바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.11.27 04:18 답글 신고
    그러게 말입니다 쓸떼 없는 덩어리죠 잘못했음 사고부터 하고 반성하고 개선을 해야 되는데 점점 사회가 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 스킵 14.11.27 05:14 답글 신고
    그래서 우리어렷을때처럼 훈육이필요하다고 봅니다 학교다닐때 선생님이 허벅지 살터질때 까지때려도 집에서 맞았다는소리도 못하고.부모님들은우리가무조건잘못한지알고 맞고온데 더때리심.그래서 훈육이필요 한겁니다.요새 어린애들진짜 답이없지요. 법만없으면 귀빵망이왕복으로 몇차례쌔려될텐데 정부가문젭니다..체벌금지는 씨벌개나줘버려.
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.27 06:18 답글 신고
    쓰미마쎙 국가로 보내야 합니다. 자기가 이상한놈임을 깨닫게 할려면 정상인 소굴로 보내야... 열도로 가서 준법 정신이랑 예의 배우고 와야겠습니다. 귀 닫고 자기 듣고 싶은 말만 듣고 사과 안하는 사람 많은 데 진짜 내 작두로 뚫어주고 싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.11.27 06:20 답글 신고
    진정한 사내라면 ..
    잘못을 하면 먼저 사과도 할줄 알아야죠 ^^ㅋㅋㅋ
    사과는 부끄럽거나 쪽팔린게 아닌데 말이죠
  • 레벨 병장 버디안 14.11.27 08:25 답글 신고
    와 당구장 진짜 어이가 없네요;;
    어떻게 저런 기본적인 예의도 안지킬까....
  • 레벨 소위 2 jisu2104 14.11.27 08:48 답글 신고
    사회가 그래 만든겁니다
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.27 09:13 답글 신고
    에효
  • 레벨 원사 3 길막으면재밌냐 14.11.27 09:19 답글 신고
    [제가 칠려고 몸 숙이고 엉덩이 내밀고 칠려는 찰나....뒤에서 어떤놈이 지도 칠려고 몸을 숙이다가 자기 엉덩이로 제 엉덩이를 밀어버림.....전 그냥 테이블 위로 철퍼덕....]
    위 글은 글쓴이 주관이죠?
    반대로 그 청년의 생각은..?
    저도 당구 잘치진 못하지만 오래쳤습니다
    전 항상 제가 칠려고 허리를 숙일때 타인에게 방해가 안되는지 뒤돌아봅니다.
    동시에 위치를 잡는 경우가 생기면 제 등뒤에 분이 먼저 칠때까지 기다려 줍니다.
    그러다보면 등뒤에 분이 "먼저치세요" 이렇게 말해줄때도있죠.
    그게 당구장매너 아니겠습니까.?
    요즘 당구장엔 초심자들.젊은사람들에게 매너를 기대하긴 힘들죠.
    그러니 알아서 잘 피해가며 치시는게...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 스틴 14.11.30 00:47 답글 신고
    뒤에 없는거 보고 숙였는데 숙이고 나서 칠려고 시루는데 뒤에서 저를 밀었네요
  • 레벨 원사 3 니쿠네무 14.11.27 09:24 답글 신고
    일본살다가 왔는데 일본에선 사과할만한일도 아닌것같은데도 상대편이 고개숙이며 고멘나사이 고멘나사이 그래서 오히려 제가 더 민망해지던데 ㅋㅋ 우리나라는 참 아직멀었어요...
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.11.27 09:28 답글 신고
    사과하면 지는 거라는 미성숙된 사고방식에서 비롯된겁니다 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소령 3 공터귀신 14.11.27 10:04 답글 신고
    사과하면 지는거다라고 생각하는 찌질이들이죠~ 쥐새끼 같은놈들
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.11.27 10:38 답글 신고
    사과하지 않아도 자신이 손해볼 일이 없다는 생각이 기저에 깔려 그런 듯 합니다.
    사례에서 유모차걸렸든 찼던, 유모차나 아기에 직접적인 피해가 없으면 처벌이 불가하니 그냥 모른척하는 것이고, 설령 처벌이된다고 하더라도 피해보상하면 끝이다라는 생각.
    당구장은 특히나 매너의 문제인데, 저걸 가지고 처벌이나 법적 대응이 안되죠. 혹여 시비가 붙어 싸움이 나도 서로 폭행하면 쌍방이니, 결국 나만 손해.
    매너가 없거나, 사소한 실수는 사과하지 않아도 문제가 되지 않는다는 인성이 문제라고 생각합니다.
    불같은 성격에 개값 물어준다는 형님 만나서 정신 바짝들게 쳐 맞아봐야 인생 똑바로 살아야 된다고 생각할 겁니다.
  • 레벨 상병 델타크루 14.11.27 11:13 답글 신고
    당구장에서 애새끼들이 버릇이 없네요..ㅡㅡ;; 세상의 규칙들이 점점 무너지네요.^^ 요즘 볼링치러 가도..옆사람 칠때는 안치는것이 예의 인데..요즘 젊은 것들은 옆라인 신경도 안쓰고 막막 치네요..
  • 레벨 소위 2 하에나 14.11.27 12:46 답글 신고
    유모차에 발이 걸린걸 찼다고 하는건 오바에요. 부딪친 사람도 사과해야겠지만 마트에 유모차 끌고간 사람도 통행에 불편을 주었으니 도의상 미안한 마음을 가져야죠.
  • 레벨 일병 곰돌씨 14.11.27 13:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그럼 쇼핑카트 끌고다니는것도 미안한마음 가지면서 끌어야겠네??
  • 레벨 원사 3 TheKhan 14.11.27 13:57 답글 신고
    요즘은 잘못하고 도리어 당당한사람들이 더 많은것 같아요.
    잘못시인하고 사과하면 가볍게 끝날일을...
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 14.11.27 14:28 답글 신고
    일방적으로 사과 받아야 할 상황일까 다시 한번 생각해 보세요.
    아이를 태운 유모차를 어디다 놓고 물건 고르고 있었습니까?
    번잡한 마트에서 당신의 유모차가 다른 사람의 통행에 불편을 준 건 아닐까요?
    당구장에서도 거의 동시에 벌어진 일 같은데 당신이 먼저 미안하다고 말하면 안되나요?
    타인에게 사과를 받아내야겠다는 의지보다 우선 당신의 행동을 되새겨 보는 게 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 소령 1 ㅇㅅㅂ 14.11.28 02:41 답글 신고
    인성교육이 그래서 중요하다고 합니다
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 14.11.28 18:44 답글 신고
    요즘 사람들이 점점 이상해지고 있습니다.
    직장 때문에 여자친구랑 잠시 중거리 연애 중인데 집에 내려오려고 기차역에서 여친이랑
    기차 기다리고 있는데 어떤 아줌마가 지 딸이랑 캐리어 하나씩 끌고 가다가 캐리어로 제
    다리를 퍽 치고 지나가면서 뒤돌아서 사과는 안 하고 캐리어만 살피면서 "어머!!" 이러고
    그냥 가더군요. ㅋㅋ

열이 뻗쳐서 그 아줌마 들으라고 큰 소리로 "사람을 치고 갔으면 사과를 해야지, 어머!!라니."
    이러니까 여친이 정색을 하면서 참으라고 그래서 참긴 참았는데 요즘 참 세상이 요지경이에요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장