바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 00:40 답글 신고
    다 개인 성향이라고는 하지만 남에게 민폐 끼치면서까지 킬 필요는 없는거겠죠 저도 안키고 다닙니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.26 05:48 답글 신고
    제 스포티지는 광량 안개등빨로 먹고삽니다 ㅡㅡ 라이트가 디게 어둡습니다 전구갈아도 어둡습니다 물어보니 원래그런거라고하던데요 그래서 안개등키도 다닙니다 개인성향이 아니라 필요에 의해서 키고다니는겁니다
  • 레벨 하사 2 안알랴져 14.11.26 01:03 답글 신고
    그냥 그러려니하는게..속편하죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 02:59 답글 신고
    또 세상은 돌고 돌아 안개등 떡밥 ㅋㅋ 전형적인 소모적 논쟁..

그냥 싫다는디 굳이 켜야 해요? ㅋㅋ 그럼 맘대루.. 전 굳이 싫단 짓은 하지 않기로.. 저도 전방안개등이 왜 대향차에게 왜 피해를 주는지 솔직히 이해는 안됩니다. 그렇지만 시각이란 감각이 분명히 개인차가 특히 크다는 건. 특히 빛에 대한 반응은요..

다른사람의 감각을 내가 왜곡이라 우길 수 없으니.. 그 감각을 존중할 수밖에요.. 안개등을 켜서 특별히 나한테 이득이라도 된다면 모르되 이득도 없는데 싫다는 사람 있는데 굳이 켜겠다면...

마음대로 하세요..
  • 레벨 병장 차카게삽니다 14.11.26 03:23 답글 신고
    저 역시도 HID 안개등 아니면 일반 순정 안개등...
    맞은편에서 한번도 운전에 방해 될만큼 눈부시다고 느껴 지지는...;;;
    물론 그것만 억지로 쳐다보고 있으면 당연히 눈은 부시겠죠..안개등도 불빛인데 그것을 주시하고 쳐다보면 당연히 눈은 부시겠지만
    운전하면서 방해가 될만큼 크게 눈부시다고 느껴본적은 없었습니다
    맞은편 차량의 안개등이 눈부시다고 하시는 분들은
    안개등 조사각을 높게 조절 했다거나, HID를 끼우셨다거나..기타등등 불법 개조한 차량들 아닐까요?
    순정 안개등 같은 경우는 조사각이라던지 밝기의 광량 같은건 나라에서 정한 범위에 적합한 제품들 아니겠습니까
    그런 국가 기관에서 충분히 테스트 해서 맞은편 상대방차에 대한 반응과 글구 본 차량에 대한 기능성등...을 종합적으로 고려해서 적절한 수치를 뽑아서 정한 범위 아니겠습니까

물론 후방안개등은 뒤에서 따라가면 순정이지만 눈부신 차들 더러 있더라구요
    그런데 후방안개등 같은 경우는 그 차량의 운전자의 편의보다 후방에서 따르는 차들을 위한것이라고 생각합니다
    안개 심하게 낀날 특히 밤에요
    고속도로나 국도 다니면 진짜 몇미터 앞 한치앞도 구분 못할정도로 시야가 확보 안되던데
    그런 경우에는 정말 뒷 테일램프 미등만으로는...;;;;
    그나마 비상 깜빡이 키고 가는 차들은 좀 멀리서 보여도 비상 깜빡이 안킨 차는 정말 잘 안보이더군요
    그런때에 켜라고 후방 안개등이 있을것입니다
    그럴려면 미등보단 훨씬 밝아야 하고 그정도의 광량은 되야 한다고 생각합니다
    후방에 따라오는 뒷차의 안전을 위해서요
    그치만 그 후방 안개등을 주구장창 키고 다니는 분들이 문제.....라고 생각합니다 ㅎㅎ
    수입차 같은 경우는 후방 안개등 대부분 한개 밖에 없던데...(5시리즈는 양쪽 다 들어오는것 같구요)
    글구 시동끄면 자동으로 꺼지구요 운전자 본인이 다시 버튼을 눌러야 켜지구...
    국산차들도 이래야 된다고 생각합니다
    그래야 주구장창 키고 다니지 않고... 꼭 필요할때만 생각나서 켜고 하지 않겠습니까

뭐 사람마다 예민한 사람도 있고... 무딘 사람도 있고....ㅎㅎ다 가지각색인데 정답이 있겠습니까
    100명이면 100명 전부 다 똑같을순 없는거겠죠
  • 레벨 병장 샤샷 14.11.26 03:35 답글 신고
    전 그냥 키고 다닐렵니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.11.26 08:32 답글 신고
    저도 가족이많아 세컨카가 그랜드스타렉스인데 안개등 항상 켜고다닙니다..초저녁엔 미등+안개등..

상대방차량 안개등때문에 눈뽕이나 눈부심 17년 운전하면서 느낀적없으며..간단한 미등보단 안개등켜는게

낫다고봅니다만...불법개조 안개등이나 전조등때문에 눈뽕맞아서 글치 순정은 전혀지장없는듯..

저의 개인적인 의견입니다..
  • 레벨 중령 1 납후 14.11.26 10:07 답글 신고
    안개등가지고 눈이 부시다고 하는 거..정말 할말없습니다. 요즘 차량말고 나온지 좀 된 차량들은 전조등이 좀 어둡긴 어둡습니다. 요즘 최신 차량들은 확실히 전조등이 밝긴 밝더군여. 제차는 썬팅안했음에도 좀 지난차량이라 어둡네요.. 전 그냥 키고 다닐랍니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장