바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 광탁아 14.11.28 14:58 답글 신고
    맞습니다.저도 신고좀 하는 편인데 , 미안하다고 비상깜박이 켜주면 어느정도는 애교로 봐주는데,,당연하다 듯이
    위반하고 가는것 못참습니다,,기초 질서 확립 차원에서 당당히 신고 하는것이 맞습니다,,,저는 그냥 블박이 꼬져서..아들놈이 장학금 탔다며 핸드폰 갤s5로 바꿔져서 전에쓰던 노트1원으로 룸밀러 옆에 거치대 하나 만들고 자석으로 양면 붙이고,,usb연결선으로 전원 연결 ㅡ그리고 외장메모리 64G장착 ,운행중에만 동영상 촬영 ---화질이 끝내주더군요 ,옆차선 달리던 차량 번호잘보이구요---그리고 다음팟 인코딩으로 작업하여 신고하면 끝입니다.
    보통 이번년도 5월 말부터 했는데,,지금까지 딱 90건 했네요
    답글 0
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.28 13:59 답글 신고
    이 글이 정답인듯 합니다. 요즘엔 사람들이 자기 잘못은 뒤로하고, 무조건 남탓부터 하려다보니...;;;;
    답글 0
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.11.28 13:56 답글 신고
    모두가 규칙을 잘 지키는 아름다운 정의사회 구현 그딴거 개뿔도 관심없습니다.

얌체같은 운전으로 나 열받게 하는 녀석에게 합법적으로 보복할 수 있는 수단이기에 애용하고 있습니다.

열받는다고 보복운전을 할 수는 없는데, 그럴때 국민신문고로 신고해서 놈에게 범칙금 고지서를 날려 줄 수 있다고 생각하면 그나마 마음이 좀 후련해집니다.
    답글 0
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.28 13:52 답글 신고
    이건 이해가 됩니다. 잘못해놓고 오히러 더럽운 행동하는것들은 용서가 힘들죠.

아직 신고 못해본 1인 입니다.
  • 레벨 중위 2 진워렌버핏 14.11.28 13:56 답글 신고
    모두가 규칙을 잘 지키는 아름다운 정의사회 구현 그딴거 개뿔도 관심없습니다.

얌체같은 운전으로 나 열받게 하는 녀석에게 합법적으로 보복할 수 있는 수단이기에 애용하고 있습니다.

열받는다고 보복운전을 할 수는 없는데, 그럴때 국민신문고로 신고해서 놈에게 범칙금 고지서를 날려 줄 수 있다고 생각하면 그나마 마음이 좀 후련해집니다.
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.28 13:59 답글 신고
    이 글이 정답인듯 합니다. 요즘엔 사람들이 자기 잘못은 뒤로하고, 무조건 남탓부터 하려다보니...;;;;
  • 레벨 하사 1 수원인11 14.11.28 14:18 답글 신고
    상품은 백팩을 주더군요. 죄질이 나쁜 위반자를 신고한 사람에게 준답니다. 신고 수가 아니구요. 암튼, 우리나라는 지금 위법천지입니다. 너도나도 위반 못해서 안달난 사람들 같네요. 아무리 잘 지키려고 해도 완벽할 수는 없지만, 특히 교차로 통과시 정지선 바로 앞에서 황색신호로 바뀔 때, 최대한 지키려는 노력이 모두에게 절실할 때입니다...
  • 레벨 소령 3 공터귀신 14.11.28 14:18 답글 신고
    그렇죠 내 아까운 시간을 투자해서 신고할만큼 진상짓을 했기 때문에 신고하는거죠 추천~
  • 레벨 원수 KIA 14.11.28 14:23 답글 신고
    굳이 따라가서 신고하기는 귀찮죠 ㅋㅋ 바로앞에서 뭐같은 상황일때 작업
  • 레벨 하사 2 광탁아 14.11.28 14:58 답글 신고
    맞습니다.저도 신고좀 하는 편인데 , 미안하다고 비상깜박이 켜주면 어느정도는 애교로 봐주는데,,당연하다 듯이
    위반하고 가는것 못참습니다,,기초 질서 확립 차원에서 당당히 신고 하는것이 맞습니다,,,저는 그냥 블박이 꼬져서..아들놈이 장학금 탔다며 핸드폰 갤s5로 바꿔져서 전에쓰던 노트1원으로 룸밀러 옆에 거치대 하나 만들고 자석으로 양면 붙이고,,usb연결선으로 전원 연결 ㅡ그리고 외장메모리 64G장착 ,운행중에만 동영상 촬영 ---화질이 끝내주더군요 ,옆차선 달리던 차량 번호잘보이구요---그리고 다음팟 인코딩으로 작업하여 신고하면 끝입니다.
    보통 이번년도 5월 말부터 했는데,,지금까지 딱 90건 했네요
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.11.28 15:05 답글 신고
    왜 신고하냐고 지랄하는 새끼들은 지들이 그러고 다니니까 언젠가 자기가 당할까봐 그러는겁니다.

