바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.26 11:34 답글 신고
    블박이 없으니 뭐라 말하기 힘드네요.
    오토바이의 추월방법은 문제가 없었나요? 몇차선 도로였나요?
    중요 정보가 거의 생략되어 있어요. 그냥 억울함에 동조해 달라는 건가요? 감정적으로요?
  • 레벨 훈련병 quioo85 14.11.26 11:44 답글 신고
    내용추가 하였습니다. 몇대몇 과실이 나올시 궁금합니다 거기가 어린히 보호구역이라(옆 초등학교) cctv 가 있긴한데 각도로쪽으로 1분씩돌아가는거라 찍힐 확율이 1/3 이랍니다
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.11.26 11:36 답글 신고
    어떻게 도와드려야할지.....
  • 레벨 훈련병 quioo85 14.11.26 11:46 답글 신고
    아직 경찰쪽에서 연락이 안와서 어떻게 대처를 햐야하는지 궁금합니다 보험사 쪽에서는 통상 6:4로 나온다는 전화만 받았습니다 제가 6입니다
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.11.26 11:39 답글 신고
    아반떼 운전자 연락처는 받았나요?
  • 레벨 훈련병 quioo85 14.11.26 11:46 답글 신고
    못받았습니다 아반떼운전자가 119부르고 오토바이 운전자가 저를보고 브레이크를 잡다가 넘어졌다고 하니까 아반떼운전자는 119 온 사이 없어졌습니다 119에 문의하면 신고자 연락처 알수있지 않을까요?
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.11.26 12:18 신고
    @quioo85 아반떼운전자의 진술이 크게 적용될거같은데 빨리 확보하세요
    아반떼운전자가 블랙박스있을수도잇고요
  • 레벨 소위 3 오늘도방어운전 14.11.26 11:51 답글 신고
    글이안보이는데요 저만그런가...;;
  • 레벨 훈련병 quioo85 14.11.26 12:18 답글 신고
    다시 올렸습니다 폰이라 ㅠ
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.26 12:38 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=301852
    이거 영상이랑 댓글 참고해 보고, 그 분이 올린 추가글도 있으니 읽어보세요. 비슷해 보여서요.

아반테에 가려서 오토바이를 못봤고, 오토바이가 하위차선인 2차로로 차선변경하여 아반테를 추월하려 했고, 교차로를 건너다 좌회전하던 글쓴분 차량과 비접촉 충돌한거잖아요. (아반테 목격자 증언 중요할 거 같구요.)
    황색점멸 서행 의무 있는데, 오토바이는 서행하지 않았고 교차로 근처에서 2차로로 갑자기 튀어나와 시야에 들어오지도 않았잖아요.
    상대가 우선권 있는 직진차선이었지만, 예측불가능한 곳에서 과속으로 튀어나오면 사고를 예방한다는게 무척 어려운 거 같네요.
    저는 쌍방 5:5라고 예측해봅니다. 신호기 없는 교차로 직진,좌회전 차량 충돌 기본과실 7:3에서 오토바이의 서행의무 불이행 10%, 현저한과실(교차로 진입직전 차로변경) 10% 반영하여 5:5로 생각했습니다. 좌회전 차량은 직진차선에 차가 없는지 살펴야하고, 1차로뿐 아니라 2차로를 가로질러 갈때도 진입시 2차로를 눈으로 살펴 주행할 필요가 있으니까요.
    상대차량이 사고를 유발한 측면에 과실 2를 줘서 쌍방으로 본 것입니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.26 13:41 답글 신고
    차가 멀찌감치 오는걸 보고.....비보호라서 보내놓고 가야합니다.
    오토바이 과속이 확실하지 않으면 제가 보기에는 7:3 이나 6:4로 가해자 입니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 23:17 답글 신고
    증거가 없음 도루묵입니다 그게 이나라에요 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장