바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (7) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.11.30 02:27 답글 신고
    당연하지요.
    후미 추돌 흔적있다면 뭐 걱정할거없어요.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.11.30 02:54 답글 신고
    사진있음끝
  • 레벨 대위 1 애희 14.11.30 03:08 답글 신고
    접촉되어있는 영상이나 사진이 있어야 보상받을텐데... 나중에 내가 안 박았다 언제 박았냐 이런식으로 나오면 상당히 곤란해집니다..;;
  • 레벨 준장 비움비 14.11.30 06:20 답글 신고
    당연 100 받으셔야죠
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.30 07:59 답글 신고
    그자리에서 보험사 전화하고 접수번호 받지 그러셨어요.
    뭐 별 문제 없이 잘 해결되실거라 생각하겠습니다.
    참. 경험인데
    제가 가입한 보험사에 가해차량이라며 차량번호알려줬더니
    상대 보험사는 알려주더군요.
  • 레벨 상병 순수결정체 14.11.30 09:02 답글 신고
    조언감사합니다. 제가 아직학생이고 사고경험이없어서요 월요일 공업사에맡길예정이고 그쪽에 그렇게 통보를하니 연락을 그쪽에서도 견적내보고 달라는상황인데요. 그렇다고하지만 어떻게 사고처리가되는지 자세히 몰라서요. 사고처리가어떻게될까요? 그쪽에서 보험처리를 하는경우와 하지않는경우, 그리고 제보험사에도 연락을해야하는지, 제 개인적인생각입니다만 제가 치료나 렌트는 안할생각인데 이 조건으로 자동차 기스난부분등을 고칠수도있나요?
  • 레벨 상사 1 운전29년차 14.11.30 11:12 신고
    @순수결정체
    신호대기 중 후방추돌이니 상대 100프로.
    내 과실 없으니 내 보험사에 연락할 필요 없습니다.
    정상보험처리라면 상대 보험회사 대물접수번호로 공업사나 직영사업소에 알려주면 됩니다.
    대인접수번호는 병원접수 시 반드시 교통사고라 말하고 알려줘야합니다.
    간혹 건강보험으로 했다 공단부담금까지 100프로 내는 경우 봤습니다.
    마지막 기스 부분은 사고와 무관한 것을 말하는가요?
    엄밀히 말하면 불법입니다.
    수리 맡은 곳에 이야기해보세요.
    저렴하게 해주거나 사고부위와 연관되는지 확인해줄겁니다.
    아.
    먼저 대인,렌트 안한다는 말은 필요없습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장