 답글 신고
    폐차인데 먼 30일치를 대다나당 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 으핫핫 14.11.23 07:40 답글 신고
    대기업 장기 렌트카 폐차시켜봤는데요 자차 면책금과 함께 폐차시 1달치 휴차료는 맞습니다 자손이랑 대인에대해서 면책금 달라고하는건 이상하네요 아마도 자기업체 사고율때문에 보험비용상승을 우려해서 안해줄려고 그러는거 같구요 그리고 개인업체 증 악질들은 폐차했다고 약팔고 수리해서 렌트돌리는 경우도 있으니 증거를 잡을수있는 부분은 꼭 확인하시고요 면책금은 대인따로 그런거없습니다 역시 개인업체라서 남다르네요 양심적인 개인업체도 많으나 비양심적인 개인업체들이 더 많은게 렌트카입니다 개인업체 친절하고 싸고 좋다고해도 차량 사고건에는 정말 하이에나처럼 물고 늘어집니다 다음에 빌리시면 윗분들 이야기처럼 대기업 렌트카 사용하시고 사고수습 손해없이 마무리 지으시길 바래요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 구진 14.11.23 19:43 답글 신고
    댓글 잘읽었습니다.

아......폐차시 휴차료 30일까지 가능 한거군요
    네 종합보험(대인대물자손)에 50만원 청구해서 이미 낸 상황이구요..

폐차부분은 더 확인해보겠습니다
    이미 낸 종합보험에대한 면책금은 돌이킬수 없는 건가요....추가적으로 "일단 수리맡겼구요~ 폐차시킨다면서

휴차료 120을 요구하더군요 일단 알거만 있으세요"
    차 대여비(평일4, 주말5, 장기렌트시 한달 55)인데 도대체 120이 어떻게 나온줄 모르겠네요

일단 보드눈탱이님께서 좀 도와주셔서 더이상 출혈을 막기위해 준비중입니다....먼저 입금한 120만원은 어쩔수 없지만 부당한 이득에 저가 손해보면 안되죠ㅠ....

힘드네요 주말이.....
  • 레벨 원사 1 쿠뽀자 14.11.23 07:43 답글 신고
    보험으로 휴차료 렌트비로 까세요 ㅋㅋ
    폐차시 보험에서 30일내 렌트비 나옵니다
    그걸로 렌트해서 렌트 돌리라고 하세요
  • 레벨 훈련병 구진 14.11.23 19:43 답글 신고
    근데 영업용이라 그게 순전히 이루어 질려는지 모르겠어요.....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 알짱짱 14.11.23 08:31 답글 신고
    그냥 다음엔 꼭 비싸더라도 메이저렌터카 빌리세요
    폐차시 자동차 대여어법에 의거 휴차료 10일치만 부담하면 됩니다. 30일은 최대 휴차료 받을수 있는 기간이구요...
    120....저도 렌터카 종사자입니다.
    올해 여름 휴가때 K3 반파되서 들어왔는데 (단독사고) 면책금 5만원 / 휴차료 5만5천원씩 * 정확히 수리기간 7일
    딱 435000원 결제했습니다. 아반떼 HD 메이저 렌터카가면 싹다 매각되고 없습니다..... 참 어떻게든 돈뜯어내려고 말지어내는거보면 ㅎㅎ 말이 되게끔 해야지 무슨 할증이 되고 지랄...ㅎㅎ 영업용 보험이 묶여있다는 개소리는 또 뭔지...
  • 레벨 훈련병 구진 14.11.23 19:45 답글 신고
    네 그렇게 해야겠습니다....

참 ㅜㅜ선인이시군요.....이런분을 만났어야됬는데
  • 레벨 소장 짬찼냐 14.11.23 16:05 답글 신고
    메이저 빌리세요 X 10000000만번 강조하고싶네요
    자차는 슈퍼급으로!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장