남자들이 혼자산다고 결혼 생각 없다고 하면 개지랄하는 쉰김치 상폐녀들 하는 짓이랑 똑같음.
  • 레벨 하사 2 광탁아 14.11.28 15:12 답글 신고
    앞차량이 가다가 급감속하며, 중앙선을 넘지 않나,, 1차선에서 천천히 가며 핸드폰통화를 하지않나, DmB시청하며 천천히 가고, 담배꽁초 투척하고 , 좌회전하는데. 직진차선에서 급끼어들기 하지 않나 ,,별별 위반하시는분들이 있어 ㅡ쌍향등 날리면 ,미안하다고 비상깜박이 켜주는 분들은 한번 패스 주었고 ,출근하면서 지나가는 장소나 시간대가 같아 상습적으로 위반하신분들은 신고 합니다 ,,,,제직업이 교통 아니 운수사업법 관련해서 일하는 직장이라 예전 지금은 내근직 이지만 외근할때는 7년동안 자가용 영업행위 단속을 해서 차량번호먄 외 이렇게 잘기억하는지 --직업병이 있어서~~~~흐흐흐ㅡㅎ
  • 레벨 원사 2 일산에서본세상 14.11.28 15:49 답글 신고
    벌써2건 날렸죠~
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 22:47 답글 신고
    아이고 잘하셨습니다 본인은 과속 및 법규 꼭 지키기 바랍니다
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.11.29 04:07 신고
    @뚝지 지키니까 저러고 있겠지. 왜 안지킬까봐?
  • 레벨 소위 2 MSG 14.11.28 16:26 답글 신고
    뭐 굳이 본인들이 한 걸 올려가면서 인증하는 사람들은 이해가 안 되지만 그래도 신고는 꼭 해야한다고 생각하는 사람입니다. 댓글 중 몇몇은 앞에서는 아무 소리 못하다가... 라고 하던데 이거 정말 큰일날 말입니다. 일이 생길때마다 본인들이 직접 해결하려 한다면 입법기관, 사법기관이 왜 필요하겠습니까? 또한 불미스러운 일이 생길수도 있지요. 대표적인게 술취한 여자를 발견했을때죠.. 사람된 도리로 도움을 주려고 한 건데 되려 가해자로 몰리는... 어이없는 상황이 생겨나는 거죠. 우리나라도 이제 예전 정이 넘치는 사회에서 법이 결정을 하는 사회로 바뀌어 가고 있습니다. 미국처럼 사소한 잘잘못도 무조건 신고를 하고, 소송을 거는 사회가 되어가는 거죠.. 거기에 적응 못하시는 분들이 직접 해결하기 위해 애를 쓰시다가 되려 불미스러운 일을 당하기도 하시는거구요. 집에 시계, 달력을 없앤다고 해서 시간이 멈춰지지 않습니다. 세상이 바뀌어가고 있으니 빨리 적응해야지요...
  • 레벨 원사 3 깡통촤 14.11.28 16:55 답글 신고
    솔찍히... 운전하면서 뭐 그렇습니다...

때에 따라서 위반도 할 수 있고, 본의 아니게 위협운전을 하게 될 때도 있습니다...;;

모르고 했다든지, 실수로 했다든지... 혹은 초행길에... 혹은 운전미숙으로 인한 경우가 있죠...

그런데, 일부러... 그리고 당연하게... 위반을 한다면 당연히 신고를 해야 하는 것이 맞다고 봅니다...

적반 하장도 유분수지... 자신의 잘못을 모르는 사람들에게 잘못을 깨닫게 해 주는 일... 옳은 일입니다.
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.11.28 17:01 답글 신고
    맞습니다. 운전에도 양보와 이해가 있으면 사소한 잘못은 다들 넘어가게되죠.
    쓰레기들만 골라내면 됩니다.
  • 레벨 준장 보내뜨림 14.11.28 19:23 답글 신고
    이기심에 쩔어 훌치고 난장운전해바야 결국 자신과 남에게 피해를 줍니다.바쁘면 어떤 분 말씀대로 어제 출발하라고 하듯 여유있게 나오시면 됩니다.

