바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:46 답글 신고
    진심으로 궁금해서 질문하는거에요.. 켜던 말던 차주 마음이니까요~~ 사용하는 분들은 이유가 있으니까 켜고 다닐테니까요~~
  • 레벨 하사 1 구미싼더스 14.11.26 13:45 답글 신고
    안개가 있을때 켭니다
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:53 답글 신고
    넵 의견 감사합니다.
  • 레벨 원수 사마나 14.11.26 13:47 답글 신고
    에휴... 여태 써논거 않읽어봤나부네... 그걸 또 물어보다니... 나도 마력이나 먹어야 겠다...
  • 레벨 원수 사마나 14.11.26 14:59 신고
    @국봉스키 안개등 켰다고 똑같이 욕하지 않아요. 일부 변태들만 욕한다는거 여기서 보고도 모르겠음? 자기들이 변태들인걸 모르니 더 문제임.
  • 레벨 중위 3 아이밤 14.11.26 13:49 답글 신고
    ------------------------------------------안개등얘기는 이제그만해용..^^------------------------------------------
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:56 답글 신고
    네 사용하시는 분들 어떻게 사용하는지 궁금해서 그래요~
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 14.11.26 13:50 답글 신고
    쉬어가는 얘기가 아니네요.
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:57 답글 신고
    켜자 켜지말자가 아닙니다. 그냥 어떻게 사용하는지 오너분들의 의견을 듣고 싶은글입니다~
  • 레벨 소령 3 공터귀신 14.11.26 13:51 답글 신고
    안개있을때 켜는거죠 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:56 답글 신고
    넵 의견 감사합니다.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.26 13:52 답글 신고
    비오는날 아님 안개있는날 켭니다.
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:57 답글 신고
    넵 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 영go 14.11.26 13:56 답글 신고
    안개등이란 다른 차가 내 차량을 잘볼수 있게 하는 역활을 합니다
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:58 답글 신고
    네 맞습니다. 안개등의 의미를 모르는 분들은 없으실겁니다. 조금만 검색해도 알수있으니까요.. 댓글감사합니다~
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.11.26 13:58 답글 신고
    오토라이트라신경안씁니다
    알아서켜짐
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 13:59 답글 신고
    저랑 비슷하시군요.. 저도 오토라이트로 해놓고 손안대거든요.. 본문에는 시골길에서 사용한적이있는데.. 일년에 한번 갈까말까네요.. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.11.26 14:00 신고
    @국봉스키 라이트2등보다
    는안개등포함4등이 더 환하니깐 키고다닙니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:04 답글 신고
    네 4등이 더 환한게 맞습니다만.. 수도권에서 4등이 필요할정도로 어두운곳이 없어서 전 2등만 사용합니다. 시골길을 이야기했듯이 시야확보가 너무 어려운곳에선 사용해본적이 있습니다. 의견 감사합니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.11.26 16:34 신고
    @국봉스키 지방에살아서 4등많이 써야해요ㅎㅎ
  • 레벨 대장 Zylent 14.11.26 13:59 답글 신고
    1. 실제로 안개가 낀 지역

2. 안개는 없지만 안개주의 지역

3. 전조등 하나라도 고장났을때

4. 신호등 하나없는 시골길에 진짜 어두울때 상향등 대신
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:05 답글 신고
    의견 감사합니다. 안개주의 지역에서도 사용하시는군요^^
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:13 답글 신고
    의견 감사합니다.. 광도는.. 잘..^^;;
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.26 14:19 신고
    @국봉스키 1cd가 촛불 한개 정도의 밝기를 나타내고, 모니터의 광도는 400cd정도라고 하네요.
    상향등(주행빔)은 각도에 따라 3,750cd이상, 15,000cd이상 어쩌고 하는 내용이 <자동차 및 자동차부품의 성능과 기준에 관한 규칙>에 있더라구요.
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:26 답글 신고
    설명 감사합니다. 앞부분은 조사각 제한을 두는 이유가 있었군요... 같은 밝기지만.. 각도에 따라 변한다는 의미로 받아들이면 될까요??
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.11.26 14:34 신고
    @국봉스키 네. 저는 앞면안개등이 일반적으로 마주오는 차의 운전자 시야에는 방해를 주지않지만 조사각에 따라서 상향등을 측면에서 보는 정도의 밝기일 경우가 있을 수 있으니 조심해야겠다는 정도로 이해하고 넘어갔어요.

