바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 가식 14.11.28 16:52 답글 신고
    내가저분신상알면 나중에 진짜 갓길 편의점및 자기 이용할떄 비상깜빡이 키고 어디 세워두고하면
    불법주정차로 신고하고싶습니다 저분가족들 위반하는거 다 보면 다 신고해주고싶네요
    눈에는 눈 이에는 이라고
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:00 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 와하하하우 14.11.28 17:29 답글 신고
    부탁드려요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 소맥제조 14.11.28 16:54 답글 신고
    신고도 보복정신이 강한분도 있고 그걸 자랑이라고 쓰는분들도 약간 문제가 있죠..
    그 대표적인분이 옛날에 블박XX관님아니신가요?
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:00 답글 신고
    아~~ 그분
  • 레벨 하사 3 김호야씨 14.11.28 16:55 답글 신고
    진짜 사소한것까지 쫓아가서 번호판 찍어서 신고하는건 오바라고 생각하지만.. 본인이 위협을 느껴서 신고하는건 어쩔수없는거 아닌가요? 사람마다 느끼는 "위협"의 수준이 다른거니까요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:01 답글 신고
    저분 148건을 위협을 느꼈을까요^^
  • 레벨 하사 3 가식 14.11.28 16:56 답글 신고
    글내렸네요
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:02 답글 신고
    아이고
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 14.11.28 16:56 답글 신고
    진짜 위반없애고 지켜지길 바라면서 신고하는사람 거의없음...남들이잘한다잘한다 하니깐 더신나서 자랑할려고 하거나 지가 당한거 보복성으로 하는사람이 거의대부분..아닌사람도 있겠지만..신고가 문제가 아니라 의도가 문제죠
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:06 답글 신고
    자기 본인 의도가 문제^^
  • 레벨 상병 허둥님 14.11.28 16:58 답글 신고
    선량한 운전자들 빡치게 하는 색히덜은 무조건 신고 해야됌
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:07 답글 신고
    저도 선량한 운전자요 ^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.11.28 17:04 답글 신고
    블박신고는 찬성하는 사람입니다.
    다만, 단순이 판사놀이하듯이, 내가 신고만하면 너는 범칙금내는거야.
    또는 아니꼽고, 나를 기분나쁘게해서 ..처럼, 신고는 좀 아닌것 같고요.
    아. 저거 운전습관이 위험하고 사회규범에 반하는 불법행위에대한 신고는 아주 찬성합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:07 답글 신고
    넵 동감합니다
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:10 답글 신고
    이해하시요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.28 17:07 답글 신고
    운전 문화를 바꾸려면, 사소한 것까지 신고하는거 나쁘지 않다고 생각합니다.

음주운전 생각해 보세요. 1미터 운전해도 음주운전이라고 판결나고 처벌도 강하게 하니까 사람들이 조심하는거죠. 1미터 음주운전은 사소하니까 봐준다는 식으로 했으면, 음주 운전 줄일 수 있었을까요?

국민 전체의 운전 의식을 바꿔야 할 시점이니까, 사소한 거라도 신고하는거 나쁘지 않다고 봅니다.
    그냥 조용히 처리하면 되는걸, 자랑질 하는건 문제 같네요. 그냥 조용히 신고하면 됩니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:12 답글 신고
    제가 볼때는 저분은 자랑할라고 신고 한걸로 밖에~~ 안보입니다
    본인이 남에게 피해안주면 된다 한거 같은데 신고 많이 하신건^^
    자랑이죠?
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.28 17:14 신고
    @뚝지
    상인들이 자기 이익을 위해 장사를 하지만, 결과적으로 전체 국민의 삶의 질이 높아지잖아요.
    보이지 않는 손이 있는거죠.
    저런 분이 오히려 교통문화 발전에 기여할 수 있다는 것도 인정해 주세요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:22 신고
    @슈퍼소닉1 그렇게 깊은 뜻이 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 내가이렇게사정할게 14.11.28 17:14 답글 신고
    저는 신고하는것이 나쁘다는게 아니고 쓰레기만 골라내자는 생각입니다. 사소한것은 양보와 이해로 얼마든지 넘어갈수 있다고 생각합니다.
    운전중 사소한 위반은 언제든지 누구에게나 일어날수 있다고 생각합니다.
    사소한 위반을 밥먹듯이 하면 그것도 문제겠지만요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 19:36 답글 신고
    언젠가는 누구든지 억울할수 있는 일이있을겁니다 위반을 아무생각없이 하는 사람은 잘걸리겠지만요
  • 레벨 준장 내차소중차 14.11.28 17:20 답글 신고
    논란이 많아져서 글은 내렸고요.
    자랑하기위해서 제 시간 할애하면서 신고하진 않습니다.
    자랑하기위해서 몇개월동안 신고하는건 대단하다고 생각합니다.