나쁜 습관 못버리며 강제교화가 답이죠.
  • 레벨 이등병 비사이로마까 14.11.28 19:36 답글 신고
    적당히들 합시다.
    나르시스적 신고나 하지 말고
    교통흐름 방해하지 않으면서 리드미컬하게 운전하는 법을 배워요.
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.29 03:18 답글 신고
    정신병자들로 보임..사회 부적응자들..직장 왕따들..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.11.28 19:50 답글 신고
    진짜 조까치 운전하는것만

예를 들어 생명의 위협을 느꼈거나

재떨이 통채로 도로에 비운다던가

요런건 꼭 올리시고

한적한 도로에 큰 방해없이 하는 신호위반이나 인간적으로 대략 이해되는건 신고 하지
    않았음 하네요
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 19:55 답글 신고
    글쓴이님 말이 틀리시넹 위반차량 번호판 흐려서 뒤따라가 번호판 확인하는거랑 풀 hd 급으로 바꾸는거랑 먼차이죠? 그냥 아무차나 열심히 신고한다하세요 말 바꾸지말고요
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.29 03:20 답글 신고
    그쵸 이 사람 양아치기질
  • 레벨 중사 2 주니멜로 14.11.28 20:01 답글 신고
    시간없어서 안합니다. 정말 하고 싶은 케이스가 많긴 합니다. 시간이 없어서 정말....... 요새 생각같아서는 버튼하나만 누르면 영상을 자동으로 경찰청에 신고해주는 블랙박스 없나 생각해봅니다.. 누가 개발해주세요....
  • 레벨 원사 3 991아방 14.11.28 20:05 답글 신고
    도로교통법이 왜있겠어요. 지키라고 있는거죠. 진짜 비상깜빡이 그거만 해도 화가 풀리더군요. 근데 하는사람 거의없음

한번봐주면 그런행동또할께 뻔하고 상대방에게 피해주면서 운전하는사람은 상품권이 답입니다. 계속 날라오면 운전습관은

바뀔껍니다. 터널안은 실선인데 얼마나 빨리갈려고 차선변경하는지 보고있으면 웃음만 나옵니다.

멀리가면몰라 조금만있으면 앞에 보이네요.ㅋㅋ 진짜 도로교통법만 잘지켜도 서로 웃으면서 운전할꺼같네요.

앞에서 보입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 라이더tm 14.11.28 20:14 답글 신고
    글쓴분이랑 딱같은맘입니다...
  • 레벨 병장 정준강 14.11.28 20:17 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.11.28 20:21 답글 신고
    예전부터 법질서는 지키려고 노력해왔습니다.. 그러다 한두번 신고하다보니... 정말 개념없는 인간들이 너무 많은거에요..

특히나 블랙박스로본세상 보니.. 세상에 별의별놈들이 다있구나 생각들더라구요...

신고해서 돈10원도 안받지만... 그런인간들 신고해서 조금이라도 위험요소들이 없어지면 좋겠다는 마음으로 신고합니다.

번외로... 스마트폰 신고.. (스마트폰을 안써서 공기계) 로 저희동네 횡단보도 주차 열심히 신고합니다...

