바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 12:46 답글 신고
    저도 겨울 스프레이 체인 뿌리면서 보냈습니다 그래도 폭설에 대비해서 툴레 제품으로 80짜리 하나 구입을
    해서 차에 실고 다닙니다 안전하고는 타협 하지 마시고요 아내 말 들으면 고기 반찬이라도 덤으로 나와유^^
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.12.03 12:52 답글 신고
    답글 감사합니다.그렇죠! 안전이 최우선임을 잠시 잊었네요.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.03 12:51 답글 신고
    그정도면 제설작업이 잘되서 체인끼웠다가 중간에 뺄곳도 없습니다. ㅋㅋㅋ

체인낄곳은 집들어갈대와 집나올때? 그 구간이면 모를까...
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.12.03 12:54 답글 신고
    저도 그 생각을 했었습니다.출발할때 끼웠다가 어서 빼나? ㅠㅠ.
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.03 12:51 답글 신고
    오늘같은 눈엔 체인 치면 더 위험합니다..
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.12.03 12:55 답글 신고
    그렇죠.오늘 같은 날에는.시민의 발님도 안전 운전하세요.
    정말 시민의 발인디.
  • 레벨 원사 1 영규 14.12.03 12:55 답글 신고
    스노우 타이어를 달고 골목 재설덜된곳만 체인사용하는게 낫습니다.
  • 레벨 중령 2 쉬꾸랏 14.12.03 12:59 답글 신고
    패브릭벨트체인 검색해보세요 http://newsa.co.kr/news/service/article/mess_01.asp?P_Index=52214&flag
  • 레벨 소위 1 저승사자 14.12.03 13:06 답글 신고
    저는 일산서구에 살고 있습니다. 서울까지 자가용으로 출근 합니다..스노우체인도 좋지만...매일 차량을 운행하신다면 스노우타이어를 추천드립니다...파주일산 눈도 자주 오지만...잘 안치우는경우도 많더라구요....일산에 이사오고나서 두번째 겨울이 오기전에 인터넷 검색으로 싸게 구입해서 계절 바뀔때마다 타이어 바꿔줍니다. 덕분에 타이어 자리교체도 하구요...타이어 상태 점검도 하게 됩니다. 하루 왕복 70키로 정도 되는데 정신적으로 실제적으로 안전하게 운행하고 있습니다. 블랙아이스도 만만치 않거든요....새벽에 출근할때 몇번 놀란적이 있었습니다....안전 운전하세요!!
  • 레벨 원사 3 제임스27 14.12.03 15:56 답글 신고
    답글 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 드림카R8 14.12.03 13:08 답글 신고
    요즘에는 폭설이 아니면 웬만하면 제설작업이 잘 됩니다.
    차량이 많이 다니는구간도 잘 녹구요.
    그런데 이면도로나 차량 통행이 많지 않은도로, 제설작업 잘 안하는 도로, 얼어버린 경사구간, 밤새 내려서 미처 제설작업 하지 못한 도로 등.. 체인 필요할때가 분명 있습니다.

저는 스프레이도 가지고 다니지만 스파이더 방식 체인 구매해서 겨울에는 항상 바퀴에 허브 달고 다닙니다.
    그러면 체인 끼우고 빼기가 아주 편하거든요.
    체결하면서 차량 굴릴 필요도 없고, 5분도 안걸립니다.
    비싸긴해도 일반 체인이나 패브릭보다는 편할겁니다. (허브 다는게 귀찮아서 그렇지...)
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.03 13:32 답글 신고
    윗동네라 눈 자주 올거 같네요.
    예전에는 체인치고 다니는 차가 많았는데 최근엔 잘 안치나봐요..
    체인이 젤 불편한게 눈길이라 애써서 장착했는데 큰도로 나가면 또 제설이 돼어있어서 덜덜거리고 시끄럽고 빨리못가고
    다시 풀기도 귀챦고 또 가다보면 눈길나오고..
    스프레이체인은 싸구려말고 좋은걸로 뿌려보세요..효과는 있더라구요.
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 14.12.03 14:02 답글 신고
    저도 2005년부터 자차를 가지고 출퇴근을하지만..체인을 사본적이 한번도 없네요........
    골목만 빠져나가면 조금만 조심하면 평상시와 별차이를 못느낍니다..
    작년에 장인어른 삼우제때 스타렉스 렌트해서 껴본게 체인사용의 전부입니다..(용미리 시립묘지를 올라갈수가 없더군요..)
    필요성은 느끼지만 인천~서울 출퇴근 고속도로비율이 70프로 정도되다보니 사용안하고..지금은 청주~괴산...이번에 자동차 전용도로가 뚫려서 또 사용안하게되고...그냥 그래요..
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.03 16:30 답글 신고
    의정부 파주라면...
    스노우타이어 추천합니다..
    사실 체인은 워낙 귀찮기도 하고..
    눈이 많이 와도 제설이 되면 다시 풀어야하니.. 너무너무 귀찮지요..
    이럴때 가장 좋은게 스노우타어입니다.
    저야 11월 되면 스노우로 갈아 끼우고 여분으로 체인도 하나 있긴한데..
    체인사고 한번도 사용안했습니다...
    강원도 산꼴 갈때아니면 쓸일 없어요..

참고로 일산에서 20년째 살고 있습니다...ㅋ
  • 레벨 병장 무한순수청년 14.12.03 16:50 답글 신고
    저는 체인 사놓고 한번도 안끼우고 집안 창고에 8년 가까이 넣어놨다가 결국 녹슬고 오래되서 버렸어요 ㅠㅠ 스프레이 체인도 아직 한통 다 못썼네요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 373560 14.12.03 21:10 답글 신고
    스노우 타이어 끼세요.
  • 레벨 병장 즐거운털보 14.12.03 23:21 답글 신고
    스노우타이어요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장