바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 20:25 답글 신고
    일단 황색등에 진입. 적색등일때 오토바이 추돌한건 블박차가 신호위반입니다. 하지만 다행히 그 오토바이도 신호위반이었다면 쌍방과실인거구요. 보험사기는 보험사에서 판단해줄겁니다
  • 레벨 훈련병 터프한천사 14.11.30 20:29 답글 신고
    감사합니다. 임시완님 보험회사를 믿어도 될까요 그람... 선배의 의구심을 보험사에 얘기하면 효과가 있을려나요

단순하게 비율만 따질까봐서요 그리고 보면 볼수록 이상하게 당한느낌이 드는것이 가장큰 이유때문입니다.ㅎ
  • 레벨 원사 3 임시완 14.11.30 20:33 신고
    @터프한천사 네ㅠ 현실적으로 보험사에서 보험사기로 판단해주는걸 기다리는수밖엔 없습니다ㅠ 천사님이 의구심이들고 일부러 부딪힌 보험사기로 생각된다고해서.. 전부 보험사기로 처리해주는게 아니라서ㅠ 잘해결되시길 빌어요^^
  • 레벨 소장 혀늬아빠 14.11.30 22:11 답글 신고
    보험사기 보험사가 해결 못해줍니다. 억울하다 생각들면 여러 정보들을 모으세요.
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.11.30 20:37 답글 신고
    블박차량 황 진입, 오토바이 적 진입의 과실은 블박차량이 6:4 피해자네요.
    http://www2.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=327

보험사기는 아닌거 같네요. 자기 과실 더 많이 나오고, 몸도 던져 가며 하는 위험한 보험사기라는게 있을리가 없을거 같아요.
    오토바이 운전자가 운동신경이 좋았다고 생각되네요.
    그래도 많이 다쳤을 수도 있으니 치료 잘 해주세요.
  • 레벨 소장 올티맥스 14.11.30 20:40 답글 신고
    저렇게 박는 사고는 누가봐도 고의적 사고는 아닙니다.
  • 레벨 대령 2 응급구조 14.11.30 21:37 답글 신고
    황색불진입도 사고가나면 신호위반으로 걸리죠...

그리고 오토바이는 의도적으로 사고냇다기보다는 신호위반으로 쨀라다가 모닝 피하면서 나갈려고 핸들을 좌측으로

꺽엇다가 블박차발견하고 꽝하고 박은것같네요... 아무리 보험사기단이라할지라도 저정도속도로 블박차가오는데

블박차쪽으로 핸들꺽고 저렇게까지는 몸이 강철이나 목숨이 2개가 아닌이상 절대로 못하죠;;;

절대로 고의로 박은거는 아닌것같네요
  • 레벨 상사 3 풀부레이킹 14.11.30 22:28 답글 신고
    목숨걸고 보험사기치는 간큰놈이 있을까요...... 유리깨지는거보소.... 운전자무사한가여
  • 레벨 중사 3호봉 상큼앙증 14.11.30 22:37 답글 신고
    우선 제목부터 고치시구요 ~ 선배님한테 애기하세여 운전하지마시라구요...님이 블박보실때 어떻게 느끼셨는지요...그리고 오토바이 운전자 저세상 안간게 다행이라생각하시고 쌍방과실 인정하시라구요~전해주세요~
  • 레벨 원사 1 day5627 14.11.30 23:18 답글 신고
    근데... 보험사기라도 저렇게는 못뛰어들어요...
  • 레벨 하사 3 이럴수강 14.11.30 23:40 답글 신고
    당최 무슨 내용인지를 모르겠네요 --...?? 옆에 차량이랑 똑같이 꼬리물기로 넘어간건가...
    왜 신호등이 변하질 않지 --???????
  • 레벨 병장 서지수아빠 14.12.01 01:21 답글 신고
    보험사기일 가능성은 크지 않을듯 합니다. 보통 사기를 계획한다면 차로하거나 골목에서 하지 오토바이로 다쳐가며 하진 않을듯 합니다. 얼토당토 않은걸로 대인접수 요구 렌트비 협박 사이드미러 손툭 으악 이 요근래 많이 하는겁니다
  • 레벨 준장 비움비 14.12.01 06:52 답글 신고
    꺙 봄사에 맡기시는게
  • 레벨 병장 나는뿅뿅이땅 14.12.01 08:50 답글 신고
    오토바이 안타보신거같은데.

타보셨다면 보험사기같다는 말은 안나오지싶네요 미치지않고서야 저속도로 차오는 방향으로 핸들꺾는 사람은 없습니다
  • 레벨 하사 3 수퍼겸손모드 14.12.01 09:48 답글 신고
    보면볼수록 고의성이 없는데요,,, 저 오토바이는 좌측 진행차량 모닝만 신꼉쓰고 설마 블박차가 넘어오겠냐는 예측운전을하다가 사고가 난거같습니다. 바이크가 미쳤다고 저속도로 돌진하는 차에 부딛칠 이유가 없어보입니다. 저속도면 재수없으면 사망합니다...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장