근데 천안만 그런지 모르겠는데... 참 웃기더라구요... 정확히5분이상 촬영만 되고... 저녁9시넘으면 신고 안됀답니다.. ㅋㅋㅋ 아니뭐 9시넘으면 횡단보도에 사람이 안지나다니는것도 아니고... 참 웃기더라구요ㅕ...
  • 레벨 소위 1호봉 minist 14.11.28 20:37 답글 신고
    제가 한번 도로에 나가면 저런 신고건수 엄청 많습니다. 택시불법유턴도있고, 깜박이 안키고 들어오는차, 불법주정차 위반이라던지,일방통행 위반등등 하지만 내가 잠시 기분나쁘다고해서 신고할생각없습니다. 나혼자 기분 나쁘면 그만이지만 음주운전처럼 모두에게 피해를 준다면 신고할 생각입니다.
    어쩌다 한번 위반할수도 있고. 양보운전하고 안전거리 지키고 여유롭게 운전한다면 위반차량이 잘 안보이기도하니 운전중에 남하고 트러블이 많다면 자기 자신도 한번 돌아봐야할거에요.
  • 레벨 일병 ehdgnl34 14.11.28 20:45 답글 신고
    브레이크 밟았다고 지 성질나서 신고하나?
    참 치사하고 더럽네
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.11.28 20:55 답글 신고
    에고~~~
    그럼 본인이 잘못해놓고 크랏션 울렸다고 주행을 방해하면서 브레이크질과 서행질을 하는데
    성질안나는 운전자 있습니까요..
    저건 갑자기 끼어들고 미안함없이 앞에서 주행을 방해한 그 운전자를 더 비판해야 하는거 아닌가 싶습니다.
  • 레벨 병장 왕용가리 14.11.28 20:58 답글 신고
    님도 그렇게 진로 방해하면서 다니나 보죠?
  • 레벨 하사 1 표범 14.11.28 21:01 답글 신고
    제일 이해안되는게 폰들고 전화하면서 운전하는거랑 깜빡이 안넣는거.. 그리고 운전하면서 헛짓거리하는거...
    내 목숨가져가쇼하는거랑 뭐가다른지 의문.... 차타면서 전화할일이 많은 직업이라면 블루투스를 사야죠... 아니면
    요즘 차도 잘나오는데 차랑 연결만 시키면 차버튼으로 전화도 충분히 가능한데 그것도안해놓고...
  • 레벨 하사 3 SuiCidEr 14.11.28 22:02 답글 신고
    진짜 다른건 모르겠고 자기가 잘못했을때 혹은 인지를 못했더라도 뒷차가 빵 한번 정도 울리면 비상깜빡이 정도만 켜줘도 한결 마음이 나아지더이다. 깜빡이를 안키던 급하게 끼어들던, 뭔 짓거리를 하던 비상깜빡이 한번이면 서로 좋게 넘어갈 수 있을텐데.. 요즘인 그런 매너 찾아보기가 힘드네요
  • 레벨 병장 버디안 14.11.28 22:07 답글 신고
    제 앞에서 뭐라도 하나 걸린 차가
    같이 오래가면 가는 동안 적어도 3-4개는 찍히더라구요
    집가서 영상편집 번호판확보해서
    다 따로 민원넣어드리죠...
  • 레벨 병장 버디안 14.11.28 22:08 답글 신고
    저정도로 걸리는 놈은 대게
    깜빡이 상습적으로 안키고 실선에서 차로변경라더라구요
  • 레벨 중사 2 마음만은초보 14.11.28 22:08 답글 신고
    공감가는 내용이네요.. ^^;
    저도 가끔 월 10회 미만으로 신고합니다.
    지방에서 출퇴근 시간대 보면 제 앞에서 도로교통법위반 하는 차량 위주로 합니다.
    저 멀리 위반하는 차 따라가 신고하는 편도아니고...
    비상등 켜고 급히 신호위반하고 가는 차들 뭐 급한 일있겠지 하고 넘기기도 합니다.
    운전하며 전화하는 운전자 애교로 보고, 급차선 변경등은 욕한번 혼자하고 맙니다.
    지방이라 신고 포상금 그런것도 없습니다.
    개인에게 오는 보상...딱히..뭐, 가끔 보험협회 상품 1년에 한번 정도해서 3번 받아본 경험뿐이네요.

93년 운전면허 발급후 이제껏 93년 친구 오토바이 뒷자리 얻어타고 가다 헬멧없다고 5,000원 딱지
    한번 끊어본게 처음이자, 아직은 마지막입니다.

저도 나름 급하고 바쁠때 과속도 해봤고, 주차중에 다른 차에 받히는 사고도 있었고 했지만,
    아직은 제가 사고내거나 다른 운전자에 위협적이거나 운전한 적은 없습니다.
    안전운전 뭐 다른것 없습니다, 조금만 여유가지시면 됩니다.

한박자 여유가.. 본인도 안전하게 운전하는 거고, 다른 이의 안전도 지켜주는 거라고 생각합니다.
    오늘도 다들 안전운전 하셨으면 합니다. ^^;
  • 레벨 일병 내고정닉을이미누가쓰고있네 14.11.28 22:25 답글 신고
    난 신고하는 재미 쏠쏠하던데. 나중에 아 그때 그놈이...! 라고 생각하며 범칙금 고지서를 붙잡고 부들부들 떨 개x의 똥씹은 얼굴이 떠오르며 얼마나 통쾌하던지. 그 재미 맛 들려서 블박 화질 좋은거 다시 달려고 준비중 ㅋㅋㅋ 인실x 시전 ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 22:50 답글 신고
    재미가 솔솔??? 야이 양아치같은넘아 니 보이 딱 답나온다 요넘요거~~
  • 레벨 일병 내고정닉을이미누가쓰고있네 14.11.28 23:50 신고
    @뚝지 이 새x 너 나 알아? 뭔데 반말이야? 내가 말하는건 위에처럼 보복 운전 말하는거다 머저리 새x야 입 다물고 있어 양아치야
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.29 02:18 신고
    @내고정닉을이미누가쓰고있네 니 인생이 딱거기다 고마 찌그러있어라 냄새난다~~~
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.11.28 22:50 답글 신고
    근데 피해아무것도 안줬는데 불법튜닝했다고 신고했을때는 엄청짜증나더군요.