제가 신고한 모든 건은 모두 피해를 유발한 건수죠. 교통흐름을 방해하고, 위협운전을 하고.
    행여 나에게 위협이 되지 않았더라도 위험운전을 하는경우에도 신고합니다. 조건은 위험하게 운전할때죠

뚝지님 글 보니 예전에 신고당하신적이 있어서 적대감이 있으신것 같네요..
    뚝지님의 신고건은 제가 봐도 너무 하긴했지만 저는 그런거 신고하지 않습니다. 기준은 사람마다 다르겠지만요.

법으로는 정지선 지키라고 되어있지만 차 빼준다고 정지선넘어갈수도있죠. 그게 유도리입니다.

저역시 딱지없이 10년이상 안전운전하고 있습니다.
    도로에 혼자 있어도 깜빡이 키고 새벽에도 차 한대 없어도 신호지킵니다...
    이게 유도리 없는 거일수도 있겠네요...

결론을 말씀드리면 사소한경우는 신고하지 않았습니다.

수동녹화파일이 꽉차면 하루에 몰아서 신고하기 때문에 일일 신고건수가 많은것뿐이구요.

오해하지 않으셨으면하네요.
    위반은 한번도 안한 사람은 있어도 한번만 하는 사람은 없다고 생각합니다.

안전지대의 경우 퇴근길정체로 줄서있는중 안전지대타고와서 맨앞에 낀 차량이고요.
    차선위반의 경우 1차로좌회전 2차로 직좌차선에서 2차로 좌회전중 1차로에서 직진하신 분이구요.
    차로위반의 경우 1차로좌회전차로에서 직진하여(앞에 차로없음) 위협운전한 분이고요.
    방향지시등의 경우 칼치기하시는분들입니다..
    중앙선침범은..말씀안드려도 되겠죠..

즐건주말되시길.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:27 답글 신고
    님 말대로 유도리있게 신고하라는 겁니다 저도 신고당하기전에야 유도리?있게 했지만 요즘은 그냥 내앞길갑니다 직우차선에 뒤에서 빵빵하던말던 그냥대기합니다 비보호 좌회전에도 정지선 시킵니다 뒷차 신경안씁니다 저만 좌회전 하면되니깐 요즘은 이런게 현실이죠
  • 레벨 준장 내차소중차 14.11.28 17:29 신고
    @뚝지 네. 유도리있게 신고하고 있습니다.

정지선의 경우 도로교통법상 지키도록 되어있습니다.

뚝지님은 정지선 신고당하셔서 정지선을 예로 드신거 같은데요.

정지선 넘어간다고 피해주는거 없습니다.
    물론 저도 신경안쓰고요.
    하지만 도로교통법에 지키라고 되어 있기 때문에 이걸 걸고 신고하는 사람도 있다는거죠.

비보호좌회전차선의 경우 적색등에서 좌회전할 수 없기 때문에 서있어도 상관 없습니다.
    비켜줘도 어차피 못가죠. 적색등이기 때문에...
    직우차선의 경우 직진이 가능하기 때문에 우회전하겠다고 빵빵거리는 분들이 이상한거고요.

