바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 00:19 답글 신고
    안함에 한표 결혼식에 돈 들이지 마세요 별거 아니랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 바스락 14.11.26 00:22 답글 신고
    의견 감사드립니다^^
  • 레벨 소위 2 무서운애 14.11.26 00:30 답글 신고
    저도 안함에 한표
  • 레벨 중사 1 등번호130 14.11.26 00:34 답글 신고
    찾아뵐분은 찾아뵙고 하객들 리스트 뽑아서 일일이 전화 돌리시면 될듯. 선물은 안해도 무방. 비누나 수건은 돌잔치 때 많이 하던데요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 바스락 14.11.26 00:40 답글 신고
    다들 안한다시네요.. ㅋㅋ 사실 결혼준비하면서 돈이 진짜 줄줄 세나가더라구요.. ㅠㅠ 답례품 비용때문에 걱정이었는데.. 그냥 안하는 쪽으로 하고 나중에 감사인사나 드려야겠어요. 신혼여행가서 간단한 선물이나 좀 사오고... 고견들 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 3 바스락 14.11.26 00:46 답글 신고
    넵 식사안하시는 분들 드리려고 식대랑 비슷한 답례품도 따로 준비하려했는데 , 주위에서 식사도 하고 답례품은 답례품대로 챙겨가는 사람들이 많대서 식권대신 답례품은 아예 안하기로했어요... 일반 답례품도 하객분들께 죄송하지만 그냥 안해야겠어요^^;; 고견 감사드립니다
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.11.26 00:47 답글 신고
    하지마세여 저두 결혼식장 가면서 받은적 한번도 없음;; 뭐 받으러 가는게아니라 축하해주러 가는거죠
  • 레벨 병장 다다익선 14.11.26 00:54 답글 신고
    그런거 신경쓰지 마세요.결혼 답례품 생각하고 축의금 내신분 한분도 없습니다.
    저 역시도 안했고 제 주변 누구하는사람 본적없고 받아본적없어요^^
    마음에 걸리시는분들이 있으시다면 신혼여행 다녀온 후 차라리 찾아주셔서 감사하다는 전화나 문자를 하시는게 휠씬 좋은겁니다~~^^
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 03:01 답글 신고
    안하는 게 저도 낫다고 생각합니다만 혼주가 따로 계시면 그분의 판단을 따르세요.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.26 05:57 답글 신고
    결혼식 끝나고 전화한통 없는 사람도 무척 많은데요.
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.11.26 07:27 답글 신고
    아꼈다가 돌잔치 답례품에 한표
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.26 07:38 답글 신고
    답례품은 친인척은 안하셔도 됩니다. 그러니까 결혼식 당일날은 답례품 준비 안하셔도 될듯하고요,
    다만 회사직원 간부 동료등등은 선물로 신혼지에서 5~10불정도로 구매하시는게 나은것 같고요,
    동창,친구들은 신혼여행뒤 날잡아 저녁 한번 쏘면 되고요. 제생각입니다.
  • 레벨 상사 3 묵빚소드 14.11.26 07:58 답글 신고
    않합니다. 올해 3월 결혼했는데 결혼식 답례품 하는곳 없습니다. 요즘세상엔...ㅋ
  • 레벨 원사 3 masterscom 14.11.26 08:13 답글 신고
    저는 이번주 토요일에 결혼합니다 답례품은 않합니다. 다만 회사직원들 먹으라고 떡이나 마출생각입니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.11.26 08:14 답글 신고
    하는사람 본 적 없어요.
    굳이 뭔가 하고 싶다면 신혼여행 다녀와서 감사의 편지정도?
  • 레벨 중사 2 최말 14.11.26 08:14 답글 신고
    요즘 그런거 안합니다.
    그돈으로 여행가서 맛난거드세요.
    아니면 부모님 드리시든지요.
    남챙기기보다 본인부모님 챙기는게 어떨지요.
  • 레벨 상병 그루지아 14.11.26 08:14 답글 신고
    결혼식 요즘에도 자주 있어서 다니지만
    답례품 받은적은 한번도 없었어요
    전 본적이 없네요
  • 레벨 원사 3 바스락 14.11.26 08:18 답글 신고
    전부 안해도 된다는 의견들이시네요^^
    예비와이프한테 댓글들 캡쳐해서 보여줘야겠어요^^ 고견들 감사드립니다^^
  • 레벨 원사 2 산다배 14.11.26 08:42 답글 신고
    전다녀와서 주변 지인분들에게는 답례품해줬습니다부담되지않을 정도의 선물은 괜찮을듯합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.26 08:44 답글 신고
    이도저도 하지 마시길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.11.26 09:02 답글 신고
    저도 결혼식 많이다녔지만

결혼식 답례품 받은적이 1번도없내여^^

제아들이랑 딸 돌잔치때에는 오곡잡곡쌀같은거있잔아여 조금씩담긴거 그런거했내여^^
  • 레벨 소위 1 알롱 14.11.26 10:45 답글 신고
    저두 안했어요 감사전화나 문자로ㅎ
  • 레벨 상병 추신 14.11.26 11:06 답글 신고
    문자 하나 해요 그냥 안줘도 줘도 어차피 바빠서 기억도 못하는 세상~ 뭐하러 스트레스 받아요
    걍 자연스레 넘어갑디다~
  • 레벨 중령 1호봉 빠지생활 14.11.26 23:03 답글 신고
    전 처음들어보네요... 결혼식 답례품... ㅡㅡ 저도 결혼 4년차인데.. 결혼식날 돌린다는건 말도 안돼는 것이고

그런걸 머허러 허지?? 결혼 준비가 좀 힘들고 해서 그렇지 해보고 나면 내가 왜 이걸 이렇게 힘들게 한거지??

라고 다시 되돌아봄 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.29 00:02 답글 신고
    안하죠ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장