노매연 노소음 구조변경 완료차량인데 그걸가지고 신고해서 경찰서 왔다갔다 짜증나더군요.

그냥 남좆되보라고 하는 사람도 많이있는듯해요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 23:37 답글 신고
    위에있네요 내고정닉을이미누가쓰고있네 <<<ㅡ 양아치같은넘
  • 레벨 일병 내고정닉을이미누가쓰고있네 14.11.28 23:51 신고
    @뚝지 이 새x가 누구더러 양아치래 이 주둥이 걸레 물은 새x야... 나도 차 몰고 있는 사람이고 보복운전 하는 놈 아니면 신고 안한다. 자꾸 개소x 하지 마라
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.29 02:19 신고
    @내고정닉을이미누가쓰고있네 안보니 누가 알어?? 말 좋나 드럽게 하네 니가 걸레 물었나?? 요거 완전 양아치넹
  • 레벨 원사 3 티지389 14.11.28 22:59 답글 신고
    교통법규위반 단한번도안한자 나에게돌을던지라
  • 레벨 대위 3 구르르름 14.11.29 11:43 답글 신고
    던저도 됩니까? ㅎ
  • 레벨 소위 1 제로경 14.11.28 23:22 답글 신고
    공감합니다 서로 둥글둥글하게 살면 좋은데
    비매너 운전했으면 비상깜박이나 손짓이라도 해주면 그냥 넘어갈텐데 오히려 적반하장인 경우는 처벌받아야 마땅하다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 leamas 14.11.28 23:25 답글 신고
    추천합니다. 저도 사람인지라 내 시간 써가면서 신고하는 건 다 이유가 있지요.
  • 레벨 대령 2 쿠앙쿠앙 14.11.28 23:34 답글 신고
    신고하는 분들 네이버 웹툰 보세요? 오늘자 놓지마정신줄에 이 이야기가 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에서는 말 못하겠고 뒤에서 울분은 토해야겠고 그래서 신고하고 자기위안삼아 인터넷에 올리고 이게 리얼한 본인 심정아닌가요? 정곡을 콕찔렀나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 23:39 답글 신고
    그럴수도있겠네요
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.11.29 00:24 답글 신고
    요샌 쌍방폭행땜에 나가서 내가 죄지을 필욘 없겠죠.
    깔끔한게 좋습니다.
  • 레벨 상사 2 낑꽁2 14.11.29 06:21 답글 신고
    그럼 따라가서 도로가에 차세우고
    나가서 싸워야 됩니까..?
    비유를 해도..참....
  • 레벨 상사 3 잠실역고스트 14.11.29 09:01 답글 신고
    수준하고는....
  • 레벨 상사 3 구멍치기 14.11.29 09:15 답글 신고
    꼭 가서 얼굴보고 얘기해야 그게 정답이니 ???
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.11.29 11:43 답글 신고
    운전하다보면 열채이는게 한두번도 아닙니다. 어제 실제 경험인데. 4차선도로가있습니다. 1차로 죄회전전용. 2차로 좌직진 겸용도로 3차로 직진전용. 4차로. 우회전전용.
    7시쯤 차가 쫌 밀린상태 입니다. 제가 3차선에서 직진신호받는데. 갑자기 뒤에서 크락션 소리가 멈추질않아서 뒤를보니
    ㅋㅋ. 베르나 아줌마가 위회전 전용길에서 멈줘서 좌측깜박이
    켜고. 3차로로 들어갈려고 서있는겁니다 ㅋ 뻥안치고 1분정도
    멈춰서 우회전챠량들 진입을 막는걸보고 제가 화가 나더군요
    역시나 베르나 김여사 배달하는 오토바이가 오면서. 차빼라고 김여사한테 쌍욕을하는데 ㅋ ㅅㅂ 진짜 더 웃긴건 하도 안스러워서 신호바뀌면서 제가 멈춰줘서 김여사가 제 앞 3차로로 변경하는걸 도와줬습니다 ㅋ 근데 이년이 3차로에서 깜박이만켜고
    다이렉트로 좌회전하는것임ㅋㅋ 2차로에서 좌회전겸. 직진들차량한테도 민폐주고 ㅋ 저한테도. 민폐주고. 정말로 사람이 헛웃음이 이럴때 나오는구나~ 싶더군요. 저런년들이 득실댑니다
    일일이 신고안해서 그렇치 제발 앞으로도 신고를 많이 해줬으면 합니다 .. 저는 귀찮아서 하지 못한걸 대신 해주시는 븐들. 존경합니다
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.11.29 12:36 답글 신고
    똑같이 보복운전을 하게되면 징역을 살게될 수도 있으니 신고가 답입니다.
  • 레벨 하사 1 DAFRICA 14.11.29 13:05 답글 신고
    앞에서 머하러 귀찮게 얼굴을 붉히나? 그냥 집에서 맥주먹으면서 신고때리면 속시원한걸 . 혹시 신고 몇번 당하신건지? 블박신고는 뭐 괜찮은 제도 같음 ㅎ 서로 눈치보면서 거칠게 운전안하고 법규지킨다면 긍정적 효과임
  • 레벨 일병 내고정닉을이미누가쓰고있네 14.11.28 23:54 답글 신고
    블박 신고 한다고 까는 사람들 다 잠재적 양아치 운전자일 가능성이 농후. 남이야 블랙박스로 신고하든 말든 내가 운전 얌전히 하면 뭔 상관? 블박 신고가 두려우니까 블박 신고자들을 소심한 겁쟁이로 만들며 자기 변호. ㅋ 알만하다. ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.29 02:21 답글 신고
