바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 13:09 답글 신고
    캐나다에는 블박 없는가요?? 사시는 곳에서 하시는게 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 싸구려화 14.12.03 13:26 답글 신고
    캐나다에선 블박이 없어요...ㅠㅠ 궂이 찾으면 있지만....한국처럼 자동차전용으로 나와있는 블박은 없네요...

여기선 혹시라도 사고가 나더라도, 두 차량이 시동이 걸려 있는 상태에서 사고가 난거라면 거의 과실이 반반 나와요...

그래도 정말 억울한 상황이 생기게 될 수도 있으니깐요....뺑소니 당했을때도 누군가가 내차를 박고 그냥 갔다는걸 24시간

내에 경찰을 납득을 시켜줘야 하는데.... 증거자료가 없으면 거의 뭐 수리비 독박쓰는 사항이 생기는거죠....

그리고 여기선 대부분 양보운전이 생활화 되있는 사람들이 많아서 사고가 잘 안나는 편이에요....

여기서 여지껏 운전하면서 사고난거 목격한적 한번도 없을만큼이요....
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.03 14:50 답글 신고
    BMW에서 직접 판매하는 블박이 있어요 현지 BMW 서비스센터에 주문넣으시면 됩니다.
  • 레벨 소위 1 싸구려화 14.12.03 14:57 신고
    @뉴스네트 헉??! 차종 말씀안드렷는데....어케 아셨나요??
    bmw 전용 블박도 있었군요....흠....감사드립니다....한번 알아봐야 겠네요^^
  • 레벨 소령 3 만교아빠 14.12.03 14:37 답글 신고
    어느 나라든 12v 전압만 맞으면 사용 가능합니다. 차량 전압이 트럭이나 큰~ 화물차는 24v고 승용차 대부분은 12v 이니.. 블랙박스의 사용 전압을 알아 보시고 구매하시면 됩니다. 추천 블박은 루카스 제품이네요..
  • 레벨 소위 1 싸구려화 14.12.03 15:00 답글 신고
    답글 보고 루카스 사이트 들어가봤는데....저장 용량이 타사 제품 이랑 비교했을때 엄청 크네요.... 글고 화면상 시간이랑 속도 RPM 회전 속도까지....조언 감사드립니다.

일전에 아이나비에 전화해서 물어 봤는데....한국 위성시스템에만 적용 된거라 위치정보가 캐나다에서는 적용이 안될 가망성이 크다고 사실상 추천은 안한다고 그러더라구요...양심적으루...사지말라하던....암튼 감사드립니다...^^
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.03 14:42 답글 신고
    우리나라나 러시아 같은 나라는 블박이 필수인거 같던데... (동영상 보면 그렇습니다.)
    캐나다는 거의 필요가 없나보군요.

어차피 외제차용 블랙박스 나와있지 않으니까...그냥 검색해서 괜찮은거 하나 사시는게 낫지 않을까요?
    A/S가 문제긴 하겠네요.
  • 레벨 소위 1 싸구려화 14.12.03 15:12 답글 신고
    사실 제가 영상 찍은거 보험사에 제출해도 참고자료로 인정해 줄지도 의문이에요 사실은... 그냥 제가 혹시나 하는 마음에서 하나 장만해 놓고싶더라구요...^^
  • 레벨 준장 운전은안전하게 14.12.03 15:53 답글 신고
    어짜피 한국처럼 불법주정차할것도아니고 주행중에만 사용하는것이라 생각되니 시거잭에 꽂아쓰면되고,
    GPS도 필요없을것같고 싼것으로 화질만 높은것 사시면 되요.. 특별히 배터리사양도 생각할필요 없어요.
  • 레벨 하사 3 칼슘양념치킨 14.12.03 17:00 답글 신고
    루카스블박 최신거가 OBD모듈이라고 지시등, 브레이크등등.. 조작이력도 기록되더라구요. 양날의 검이 될것같은 느낌이긴한데. 억울한 상황에서 증거로 쓰기 좋을듯 했습니다. 회사분이 이번에 구매하셨길래 봤는데 UI도 꽤 직관적이라 조작도 괜찮아보이더라구요.

저는 ITB2000HD 사용중 ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장