바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 비움비 14.12.03 13:30 답글 신고
    에휴 ㅠㅠㅠ 삐빠로 문댄 다음 같은 색상 찾아서 붓펜 처리 하시는게 낫네요 그나마 범퍼라 다행입니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:37 답글 신고
    감사합니다! 꾸벅
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.03 13:31 답글 신고
    길거리 고수님은 가능하실꺼같은데.겨울이라 열처리 제대로 안하면 다 갈라져요
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:37 답글 신고
    감사합니다 꾸벅!
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:39 답글 신고
    친절한 방법 도움 주셔서 너무 감사합니다! 한번해보겠습니다
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:44 신고
    @Himawari 네 여동생이 어제 타고갔는데 님 댓글을보고 카톡으로 이실직고하라고하니 테러가아니네요 제동생이 김여사였다니 인터넷에 800번 샌드페이퍼 파는데 까진곳에 그냥 사포질처럼 하면되나여?
  • 레벨 소위 2 스미스한 14.12.03 13:42 답글 신고
    스프레이가 좋겠네요
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:44 답글 신고
    감사합니다 꾸벅!
  • 레벨 원사 3 대게먹고싶다 14.12.03 13:45 답글 신고
    저도 hg타는데ㅎㅎㅅ 저 정도면 부분도색하세요 덴트집에서
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:56 답글 신고
    헉 네 감사합니다! ㅠㅠ 조금이나마 어려운 경제에 경험도 쌓고 제가 한번해보고싶어서 댓글 감사합니다
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:56 답글 신고
    네 알겠습니다 저는 블랙박스만 올리고 그런곳인줄 알았습니다^^: 제목은 수정하겠습니다
  • 레벨 상사 1 버팔로그년 14.12.03 13:55 답글 신고
    범퍼는 소모품이기에 붓페인트 대충 바르고 신경 끄시는게
    정신건강에 좋음.

저걸로 교환하거나 길거리 야매도색하기에는
    돈이 아깝죠.

붓페인트 칠하고 시간지나면 도색이 갈라지면서
    조금씩 떨어질텐데 그때마다
    붓페인트 다시 발라주셈.

그과정 반복하다가 누가와서 긁어주면 땡큐고
    아님 도색 갈라지는게 넘 심해진다 싶으면
    그때나 정식 도색 또는 교환 알아보세요.
  • 레벨 하사 1 평리동빵셔틀 14.12.03 13:57 답글 신고
    감사합니다 너무 많은 도움되었습니다 꾸벅
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.03 14:14 답글 신고
    붓펜으로 하면 티 날거 같구요.
    길거리 야매덴트로 하시는게 적절해보입니다.
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.12.03 14:36 답글 신고
    위에분이 잘 설명해주셨는데요..
    800방 짜리로 다듬고.. 1500방 이나 2000 방 짜리 구입하시고.. 800방 짜리로 열씨미 갈아내고.. 그 다음에 제가말한 사포로 문대면 정말 매끄럽게 다듬어 질껍니다.. 그러고나서 페인팅을 하시는데.. 움푹 파인곳이 있었으면 빠다작업도 했어야 했는데.. 그나마 다행이네요^^
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.03 15:16 답글 신고
    혼자서는 티 안나게는 힘들듯하네요....
    야매가세요~
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.03 18:45 답글 신고
    벙커? 였나 xtm에서 셀프 스프레이시공 하는거 봤더니 쉽겠던데요 더심한것도 하던데
    차없는데서 해보세요 의외로 스프레이 멀리까지 날아가요
  • 레벨 원사 3 임시완 14.12.03 19:57 답글 신고
    컴파운드...ㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장