    니가 양아치야 신고하는 재미가 솔솔한 양아치야 니같은인간은 운전대 잡지마라 니 인생이 보인다
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.11.29 08:21 답글 신고
    블박신고하는놈이 양아치같이 운전할 가능성은 없나요?? 0.000000000000000001%라도??
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.11.29 10:13 신고
    @바지락칼치기 하면 너도신고해
  • 레벨 병장 CFII 14.11.28 23:55 답글 신고
    할일없이 찌질한사람으로 보이던데요
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.11.29 02:27 답글 신고
    는 너
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.11.29 11:51 답글 신고
    꼭 누가 내차를 박아서 물질적 손해를 입혀야만 신고합니까?
    피해받는 입장에서 정신적으로 스트레스받는 사람도 있습니다
    또 그걸로 인해 내가 사고가 날수도 있고요. 특히. 끼워들기~
    인체에 폭력을 가해야 신고가 정립되는건 아니죠.
    정신적 폭행도 죄가됩니다
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.11.29 16:36 신고
    @다쓰아나킨 끼어든다고 스트레스니 정신적폭행이니 하는님도 참.. 끼어주기가 그렇게 싫어요??
  • 레벨 원사 3 바디브레이션 14.11.29 00:51 답글 신고
    그냥 두면 절대 변치 않는 사람들이죠. 이렇게 해서라도 주의를 시켜야합니다.
  • 레벨 중사 3 마법사아들코리 14.11.29 01:05 답글 신고
    상대방이 잘못해서
    화가 나더라도
    상대방이 사과를 하면은
    오히려 순간 화냈던
    내 자신이 부끄러워지기도 한법이지요
    저는 상대에게 감사의 인사를 표하면 좋으면 좋았지 나쁜건 없다 생각하네요
    그래서
    무리하게 안들어가고 적당히 매너있게 끼어들었더라도 뒷차에게 끼어줘서 고맙다고하는편입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 유병언 14.11.29 01:23 답글 신고
    신고해야 고쳐지죠ㅋ
    가만두면 안고쳐집니다.
    돈많으면 계속 하겠지만요ㅋ
  • 레벨 중사 2 롸이언v 14.11.29 02:22 답글 신고
    정의를 말하면 손가락질 당하는 사회는 썩었다고 표현합니다. 정의를 외치면 바보가 되고 혼자 튀려한다는 시선자체가 썩은 시민의식이라고 생각합니다. 잘못해서 잘못을 신고하는건데.. 위험한 운전은 잠재적인 살인자일 가능성이 농후합니다. 가장 좋은 방법은 예방이라고 배웠습니다..
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 14.11.29 02:30 답글 신고
    문제는 그렇게 외치는 시민들 준법정신은
    얼마나 깨끗하냐 이거죠... 안그런가요??
    남이볼땐 성인군자 안보이면 개망나니
    그게 양아치죠
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.29 03:18 신고
    @싼타르기니 내말이
  • 레벨 일병 연동이 14.11.29 07:41 신고
    @싼타르기니
    그 성인군자도 위반을 하면 누군가에 의해 신고를 당하겠죠
  • 레벨 원사 3 바지락칼치기 14.11.29 08:22 신고
    @싼타르기니 공감합니다... 내가하면 융통성 니가하면 위반
  • 레벨 원사 3 제네시스미니쿠퍼 14.11.29 10:15 신고
    @싼타르기니 이런애들때문에 선진국 절대안됨
    외국나가서 이딴 개소리해봐라 뭐라하나
  • 레벨 하사 1 DAFRICA 14.11.29 13:05 답글 신고
    신고한 사람이 안깨끗하면 그사람도 누가 블박 찍겠죠 오지랖 쩌네 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 트레콰르티스타 14.11.29 02:30 답글 신고
    저도 무조건 신고합니다
    교통법규만큼은 융통성 필요 없습니다 왜냐고요? 생명과 직결된 것이니까요
  • 레벨 하사 2 싼타르기니 14.11.29 02:31 답글 신고
    간접흡연은 내 생명과 직결된거 아닌가요?? 처결합시다.
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.29 03:19 답글 신고
    사고나면 다 죽냐? 어리버리들 때문에 사고나지
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.11.29 08:58 신고
    @은근히강하다 어리버리 + 난폭운전
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.11.29 03:16 답글 신고
    니 생각이고..
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.11.29 04:03 답글 신고