http://www.law.go.kr/LSW/lsBylInfoPLinkR.do?lsiSeq=158606&lsNm=%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8%20%EB%B0%8F%20%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8%EB%B6%80%ED%92%88%EC%9D%98%20%EC%84%B1%EB%8A%A5%EA%B3%BC%20%EA%B8%B0%EC%A4%80%EC%97%90%20%EA%B4%80%ED%95%9C%20%EA%B7%9C%EC%B9%99&bylNo=0006&bylBrNo=08&bylCls=BE&bylEfYd=&bylEfYdYn=Y#AJAX
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.11.26 14:16 답글 신고
    장춘단 공원갈때 킵니다
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:19 답글 신고
    장춘단 공원 가는길에 안개가 많이 끼나요??^^;;
  • 레벨 대령 3 맞다니까 14.11.26 14:41 신고
    @국봉스키 안개낀 장충단 공원.....옛날 고래쩍 노래~^^
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:47 답글 신고
    아하 그렇군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다. 맞다니까님^^
  • 레벨 소령 3 발기엔오랄메디 14.11.26 14:21 답글 신고
    한강다리밑, 북악스카이웨이 팔각정부근, 후미진 주차장.. 습기차있거나 흔들리는 차가 있으면 라이트끄고 안개등키고 갑니다 -,.-
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:25 답글 신고
    흔들리는차가 있을땐... 어떤 이유로 사용하시는거죠?? -,.-
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:53 답글 신고
    넵 의견 감사합니다~
  • 레벨 준장 ANsm5 14.11.26 14:57 답글 신고
    깜깜한 곳에서 후진할 때.. 나름 밝아지더군요. 그외에 써본 적은..
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 14:58 답글 신고
    넵 의견감사합니다~
  • 레벨 병장 두식이입니다 14.11.26 15:03 답글 신고
    야간에 고속도로에서 주로 키고다닙니다~고속도로이다보니 나의위치를 조금더 인식시켜주기위해서 켭니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 15:06 답글 신고
    넵 그런용도로 사용하는 분도 계시는 군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 주경야독이오공 14.11.26 15:05 답글 신고
    전 주야간 항시 전조등만 키고 다닙니다. 오토라이트로 안해놓고 아예 온으로 해놓죠.. 근데 안개등은 필요하다고 생각되는 날씨에는 키고 아님 그냥 끄고다닙니다.. 그렇다고 안개등 상시 키고 다니시는분들 마주와도 눈 안플정도로 신경 쓰인적이없네요... 그래서 별 상관안합니다.. 불법으로 hid개조하신분들은 정말 양심없고 배려심 없는 사람들이구요.. 아 그리고 후방안개등은 꼭 켜야할때 키고 끌땐 꺼야된다고 생각합니다..
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 15:07 답글 신고
    네 전 그냥 오토라이트로 켜고 다닙니다. 불법이야 두말할필요가 없습니다 . 제차가 후방 안개등 눈뽕이 심한차라.. 건드리지 않습니다 ㅎㅎ 의견 감사합니다
  • 레벨 중위 1 만두두두 14.11.26 15:15 답글 신고
    안개나..비아니면...시골...전 그리고 저희집 아파트 주차장이 좀 어두워서 켜요..안개등이 좀더 넒고 아래쪽을 비추어줘서 고양이나 갑자기 튀어나올것들이 더 잘보이더라구요
  • 레벨 하사 2 국봉스키 14.11.26 15:22 답글 신고
    네 저도 안개등은 가까운곳 시야 확보로 가끔 켜고있습니다. 시골길등.. 의견 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.11.26 15:29 답글 신고
    비싼차 샀는데 안쓰면 아까우니까, 차에 번쩍거리는 좋아하니까 등등.. 그들의 심리
  • 레벨 하사 2 BMWGT땡구 14.11.26 15:56 답글 신고
    저는 안개많이꼈을때만 킵니다~
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.26 16:54 답글 신고
    저는그냥키고댕겨유 하향등이 타차량에비해 어두워서 키고다녀유
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.11.26 16:58 답글 신고
    낮에는 안개낄때말곤 안켜요 오토라이트라 터널가면 자동으로켜지긴하지만요
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 23:26 답글 신고
    안개 자욱하면 해야죠
  • 레벨 하사 1 히아브 14.11.28 05:40 답글 신고
    저는 밤에 골목 다닐때 씁니다~ 전조등은 동네 아가들이 눈아파하더라구요...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.28 23:57 답글 신고
    ㅋ안보일땐 써야죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장