이런게 현실이라고 하셨는데 올바르게 바뀌고 있다고 생각하시면 더 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 빈츠 14.11.29 11:40 답글 신고
    너무 FM대로 살지 마시고 조금 여유를 두고 삽시다...
  • 레벨 일병 스칼렛블루 14.11.28 17:25 답글 신고
    저런식의 글도 나쁘지 않다고 봅니다. 위반 밥먹듯히 하던분들 조금이라도 경각심을 갖겠죠.
    솔직히 하면 안된다는거 몰라서 안하나요? 알면서 안하잖아요. 왜 하지 말라고 할까요? 다른 사람 위험하고, 혹시나 하는 불의의 사고를 방지하기 위해 법규가 있는거죠. 저런 글에 비방 할것도 없습니다. 왜 거품물고 달려드나요?
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:35 답글 신고
    누가 거품을 물었는데요?? 님도 블박 카파라치인가요?? 거품물게
  • 레벨 중사 2 스님 14.11.28 17:30 답글 신고
    저 맨밑에 글 내가 얼마전에 답답해서 올린글인데 어찌 여기서 볼까;; ㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 17:36 답글 신고
    아그래요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 우직람보 14.11.28 17:39 답글 신고
    저도 올해 하반기 신고건수가 20건은 됩니다. 저한테 직접적으로 피해를 준 것들(급차선변경, 신호위반),,갓길운행으로인한 얌체운전 등등이지요... 급차선변경으로, 또는 위협운전으로 피해를 줬어도 자기가 잘못했다고, 비깜켜주거나 미안하다고 제대로된 표시를 하면 그런 신고할 마음은 수그러들게 되지요...
    솔직히 저분 글 보면서 아 무섭다...무서워...... 그 생각밖에 안들어요. 신고하는건 찬성하지만.......
    말에 어폐가 있나요?ㅋ
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 18:06 답글 신고
    우직람보님 말에 동감합니다
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.11.28 17:55 답글 신고
    결국은 유도리 있게 하라는 것인데, 지금 그것을 따질 때가 아니라 봅니다.
    우리가 원칙이라는 것이 있는데, 이 원칙 적용되고 있는 사회인가요? 아닌가요?
    일부 소수분들이 원칙을 찾기위해 노력하고 계신데, 여기에 동참은 못할 망정
    찬물을 끼 얹고 있다 보네요......