    흠,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중장 컨버터블 14.11.29 06:19 답글 신고
    추쵼...
    상습적인 것들만 싱고고고~~
  • 레벨 상사 1 부산협객 14.11.29 08:35 답글 신고
    추천입니다
  • 레벨 상사 3 대부1234 14.11.29 09:30 답글 신고
    오늘 아침 오는데.... 담배는 아닌것 같던데... 손가락으로 까만걸 튕긴다..뭘까...궁금하다... 근데 점점 제 색이 나온다 살짝 연두빛이 도는 덩어리..세번 튕기고 윈도우 올리고 감.. 드러운새끼...
  • 레벨 상사 1 열혈마담 14.11.29 09:59 답글 신고
    병적으로 신고하는 사람은 문제가 있습니다~
    과유불급~
    깜빡이를 안켜서 위협적인 상황이 되었으면 신고 하는게 당연히 맞고!!! 교통흐름상 별 방해도 없고 위협적인 상황도 아니었는데 묻지마 신고식으로 막 해버리는분들은.. 좀.. 먼가 이상한틀에 박혀있는거 같다는...
    보통사람들은 기독교인을 욕하진 않죠~~ 개독교인들을 욕을하죠~
  • 레벨 소위 1 60RPM 14.11.29 10:36 답글 신고
    한국에서 습관대로 추월하고서 비상등 켜줬는데 뒤에 차가 당황하더라고요. 이런건 한국에만 있는 문화라 외국나가서 하면 절대 안되겠더라고요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원수 스카이워커 14.11.29 11:31 답글 신고
    블박 화질이 안좋아 하고 싶어도 못하네여...
  • 레벨 하사 3 태양의마테차 14.11.29 12:22 답글 신고
    저도 신고하는데 다신고는 안하고 얌체족이나 진짜 개념없으면 신고합니다
    아니면 상습적으로 깜빡이 안키고 무법차량들 간혹신고합니다
    차량 동영상확보하고 번호판 기억해두고 신고합니다
  • 레벨 상사 1 달려라코봉 14.11.29 12:27 답글 신고
    저도 누가 블박으로 신고해서 경찰서 가서 영상 확인했더니 10미터 앞에서 깜박이 안넣고 들어왔다고 신고했데요 ㅎ 어이가 없더군요. 경찰서에서 그냥가라고해서 왔습니다. 신고가 나쁜건 아니지만 이런건 좀 아닌듯..
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 14.11.29 12:31 답글 신고
    내 자신이 정말 위협을 느꼈고 타인인에게 정말위협적인 운전을 했을때 한두번 신고는 이해는하는데 완전 신고에 맛들려서 수십건하는건 정신적으로 문제있다고봄 누군 시간없고 할줄몰라서 신고 못하나. 그리고 신고하는사람은 운전하면서 양심적인 운전하는마냥 글쓰는게 보기시름 신고했으면 그냥 있으면되지 스샷첨부해서 자랑이라도하는듯 ㅉㅉ 관심 졸라받고싶은가보다 하는 생각뿐이 안듬
    운전경력 7년밖에 안되지만 지구 10바퀴돌정도로 운전한사람으로써 수 백번 위협을 느꼈지만 신고 하면 머가 달라지나. 신고한다해서 위협운전한 사람이 두번다시 안하는것도아니고
    나만 운전 잘하고 피해안주면 된다는 생각 가지고 조용히 사시지 신고몇건했다 주절주절 떠들지말란말입니다
    꼴보기 안좋으니깐
  • 레벨 중령 2 벤츠에셀케 14.11.29 12:35 답글 신고
    정말 백번 천번 맞는 말입니다. 제가 신고할려고 생각하니 너무너무 귀찮더군요. 국민신문고? 회원가입부터가 귀찮고, 블박에서 메모리카드 빼와서 찾아야하고, 찾아서 편집해서 신고하는게 보통일이 아닙니다. 님 말대로 정말 짜증나게 해놓고 오히려 사과는 커녕 보복하는 넘들은 100% 신고합니다. 아무리 귀찮아도요.
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.11.29 13:12 답글 신고
    요샌 블박무서워서 위반은 잘 안하게 되던데. 근데 신고한다고 주둥이에 거품무는 것들은 평소에 개같이 운전하는건가요?
    운전이던 인생살이던 떳떳하게 사세요. 뒤 구리게 살지마시고. 그럼 신고하는 사람들 욕할일도 미울일도 없을겁니다.
  • 레벨 중사 2 샐리 14.11.29 14:15 답글 신고
    얼마든지 신고하십시요. 정의사회 구현을 위해서든, 단순히 열받아서이든, 그사람에게 경종을 줘서 조심하게 행동 교정을 위해서이든지 간에 본인의 소중한 시간을 할애해서 한만큼 존중합니다. 전혀 비난 받으시면 안됩니다. 단, 남에게 엄격한 잣대가 본인에게도 동일하게 적용만 하시면 됩니다. 남의 잘못은 지적하면서 본인은 이런저런 이유로 변명하신다면 그것은 문제겠지요
  • 레벨 하사 1 back2tbowen 14.11.29 16:40 답글 신고
    나한테 상품권 날라오는 그순간 나는 하루에 수십개도 신고할수 있다. 연간 6만키로운행하니까 얼마나 잡을수 있을까?
    하.. 근데 너무피곤해서.. 하기도 귀찮고.. 굳이 나한테 피해준것도아니고.. 그냥 신경끄는게 좋아.. 아 근데 이번건 좀심해 내가 피하지 않았으면 사고가 날뻔했어.. 그런것만신고.. 똥은 더러워서 피하는거임. 굳이 내가 내시간투자해가며 신고해야 할 이유를 모르겟음.
  • 레벨 이등병 해파리2 14.11.29 18:21 답글 신고
    최근, 국민신문고에서 첨부파일을 50MB로 올린게, 블랙박스 신고때문이기도 합니다.

