바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 00:21 답글 신고
    사고 경찰 신고후에 소송 들어가세요 배째라면 째주는게 도리입니다 그것도 팍팍팍요 금감원 접수도 하세요
  • 레벨 훈련병 블리잉 14.11.26 00:43 답글 신고
    경찰에 신고해서 처리중에 자수했고 경찰측에서는 사람이 다치는 인사사고가 아니기에 개입이 불가능하다고 합니다. 민사로 처리할 예정입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 01:08 신고
    @블리잉 민사 하시기 전에 금감원에 위 사실에 대해 민원부터 제기하시면 뭔가 올거랍니다 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 이화2 14.11.26 00:24 답글 신고
    범퍼교체에 3주소요라.............

너무했네
  • 레벨 훈련병 블리잉 14.11.26 00:39 답글 신고
    차량자체가 한정으로 출시됬고 국내에 재고가 없고 일본에도 현재 재고가 없다고 합니다. 제기억에 벤츠 범퍼 수리한달 넘게 걸린 케이스도 봤는데 말입니다... 그리고 저도 제차가 빨리 수리되서 나오는걸 바라는 사람입니다. 제가 수리기간을 늘린게 아니란 말이지요... 제가 원했던건 범퍼원상복귀+수리기간동안렌트 밖에 없습니다. 제가 너무 과한걸 바랬나요?
  • 레벨 원사 3 티지389 14.11.26 01:06 신고
    @블리잉 범퍼올때까지 자차 좀타구다니시든가
  • 레벨 소위 3 223562267 14.11.26 04:04 신고
    @블리잉 그럴꺼면 수리안하고 평생타고댕기지 왜수리해서타고다닙니까? 차쳐박고 도망가새끼때문에 내가왜 손해보며상처나고수리해야될차를 타고다녀야되는지 먼개소린지
  • 레벨 중사 3 MC기럭 14.11.26 00:26 답글 신고
    별 정신나간인간 다봤네요
    적법한 절차에 따라 확실히 진행하시길 그리고 위엣분 내차가 망가졌는데 3주소요가 너무 한건 뭔말이랍니까 너덜너덜한 범퍼 달고 다니란 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참으로 자비로우십니다
  • 레벨 훈련병 블리잉 14.11.26 02:23 답글 신고
    약관상 운행가능하면 대차는 불가능하다는 식으로 내외부에서 판단했다고 하네요.. 그런데 처음에도 똑같은 상황이었고 렌트를 해줬고 렌트비가 너무 많이 나올 것 같으니 위로금 준다고 돈을 자꾸 준다고 하더라구요..관련 약관이 그새 바뀌었나봅니다... 그래서 돈 필요한 사람아니고 난 내차복구와 거기에 소요되는 기간 타고다닐 차만 있음 된다고 했더니 저렇게 조치를 취해주시네요 ㅎㅎ제가 돈이 아쉬워서 보험사 상대로 돈 뜯어내고 싶어하는줄 오해한것 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 03:03 신고
    @블리잉 약관은 가해자와 보험사의 계약일 뿐.. 아마 본질은 님이 말하는 끝부분일 걸요..
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.26 00:46 답글 신고
    롯데보험도 있군요. 듣보잡이라 더한가 보네여 (저만 모를수도 -_-ㅋ)
  • 레벨 훈련병 블리잉 14.11.26 02:16 답글 신고
    이번에 저도 처음 알았는데 가해자 회사가 롯데카드 외주업체인듯한데 아무래도 계열사 손보를 그래서 사용하는듯 합니다... 경영지원팀도 배째라는 식으로 나로는거 보니 참 황당하네요...
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.11.26 01:30 답글 신고
    범퍼 올라면 3주? 그이상도 걸릴순 있죠.
    근데 그차를 범버찌그러 졌다는 이유로 공업사에 걍 박아놨단 말인가요?
    아님 운행 가능한데 님이 타기 싫다고 하신건가요? 말은 쌍방 다 들어봐야 하는거라서요~~~
  • 레벨 훈련병 블리잉 14.11.26 02:13 답글 신고
    운행기능합니다. 그럼 문짝이 없어도 운행가능한데 그냥 타고 다니나요? 타고다니다 범퍼 떨어져서 다른차에 피해라도 입히면요? 멀쩡한차 타다가 범퍼 다 상한 차를 그냥 타고다녀야 하는 제 입장은 고려 안하나요? 진짜 황당하네요...
  • 레벨 중위 2 착한오징어 14.11.26 07:25 답글 신고
    하꾸나마따따님. 차량의 작은 파손에도 민감한 사람들이 있습니다. 반대로 큰 파손에도 무감각한분들도 있구요. 전 전자에 속하는 사람인데요. 전 범퍼에 스크레치가 생겨도 스트레스를? 받아서 반드시 수리를 한 후에라야 운행을 합니다. 본인을 기준으로 모든걸 일반화 시키지 마세요 .
  • 레벨 훈련병 블리잉 14.11.26 02:20 답글 신고
    살다살다 이런 적반하장은 처음당해보는데 다행히 주변에 법률관련 일하시는 분들이 있어서 천만 다행으로 생각 하고 있습니다 ㅠ 우리나라는 의사, 검사, 변호사 지인 없으면 억울한일 당하기 딱 좋은것 같네요...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 03:05 답글 신고
    음.. 막상 소송시 외제차 렌트가 인정 안되어버리는 난감사태도 간혹 나오더군요.. 분쟁절차를 통한 해결도 방법이고 또 적절한 타협(국산차로 눈물을 머금고 양보)도 방법이고 그렇죠..
  • 레벨 원사 3 1HG 14.11.26 04:44 답글 신고
    손상정도가 파손인가요?아님 기스인가요? 조그만한기스라면 운행하는데 크게 문제없을꺼같은데요
  • 레벨 중위 3 닉네임만들기귀찮 14.11.26 06:29 답글 신고
    가해자 입장에서 잘못을 한거니 할말은 없겠지만, 솔직히 짜증은 나겠지요.
  • 레벨 대령 3 파장 14.11.26 06:51 답글 신고
    사고는 피해자던 가해자던간에 짜증만나네요
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.26 13:50 답글 신고
    저도 그렇게 생각합니다 피해자든 가해자든 신경쓰이고 사고는 안나는게 최고입니다
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.26 07:50 답글 신고
    적당히 하셔도 될듯한대...

