바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.25 22:18 답글 신고
    억울해도 박았으면 할수 없는거죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.25 22:18 답글 신고
    사고유발로 구상권 청구할수도 있겠는대요?
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:21 답글 신고
    보험사에서는 과실없다네요 그리고 보험사에서는 차선 병경후 30미터 정도 이동후 1차로 진입으로 보인다는데
    제가 보기엔 다이렉트로 가는걸로 보이는데요..
  • 레벨 상사 2 팔공산막걸리 14.11.25 22:24 답글 신고
    음...님(스파크차량)이 아니라 블박(소나타)차량이네요...그리고 클릭(추정 유발차량)도 이미 님(스파크차량)이 박기전에 블박차량이 인지 했을정도로...진입했네요....끼어들긴했지만...인지한 차량이 정차하고 뒤에서 박은 형태임....님의 안전거리 미확보 맞는듯..
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.25 22:25 답글 신고
    클릭차주는 쏘나타 앞에 끼어들어 쏘나타의 안전거리를 줄여 놓았죠. 그런데, 쏘나타는 그럼에도 불구하고 잘 정지했어요.

글쓴분은 앞차가 쏘나타이기에 쏘나타와의 안전거리만 신경쓰면 됩니다. 쏘나타 급정지에 반응 못하고 후미충돌했죠. 100프로이고, 글쓴분은 클릭차주한테 구상권을 행사할 자격 자체가 없어요.
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:29 답글 신고
    역시 제가 뒤에서 추돌했으므로 앞에서 썡 날리를 치던 말던 박은 사람만 잘못이군요
    앞으로 끼어 드는 차량이씀 무조건 급브레이크 정차 해야겟네요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.25 22:30 답글 신고
    글쓴이가 100프로 가해자 맞습니다..
    곧 펑 하겟군요..
    사람들이 괜히 안전거리를 확보하는게 아닙니다..
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:32 답글 신고
    가해는 인정합니다만 클릭 차주가 너무 밉네요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.25 22:37 답글 신고
    그나마 소나타가 잘 정지했네요
    소나타가 클릭까지 받아버렸으면
    더골치 아플뻔했네요..
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:51 신고
    보험사측에서도 그렇게 이야기 하더라구요 클릭까지 추돌했음 골치 아플뻔 햇다고
    근데 클릭이 3차로에서 1차로까지 다이랙트로 차선 변경하는걸로 보이는데 이것도 답없네요
  • 레벨 상사 2 팔공산막걸리 14.11.25 22:36 답글 신고
    글쓴이님...잘 들으세요....블박은 님이 들이박은 소나타블박이네요....소나타 블박을 봤을때...클릭이 끼어들기한 건 맞으나...블박 주인인 소나타분께서는 확실히 안전거리 유지하고 정차하셨음....근데...그 뒤를 따르던 스파크님이...뒤에서 박았고...충돌 밀림으로 소나타님이 클릭 차량을 박았네요...소나타님은 전혀 잘못이 없음...
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:49 답글 신고
    블박 자료는 소나타 분께 맞고요 뒤에서 박았으니 저의 과실은 맞는데요
    저는 정차는 못했지만 소나타 차주 보다 차간 거리가 더 멀었습니다 제동이 abs 걸리는 바람에 박았지만요
    소나타 차주분은 클릭 차량을 박지 않았습니다 박을뻔 한거죠 클릭이 급정차 해서 영상보시면 급정거후 1초? 후에 제가 추돌하는데 소나타와 클릭간 정차한 거리를 보십시오
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.25 22:52 답글 신고
    뭐가 억울하다는건가요? 클릭이 뭔 사고유발자라고 하나요? 클릭앞차가 제동하니 클릭도 섰겠지요.
    소나타가 섰으면 님도 섰어야죠.
    안전거리 확보하고 다니세요. 전방주시잘하고요.
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:55 답글 신고
    앞차 택시가 선건 맞는데 차선 보이시나요? 1차로 진입했습니다 반이나 걸쳣구요 1차로에 차가 보이시나요? 바로 1차로 차선 병경하면 되는데 차가 섯다는거죠 님이 말한 앞차는 2차선에 있는 택시인가요? 1차선에 있는 차량인가요? 정차 하면서 2차로쪽으로 핸들 꺽어서 선걸로 보여서요
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.25 23:00 신고
    @까망장군 클릭이 차로변경하려다 1차로 달려오는 차량때문에 차로변경 포기한것으로 보입니다. 그리고 뭔 반을 걸쳐있나요? 전혀 그렇게 안보입니다.
    아무리 그래도 클릭한테 잘못된 점은 찾아볼 수가 없네요.
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.25 22:54 답글 신고
    소나타가 님차량 충격으로 클릭 안박은걸 그나마 다행으로 생각하세요. 차량 두 대 보험처리 해줄뻔 했습니다.
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 22:56 답글 신고
    보험사에서 그러더라구요 클릭 박았으면 골치 아프게 될뻔햇다고 그나마 속도는 30정도 여서 소나타 차량이 안밀렷네요
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.25 23:06 답글 신고
    음.. 이건 충분히 안밖을수 있었음..
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.11.25 23:16 답글 신고
    블박차량이 피해자 맞습니다.
    블박차량을 후방추돌한 차량이 100 가해자 맞구요.
    한밤중에 비도 오는데 안전거리 확보가 너무 미흡했네요.
    사고 유발 이런 거 없습니다.
    한밤 중에 비오는데 저 정도는 당연히 있을 수 있는 일입니다.
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.11.25 23:18 답글 신고
    클릭이 급차선 변경으로 들어와 1차로로 다이렉트 변경 하려던 것도 아니고, 블박차 뒤에
    글쓴이 차는 분명 전방 시야 확보 되었을 텐데 클릭차를 블박차가 박은 다음에 글쓴이가 블박차를
    박은 것도 아니고 뭐가 억울한지 좀 이해가 안됩니다.

