바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 강력계 14.12.03 11:44 답글 신고
    안타깝지만 블박차주분요...
  • 레벨 소위 3 youtube18 14.12.03 11:44 답글 신고
    전부과실 잡힐듯.. 애매하긴하네요..
    블박님차도 안전거리 확보 더 하고 천천히 가시지..
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.03 11:48 답글 신고
    천천히 서행하셨어야죠 바로설수 있을정도로요
  • 레벨 중령 1 배려하는삶 14.12.03 11:50 답글 신고
    눈길인데 왜이리들 과속을 하시는지 모르겠네요....
  • 레벨 병장 GK1 14.12.03 11:50 답글 신고
    같은상황에 포터 입장이였습니다. 8:2 뒤에서 박은 분이 8 과실 잡혔어요
  • 레벨 병장 슈퍼소닉1 14.12.03 11:52 답글 신고
    파란 용달차 급차선변경, 앞차가 제동거리 미확보로 충돌 피하려고 차선변경, 우측으로 빠져나가려는 블박차의 제동거리 미확보로 이어진거네요.

가해자는 파란 용달차이구요. 눈길 인거 감안하면 급차선변경한 차량의 과실비율을 더 높게 산정해야 할 듯 하네요.
    파란 용달차 60프로, 앞차 10프로, 블박차는 30프로로 나눠 가지는게 좋을 거 같네요. 블박차는 속도가 높아서 20% 가산했습니다.
  • 레벨 상병 91245 14.12.03 11:59 답글 신고
    공감 합니다 .