파손이면 모르겠지만 기스정도는 주문해두고 타고다니셔도 돨듯한대요?

외제차 범퍼기스로 3주간 처박아두고 렌트는
    아무리 법에 정해진일이라고 해도 좀 과하지 않았나ㅠ생각됩니다.

물론 그렌트도 동급외제차를 하셨겠죠??
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.26 17:08 답글 신고
    니기준에서 생각하지마라
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.11.26 07:53 답글 신고
    서로서로 좋게좋게 하시는게 좋을것 같습니다..
    저도 이번에 사고로 뒷범퍼 교환을 하게돼었지만..
    따로 렌트받지 않기로 했습니다.
    토요일 사업소 견적보고 범퍼주문해두고 도색완료후 장착만 하면되거든요
  • 레벨 이등병 솔라셀 14.11.26 08:38 답글 신고
    비슷한 경우가 있었는데 저는 부품이 올 때까지 타고 다니다가 수리시 렌트를 받았습니다. 사고 부위는 후방추돌로 약간의 기스와 번호판 볼트 찍힌 자국 2개 정도였습니다. 굳이 2주간 다 렌트할 필요까지는 없다고 생각되어서 상대보험사가 제안한대로 했습니다.

소송하면 사고 동영상, 충격, 사고 부위 등을 종합적으로 판단해서 판사가 판단할 건데 3주간의 렌트를 다 인정할지 의문이 드네요.

이 시점에서 차를 찾으시고 부품이 오면 그 때 다시 렌트해달라고 타협하는게 좋을것같습니다.
  • 레벨 훈련병 쓰리빠유 14.11.26 08:44 답글 신고
    기스난거 걍 타지 진상짓은
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.26 08:58 답글 신고
    범퍼 가는데 3주...오래걸리네요. ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 16:49 답글 신고
    그런 의미에서 외제차는 졸라게 싫다능.. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 맛쎄라티 14.11.26 09:07 답글 신고
    수원에서 렌트카 업에 종사하는 사람입니다.

외제차고 뭐고 다 떠나서 기아사업소에 범퍼단순교체 모닝 들어가도 그때그때 사정따라 일주일~1달 소요됩니다.
    (입고차량이 많을시 입고순서대로 진행하기땜에 모닝범퍼교체도 1달걸릴때 많아요~)
    보험사에서 다 인정해주구요~

저희도 롯데 대물로 대차 가끔씩 나오는데 경미한걸로 사업소 들어가도 렌트비 제대로 다 입금됐습니다~
  • 레벨 일병 맛쎄라티 14.11.26 09:09 답글 신고
    추가로 이건 어디까지나 제 경험이고 견해인데

렌트카에서 보험사에 어떻게 대처했는지에 따라 (렌트카가 보험사 우수 협력업체일시)

위의 상황에서도 인정이 되고 안되고 하는거 같더군요...

이건 어디까지나 확답은 아니고 제 경험입니다.. ㅎㅎ

좋게 마무리 되시길~
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.11.26 09:13 답글 신고
    금감원에 민원넣으시면됩니다
  • 레벨 상사 2 늘항상무사히 14.11.26 09:55 답글 신고
    랜트 한달까지 되는걸로 알고 있는데....
  • 레벨 하사 3 유성매직0 14.11.26 12:06 답글 신고
    보험사 직원이 과잉충성했네요 ㅋㅋㅋ

금감원에 차량종합보험 렌트에 관한 규정위반으로 신고하시면 됩니다. 차를 쳐박아놓고 튄 놈한테 무슨 인정을 베풀 게 있나요. 당연히 불편이 없도록 보상해야 하는거고, 그게 법인데요.
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.26 13:51 답글 신고
    렌트 보통 10일정도 박에 안되지 않나용 ?????? 아닌가
  • 레벨 원사 3 훽ol 14.11.26 15:44 답글 신고
    폐차하면 10일이죠....수리는 30일까지 가능합니다.
  • 레벨 원사 3 훽ol 14.11.26 15:47 답글 신고
    댓글보다보니..과잉 렌트 어쩌구...저쩌구...하는데 그건 피해자 마음 아닌가요...
    (FM으로 하면 원상복구 / 기간중 렌트(30일까지) 하시던 말던...)
    제3자가 피해자한테 말하는것도 웃기네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장