급차선 변경으로 들어와 브레이크질 했다면 클릭이 밉고 사고유발자이나
    영상에선 일상 슬로우 처럼 보입니다.
    저 정도는 암것도 아닙니다.
    안전거리 미확보 및 ABS 걸린게 제일 큽니다.

그리고 중요한 한가지
    클릭이 일부러 급정거도 아니고 1차로 반 걸쳤다고 하는데 걸치긴 커녕 라인만
    밟은 정도로 보이며, 클릭 앞 택시가 급정지 했슴.
    1차로 변경하려고 왼쪽에 시야 뺏겼을 거라고 생각되며, 택시가 갑자기 앞에
    두웅~하고 정지 하니 클릭도 식겁하고 급정지 11초에 클릭이 우측으로 꺽이는 거 보입니다.
    그만큼 클릭도 택시 때문에 긴박한 정지 였겠죠.

앞으로 끼어드는 차량 있으면 급브레이크 밟아야 겠다고 생각하시는 것 자체가
    큰일날 소리입니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.25 23:18 답글 신고
    블박은 LF소나타 블박이네요...

님아 무슨 클릭이 도대체 사고 유발을 햇다는건가요? 무슨이유에서든 클릭앞에 NF소나타택시가 서는바람에 클릭도

놀래서 브레끼잡은거고 블박차량인LF도 잘섯고 근데 님은 뒤에서 박앗고 님 당연히 100%짜리죠 이게 왜 억울하다는

건지 전혀 이해가 안되네요... 그리고 클릭은 차선을 반걸치던 말던 클릭앞에 NF택시가 급정거해서 클릭도 놀래서 선건데

너무 어거지 아닌가싶네요 님 확실히 100%짜립니다
  • 레벨 일병 라레기 14.11.25 23:25 답글 신고
    한말씀드리고 싶은건 안전거리란 의미를 아시는지 질문드리고 싶네요...안전거리란건 내가 긴급상황이 올때 그만큼 대응할스 이쓸 거리 아닐 까요? 앞차보고 따라가다 사고 났다 이건변명 입니다 본인 안전 거리 확보하셨음 그런사고 발생 안합니다. 그리고...이건 100후차잘못입니다...
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.25 23:44 답글 신고
    100입니다. 억울할것도 없네요. 그런데 운전경력 얼마나 됐나요 저속도에 무슨 abs요? 급브렉하면 제자리에서 섭니다.
  • 레벨 훈련병 까망장군 14.11.25 23:47 답글 신고
    모든 의견 감사합니다 후미 추돌 100프로 맞지요 인정한겁니다 분명 인정 한다고 했는데 사고에 대한 의견들이 저를 겨냥하네요 제가 알고 싶은건 클릭차주가 급정거를 했깃때문에 어떤 상황이건 간에 그걸 묻고 알고 싶었던건데 너무 공격적이시네요 다들 그리구 사고 유발이라고 단정 짓지 안았고 사고유발 아니냐는 묻는 유형이였는데 머가 사고유발이냐 당신이 잘못한거다 똑바로 알아라 이런식에 댓글은 쫌 그렇네요 억울하단 부분은 급정거로 인해 후미 추돌 이였기에 억울하다고 쓴것이고
    현제 보험사에 사고 접수 100프로 과실로 인정하고 진행 중에 있습니다 알고 싶은걸 문의하는 방향으로 글을 쓴건데 다들 공격적이여서 저두 더이상 사고에 대해 언급 안하겟습니다 답글 달아주신 분들 이번 사고로 여러모로 좋은 정보 얻었습니다
    감사 합니다
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.11.26 01:52 답글 신고
    흠.. 까망장군님 이건 사실상 님의 과실이 100퍼 맞습니다.
    클릭이 끼어들자 마자 급정거 한거는 맞지만..
    중요한건 LF 소나타는 추돌하지 않고 정지 했다는 겁니다.
    님은 그 LF를 추돌한거구요 그러니 억울하시면이 있겠지만
    안전거리 확보하지 않은 님의 과실입니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.11.26 02:02 답글 신고
    클릭차량이 반정도 걸쳤다 하더라도
    완전히 1차로로 넘어가지 않은한
    차선변경 하지 않은 걸로 처리될겁니다

고로 넘어갈듯하다 다시 돌아온게 아쉽지만 안전거리 확보 못한 님 과실인건 어쩔수 없네요
  • 레벨 이등병 UMIST 14.11.26 08:10 답글 신고
    안전거리 유지했으면 피할수 있는 사고인데 억울할것도없고,클릭 이나 소나타 둘다 문제없고 글쓴이 혼자 문제인 사고네요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.26 08:42 답글 신고
    블박차는 섰는데, 왜 뒷차는 못섰나요?
    안전거리 유지 및 전방주시 의무는요?
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.26 08:56 답글 신고
    브렉 성능을 너무 믿지 마시길~~~
  • 레벨 원사 3 꼼용 14.11.26 17:58 답글 신고
    클릭이 반 넘어가다 다시 돌아오는데 소나타가 박았다면 누가 가해자가 될거같습니까?

클릭이 1차로 반넘던 말던 이사고에서 가해자는 변하지 않네요.
    안전거리를 유지합시다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장