1차선 포터의 급브레이크로 인한 핸들 급조작으로
    3차선까지 넘어가면서 뒤에있던 2차선 소울도 덩달아 핸들을 틀었던거같네요..
  • 레벨 병장 보건소에가면 14.12.03 11:53 답글 신고
    1차로 컨테이너 트럭이 나쁜넘이네요.
    작년 이맘때쯤 자동차 칼럼에 빙판길에서 시속 40키로 주행중 제동거리가 32m정도 된다는 글을 읽었던 기억이 나는데...불과 20여 미터 앞에서 소울이 저렇게 들어오면 못피하는 사고라고 보여집니다.
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.03 11:56 답글 신고
    콘테이너 차주 화형시킬새끼
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.12.03 11:56 답글 신고
    포터 70 레이 0 블박 30
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.12.03 12:04 답글 신고
    죄송 레이>>쏘울 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 경훈님 14.12.03 11:57 답글 신고
    블박차가 먼저 차선 변경 했는데 그럴까요
    화물차는 차선 변경 금지 지역입니다
  • 레벨 원수 사마나 14.12.03 11:59 답글 신고
    저도 포터 70 블박 30 예상해봅니다. 레이는 걍 존나 재수없는날...
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.03 12:02 답글 신고
    레이는 안계십니다~ 쏘울~
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.03 12:04 신고
    @시민의발 쏘울차 화내겠어요.
  • 레벨 하사 1 일도협 14.12.03 12:00 답글 신고
    포터한테 뭐라 하시고..포터는 뭐..알아서 컨테이너 차 잡으면되려나??
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.12.03 12:01 답글 신고
    흠...제 개인적인 생각에는 블박차주님은 빠지려고 차선변경했다고 하시면...조금 과실이 덜 잡히지 않을까요? 포터 차량이 급차선변경..거기서 앞으로 내려만 갔어도..뒤에 차량도 따라 갈수있었을거 같은데...눈길이라 힘들기 했겠지만...미끄러지면서 생긴사고라서...단정하기가 애매하네요//
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.03 17:44 답글 신고
    미끄러진건 그차 문제고..
    이건 노로여건으로 보기에 포터의 급차선변경사고로 봐야할것 같습니다.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.03 12:02 답글 신고
    제 생각에도 포터가 가해자 같아 보이는데... 결과가 궁금하네요.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 12:03 답글 신고
    와 이건 저 화물차 잡아야지요 ㅠ
  • 레벨 훈련병 경훈님 14.12.03 12:04 답글 신고
    참고로 블박차는 빠질려고 차선 변경 한겁니다 블박이 먼저 차변 하고 쏘울이 들어왔는데도 쏘울 과실이 없나요
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.03 12:08 답글 신고
    소울은 트럭 급차로변경 피하려고 방향 틀은거 같은데요?
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.03 17:45 답글 신고
    제생각에는 과실 잡힌다고 봅니다..
    앞에 돌발상화에서 멈출수 없어서 차로 변경후 사고나면 차로 과실이 잡히는 것과 동급으로 봐야지요..
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.12.04 17:01 답글 신고
    쏘울은 제 생각에 급제동했는데 눈길이라서 우측으로 미끌어진듯한데요
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.03 12:06 답글 신고
    블박차주는 과실없음..포터가 다물어줘야함..포터는 컨테이너 잡아서 일부과실 청구
  • 레벨 중위 3 이플리타 14.12.03 12:06 답글 신고
    나쁜놈은 포터
    재수없는분은 레이
    억울한분은 블박님
    아주 잘 설명해서 잘 나와도
    눈길 감속운전 안전거리 등등 하면 흠....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.03 12:06 답글 신고
    일단 블박은 운전 초짜고... 어느정도 겨울을 넘긴 분들이라면 눈길에 저리 차를 몰지는 않죠.. 그리고 화물차가 차선변경이 되질 않는 구간에서 차선변경을 하네요... 원인제공자가 %를 더 많이 가져가야 겠지요... 그나저나 욕나오네 포터...
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.12.03 12:16 답글 신고
    위에 블박차 과실없다는분들 진짜 답답함 ㅋㅋ
    만약 저상황이 눈길이 아니었다면?? 충분히 브레이킹해서 사고 모면 할수 있는속도이고 상황인데
    단지 눈길이었다는 이유로 미끄러져서 사고가난거입니다.
    그럼 눈길에 미끄러질정도로 눈길 감속운행을 안했다는거고 운전미숙으로 눈길에 급브레이크를 잡아서 사고가 난겄임으로
    블박차주분은 눈김감속운햄 안한것과 운전미숙으로 유리하게 나올 수도 있는상황을 글게시로 인해 과실이 더 붙을수 있는상황으로도 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.03 12:20 답글 신고
    블박차주는 사고와 상관없이 램프 빠지는 길에서 갑자기 쏘울이 들어온거에요..포터는1차로서3차로까지 온거구요..눈길감속과는 별개라 보입니다..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.12.03 12:26 신고
    @돌광이 관점이 참 남다르시네요 ㅋㅋ식사나 하세욬ㅋ
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.12.04 17:04 신고
    @돌광이 제 생각은 눈길이였기때문에 앞에 트럭과 쏘울이 급제동으로 눈길에 밀려서 3차로까지 미끌어져 들어왔고 블박차역시 빠지려했더라도 눈길이라서 감속이 안되어 미끌어지면서 두차들을 연속으로 추돌한거죠 눈길감속과 상당한 인과관계가 있다고 봅니다
  • 레벨 대위 3 돌광이 14.12.03 12:31 답글 신고
    점심은 먹었습니다..^^님은 블박차 상황되면 다물어주세요..
  • 레벨 원사 2 루카스9100 14.12.03 12:35 신고
    @돌광이 그럴일 없을거 같습니다 수동몰고 있고 11년 무사고니까요 내년되면 12년무사고네요 ^^
  • 레벨 하사 1 폭화 14.12.03 21:49 답글 신고
    이거랑 비슷한거 몇대몇 나왔었슴.. 앞차 빙글빙글 돌면서 정차하는거 뒤에서 박았는데..빙글도는차가 가해자로 판명..10:0 은 아니였슴..눈길이라는 특성상..블박차도 피해자..과실 조금 나옵니다..
  • 레벨 대령 3 내점수는요 14.12.03 12:18 답글 신고
    블박차주 독박일듯
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.03 12:26 답글 신고
    포터가 다 물어야됩니다
    블박차주는 많으면 10내지20
  • 레벨 소령 1 야단났네난리났네 14.12.03 12:43 답글 신고
    포터가실선위반한거아닌가요갑자기
    쏘울은재수가더럽게없네요
    근데블박님 너무과속하십니다
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.03 12:43 답글 신고
    앞에 저 둘 사고난게 아니라면 블박 100% 예상.
    관점이 다 다르니 후기 올려주세요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 곰팅이후니 14.12.03 12:56 답글 신고
    영상 보니 파란 포터가 속도 줄이지 못해서 1차선 카렌스 우측 후방 추돌 후 2차선으로 튕김, 2차로 진입중인 소울은 포터와 직접적인 추돌은 없는 것으로 보이구요. 블박차주님께서 소울 추돌 후 포터 조수석쪽 추돌하신것이네요. 1차적인 사고는 이미 있었고 그 뒤에 블박님 차주분께서 사고나신거 같은데.. 사고나게 된 문제의 발단은 컨테이너 정지 후 말도 안되는 진입인데, 발단은 그렇다 해도 소울은 잘 피하셨고, 블박차주분께서 눈길에 과속이 원인인듯 합니다. 영상 7초에 보면 '천천히' 표지판이 답일 것 같습니다.
  • 레벨 중사 3 bok1 14.12.03 13:00 답글 신고
    아니.. 뭐케 빨라요?? 눈길 처음 운전 하시나?? 뭐 과실은 모르겠고.. 다음부턴 천천히 다니세요..
  • 레벨 대령 3 내점수는요 14.12.03 13:03 답글 신고
    블박차주의 과속이 문제죠 앞에 빙판길인거 뻔히 보이고 앞에 상황 인지하고 브래끼 밟았으나 이미 차는 미끄러 지기 시작하고 통제 불능상태 과속만 안했으면 인지하고 정지 할수 있었을텐데 블박 100:0 일듯
  • 레벨 상사 3 저븐 14.12.03 13:46 답글 신고
    어허
  • 레벨 상병 솥뚜껑 14.12.03 14:10 답글 신고
    사고원인은 트레일러 같아요, 나 갈곳을 지나쳐 1차로에서 급서행 1차로 후미차량들 놀라 급브렉 포터는 몸추지못하고 급차선 변경 포터vs레이 포터 가해차량 레이 피해차량, 레이vs블박 블박차량가해 레이피해, 블박vs포터 블박가해 포터 피해,, 예상해봅니다..
  • 레벨 중사 2 아놀드슈왈츠자넨가 14.12.03 14:55 답글 신고
    예전에 한문철 변호사님이 눈길에서 앞차가 빙글빙글 돌다가 정지하고 뒷차가 박았을 경우 앞차에 과실이 있다고 했던 기억이 나네요...포터60~70, 쏘울은 방어운전, 블박30~40정도 예상해봅니다...
  • 레벨 상사 1 투사 14.12.03 17:12 답글 신고
    -. 전방주시불이행&안전거리미확보 등으로 포터 80%
    -. 소울 0%
    -. 눈길감속불이행 정도로 블박차 20%

