바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 잠꾸러기냥이 14.11.26 16:59 답글 신고
    면책이라 하셨는데.. 어떤 면책을 받았다고 하던가요?

1이라함은.. 님의 보험회사에서 10%를 부담한다는 얘긴데..

그렇게 되면.. 아주 소액이라도.. 님의 보험료가 3년할인 부동으로 알고 있습니다.

따라서 소액의 경우 보험계약 전에 납입하시면 보험료에 영향이 없는 걸로 알고 있습니다.

면책이라는게 어떤 면책을 말하는지 의미를 잘 모르겠습니다.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 17:03 답글 신고
    제차 수리비와 렌트비 상대차량수리비와 렌트비에 대해서 모두 면책이 된다고 하더라구요... 서로 같은 보험회사였구요
  • 레벨 이등병 잠꾸러기냥이 14.11.26 17:06 신고
    @울아임 보험회사에 정확히 확인하시는게 날 것 같습니다. 울아임님의 이름으로 보험처리가되서 10원이라도 들어간다면 할인안되는게 맞습니다. 만약.. 10원도 안들어가고 보험회사에서 자체적으로 처리했다면 당연히 보험료에 영향을 안미칩니다.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 17:34 답글 신고
    감사합니다 근데 저도 어떻게 그게 가능하냐구물엇더니 제차량 수리공업사와 렌트회사에 제가 부담안되게끔 말하고 상대방 수리공업사와렌트회사에도 제가부담안하게끔 말하겟다..이렇게만 대답해주네요 ... 자기가 말만 하면 저렇게 다 처리되는듯이요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.11.26 17:02 답글 신고
    이런 질문이 제일 황당해요.. -_-;; 뭔가 성립이 안되는 막연한 질문..
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 17:35 답글 신고
    죄송합니다..,;ㅋㅋ
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 17:35 답글 신고
    그래서 제가 물어봤더니 할인도 받을수있다고...
  • 레벨 원사 2 일산에서본세상 14.11.26 17:23 답글 신고
    할증 안되고 할인도 안되요
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 17:36 답글 신고
    제 생각에도 그런데 말이에요...과실1에대한 책임으로 무사고할인이 안될거같은데...
  • 레벨 소령 2 마이카최고 14.11.26 17:33 답글 신고
    장기 무사고 고객은 사고가 나도 할증이 안되고 무사고 할인도 계속 받을 수 있는 기회가 한번 제공된다는 말을 들었습니다. 그런 경우가 아닐까요.
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 17:37 답글 신고
    작년에도 상대차량이 교차로내에서 차로변경하다가 제 뒤를 긁어서 그때는 블박이 없던지라 9대1로 종결이났었는데요ㅜ속상하네요.
  • 레벨 하사 3 문콕단절 14.11.26 17:57 답글 신고
    작년 8월 9대1피해자였는데
    올해 갱신할 때 물어보니 상대방에서 제 과실1로 보험처리는 안했더라구요.

한마디로 접수된 상황에서 상대방이 수리한 적이 없으면 그대로 묻어가는 겁니다.

하지만 3년 동안 언제든 고칠 수 있다는 건 함정ㅡㅡ
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 19:41 답글 신고
    아..이런 경우도 있군요....
  • 레벨 일병 엽긔동이 14.11.26 19:06 답글 신고
    상대방한테 들어가는돈이 50만원 미만이면 보험 할증 그런거 없는걸로 알고있어요^^ 저도9대1사고나봐서ㅡㅡ!
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 19:42 답글 신고
    할증은 안되어서괜찮은데 무사고할인이 안되니까 좀 그렇네요ㅜ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.11.26 19:26 답글 신고
    할증금액 미만 처리의 경우 할증은 안되지만 할인도 안됩니다.

저도 9:1사고로 상대방에게 2만원 청구 받았는데 돈줄려고 했더니 보험사에서 준다하더라구요. 금액이 적다고...

근데 3년뒤 보험갱신할때 설계하시는분이 2만원때문에 10만원 할인 놓쳤네요 하더군요.

할증금액 미만일경우라도 자신의 보험등급에는 사고 이력으로 영향을 주기에 적은 금액이면 현금납부하고 기록 지우는게 좋다네요
  • 레벨 병장 울아임 14.11.26 19:43 답글 신고
    저는 보험사직원이 무사고할인도 받을수있다고하는데.....믿을수가없네요ㅣㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 14.11.26 21:13 답글 신고
    혹시 10대0 으로하고
    병원안가시는걸로 합의된거아닙니까?
  • 레벨 준장 비움비 14.11.26 22:56 답글 신고
    시상에 꽁짜는 있나요??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장