제가 제안한게 먹혔는가는 모르지만, 블박파일들이 작은건 기본 50메가에서 큰건 백이삼십메가가 된다고..
    재작년부터 계속 줄기차게 민원을 넣었고, 자기들도 윗선에 보고하겠다고 하기는 하더군요..

어느날, 그후, 첨부파일이 50메가까지 올라갔네요.

보통 720p짜리 블박파일 1분짜리가 30메가정도 됩니다.
    아마 그 기준으로 파일첨부용량이 올라가지 않았을까 싶네요.
  • 레벨 이등병 해파리2 14.11.29 18:29 답글 신고
    개인적인 경험인데요.

주로 보면, 이상한 운전을 하는 다른차들을 보게 되는 날이..
    주말, 연휴를 중심으로 빈도가 높은거 같습니다.

노는날 간만에 차몰러나와서 다들 그러는건지는 잘 모르겠습니다만..

거기에.. 위험하게 위협운전하는 차들중 제일 위험한애들은,
    아줌마인데, 평일 출근길에 SUV모는분들..

아.. 정말 싫어요..

운전을 잘하는데,
    운전잘하면서 다른차들에게 위협운전을 하는분들..

미안하다고 비상깜빡이도 안넣으시는 그분들.

반가와서 만난기념으로 경찰소방문상품권 자주 드립니다.

클락슨을 울리거나, 내려서 너 내려. 하고 멱살을 잡는다거나 하면 내가 고발당하니.
    차라리 상품권배달시켜드려야죠..
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.11.30 02:24 답글 신고
    굳!!! 백번 옳으신 말씀!!
    적반하장식으로 나오는 것들은 못 배워처잡숴서 그런가봅니다.
  • 레벨 상병 허둥님 14.11.30 02:38 답글 신고
    어쨌든 신고는 계속 됍니다. 그러니 모두 안전운행 합시다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 08:59 답글 신고
    위반하지 마이소마~
  • 레벨 준장 울산병아리 14.11.30 15:30 답글 신고
    오버하면서 올리시는분들도 분명있는게 눈에보입니다
    하지만 정말 필요한 신고영상같은것도 많이봤고 블랙박스를인용한 프로그램을통해 교통인식도 좋아지는상황에서
    신고한다고 옛다관종 뭐 이런식으로 보기엔 무리가있는거같아요
    분명 블랙박스신고/제보로인해 많이 개선이되고 좋아지는중입니다.
    그런면에선 분명 좋은점아닐지..
  • 레벨 소장 내차보다좋은니차 14.11.30 15:40 답글 신고
    추천드리;고갑니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장