정도...?

소울은 급차선변경의 포터 때문에 어쩔 수 없이 우측으로 꺽일 수 밖에 없었을테고, 영상 시작때엔 없다가 바로 브레이크등 들어옵니다. 이미 감속하고 있었어요.
  • 레벨 하사 2 윤이애비3 14.12.03 18:37 답글 신고
    포터 쏘울 사고 별개..... 블박차주 다물어주셔야할듯합니다
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.03 19:51 답글 신고
    블박차 독박임
  • 레벨 대위 1 깜장이2 14.12.03 20:31 답글 신고
    날아댕기시네...무슨깡으로
  • 레벨 하사 1 폭화 14.12.03 23:28 답글 신고
    블박 절대 독박아님..과실 20정도 포터 80
  • 레벨 상병 p2653595 14.12.04 01:00 답글 신고
    과속만 안했으면 충분히 피할수있는 사고였으므로 블박 9 포터 1
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 14.12.04 04:58 답글 신고
    포터 3 블박 7정도

눈길 안전거리..
  • 헌병 보배드림 14.12.04 10:55 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.04 11:40 답글 신고
    블박님 독박
  • 레벨 훈련병 경훈님 14.12.04 12:14 답글 신고
    결과 나왔네요 블박 0%^^ 입니다 트럭이 독박입니다
  • 레벨 훈련병 경훈님 14.12.04 12:17 답글 신고
    속도가 블랙박스라 그런지는 몰라도 40 밖에 안밞았네여
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.12.04 17:10 답글 신고
    결과가 트럭독박이 나왔다하더라도 소송가면 충분히 뒤집을수도 있는 사고라고 보네요 그리고 40킬로밖에 안밟으셨더라도 눈길인걸 감안하면 더 줄였어야죠 엔진브레이크중에 브레이크 잡는것과 치고나가려다가 브레이크잡는것은 똑같은속도라도 제동거리에 상당한 차이를 가져옵니다 사고당시 블박차는 감속이 아닌 약간 치고나가다가 돌발상황을 맞은걸로 보이네요 결과가 나왔더라도 제생각은 트럭70 쏘울0 블박30 정도로 생각됩니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.04 20:10 답글 신고
    컨테이너 실은 대형트럭은 길 잘못들었다고
    1차선에서 차를 세워버린건가요?
    나중에 차선봉까지 다 치면서 옆으로 빠지는것처럼 보이는데...
  • 레벨 이등병 쭌쭈니아빠 14.12.04 23:28 답글 신고
    블박 80 앞차 20

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장