유도리 따진다면 면허 간소화 등등 및 아무것도 따지시면 안됩니다..죄다 유도리 파생 상품이니까요...
    그리고, 유도리는 원칙을 지키고 난 다음 따지는 것이 옳다고 보여 집니다.(미국 어느 판사의 판결 내용 중)
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 18:06 답글 신고
    감사합니다~~유도리~~
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.11.28 18:04 답글 신고
    1시간운전하면 신고열개는 기본으로하겟든데 영상올리는것도 모르겟고 신고하면 재미들거같기도해서 안하고잇음
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 18:07 답글 신고
    ㅎㅎ 재미 그럴수도^^
  • 레벨 중사 3 뱅갈라시 14.11.28 18:08 답글 신고
    저분처럼 신고하는 사람들이 아무리 많아봤자..
    나만 잘하면 되는거 아닌가요?
    글쓴님 걸리신적 있죠?
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 19:33 답글 신고
    걸린적이 있으니 불만가지고 글쓴거아닙니까?? 보면르시나??
  • 레벨 소위 2 보베드림운영자 14.11.28 18:25 답글 신고
    난 귀찮아서 저렇게 못하겠든데...
    메모리카드 뽑아서 컴퓨터켜고
    용량이 크니깐 편집하고....에고 진짜 보복운전
    아닌이상 저렇게 못하겠음...
    백수가 아닌이상...
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 19:34 답글 신고
    백수아니더라도 시간이 많은분이 하시겠죠^^
  • 레벨 소위 2 닉네임을몇자 14.11.28 18:37 답글 신고
    저도 찍힐수도 있겠네요.
    그래도 욕할수는 없을거 같아요
    하지만 한번만 상대방을 생각해 보시고 도저히 어쩔수 없는 상황도 있으니까..
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 19:34 답글 신고
    하나하나 꼬투리 잡힐질 모릅니다 조심~~
  • 레벨 소령 1 대구맨 14.11.28 20:25 답글 신고
    깜빡이도 신고하나보네요 ^^
    좀 심하네요 잘못한건 잘못한거지만 너무 인정이 메말랐나보네요
    아니면 블박 신고 당해서 니도 당해봐라? 아니면 한번 두번해보니깐 너무 재미 있어서?
    당퀘 모르겠네요
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 22:36 답글 신고
    모든게 신고 됩니다
  • 레벨 하사 3 한대만사자 14.11.28 20:50 답글 신고
    나만 이런 생각하나요?
    블박으로 신고하는거와 대한민이 점점 각박해지는게 무슨 상관이 있을까요?
    법규는 그냥 지킵시다. 위반해서 신고당하면 그냥 돈으로 메꾸시고
    반성하면 되지요! 아니면 반성 안하고 계속 위반하고 계속 돈으로 메꾸시든가!!!
    내 주변 소중한 사람이 법규를 어긴 차 때문에 사고나서 병원에 입원했다 생각해보세요.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 22:40 답글 신고
    법규 제대로 지켜 나가시고 법규 어긴 차때문에 계속 병원 다니던가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 3 이따구야 14.11.28 21:13 답글 신고
    네 법규는 지켜야죠
    하지만 정말 부득불 어쩔수 없는경우 위반되었다고
    무조건 신고하는거 그런거를 각박하다고 하는거죠
    위에님 말처럼 직우차선에서 직진하려고
    정지선 지키고 서있는데 뒤에 우회전 차량들 지나가라고 정지선 지키고 서있던
    저보고 경찰이 앞으로 나오라고 하더군요
    과연 이상황에서 정지선을 지켜야 할까요 아님 경찰 지시대로 앞으로 나와야 할까요
    그리고 앞으로 나왔는데 뒤에차가 다른거 무시하고 정지선 위반 부위 켑쳐하여
    신고한다면 억울하지 안을까요????
    이런것이 각박하다는겁니다 앞뒤사정 확인없이 무조건 신고크리 먹이면
    경찰신호 받고 진행한 사람은 증거영상 없으면 그냥 벌금 먹는거에요~~
    블박이 거의 없던시절 명절날 시골가던중 경찰이 와서 신호등을 점멸 시키고 수신호로 가라고 하여야 하지만
    그냥 신호등 켜진상태에서 수신호로 지나가라고 하더군요
    명절이라 차가 무지 많았습니다.
    그로부터 한달후 신호위반 딱지 날라오더군요
    운전 18년동안 2번째 날라온 딱지였습니다.
    그 딱지 날라온곳은 제가 처음으로 지나간곳 운전하면서 그곳을 지나간건 명절날 그리고 신호위반한것(정말억울함)
    경찰 지시에 따른것 전화해서 따지니 증거 있나고 하더군요
    그경찰 이름도 모르고 하는데 어떻게 확인하냐 그날 그럼 그쪽 순찰돈 경찰 누구냐 물어보니 알아서 찾으라네요
    그것이 8년전 일입니다 정말 증거 없으면 이런 억울하게 당하는경우도 있습니다.
    그러니 어느정도 정말 운전에 위협을느끼는 정도가 아니면 유도리것 하면 된다고 생각합니다.
  • 레벨 소장 뚝지 14.11.28 22:43 답글 신고
    경찰지시에 따랐다가 그걸 신호위반??? 참나 신고한놈 개양아치 수준이네요 진짜?? 정말로 억울한 상황이네요
    그런 경우 있음 촬영하면서 수신호 따라야 겠습니다
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.11.29 03:43 답글 신고
    사회적 잉여 쒸레기인 듯 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 14.11.29 07:34 답글 신고
    왕따
  • 레벨 상사 2 오전12시08분 14.11.29 10:11 답글 신고
    예전에 좌회전차로에서 좌측 깜빡이 안키고 갔다가 신고당하신 분 글 봤었는데 그런건 좀 심하고 .. 전 일 다 보고 집와도 짜증이 사라지지 않는 얌체들은 신고합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 08:51 답글 신고
    신고하는건 뭐라 하지 마세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장