바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 대전동구용전동지구방위대소속이등병 14.12.10 09:19 답글 신고
    1추
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 14.12.10 09:19 답글 신고
    2닥추
  • 레벨 원사 2 요리죠리이리저리 14.12.10 09:23 답글 신고
    3닥추
  • 레벨 중사 3 개다리소반 14.12.10 09:23 답글 신고
    4추
  • 레벨 소위 1 아까그놈임 14.12.10 09:27 답글 신고
    5추
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.10 09:27 답글 신고
    여섯추
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.10 09:29 답글 신고
    칠추
  • 레벨 대위 3 굽신굽신 14.12.10 09:30 답글 신고
    더크로스...안타깝네요 ㅠㅠ 힘내세요
  • 레벨 원수 KIA 14.12.10 09:30 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 일병 밤꽃향수 14.12.10 09:30 답글 신고
    한때좋아했던가수였는데ㅜㅜ
    충격적이네요스타킹을안보다보니이제서야알게되었는데..
    좌절하지않는모습엦응원합니다!
  • 레벨 대위 2 생생정액통 14.12.10 09:34 답글 신고
    ㅊㅊ김혁건씨 안타깝네요~
  • 레벨 대위 3 싱고배 14.12.10 09:36 답글 신고
    우와 처음에 콤바인 추월 재정신인가? 그걸 못참아서 으이그... 저런건 블박차량 100%줘야하는데..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 흉기야제발쫌 14.12.10 09:44 답글 신고
    김혁건씨사고어떤사고였는지궁금했는데
    너무안타깝네요...ㅠㅜ
    몸관리잘하시고 앞으로노래계속계속듣고싶네요!!
  • 레벨 하사 1 절세미인 14.12.10 09:46 답글 신고
    진짜 오토바이는 위험한거 같네요 예측출발도 잘못이지만 노란불 진입한 혁건씨도 잘못을 했기에 ㅠ
    노래하난 진짜 잘부르셨는데 안타깝습니다.
  • 레벨 소장 자폭방지위원회 14.12.10 11:54 답글 신고
    노란불진입이 잘못은 아니에요
    초록불에서 노란불로 바뀔때 바로 설수없으니 신속히 통과
  • 레벨 원사 1 스타트 14.12.10 12:32 신고
    @자폭방지위원회 그건 정지선 지나서 이야기고 김혁건씨 사건은 정지선전에 노란색 들어와서 갔기 때문에 신호위반입니다
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.12.16 19:41 신고
    @스타트 딜레마존두 모르십니까?
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.12.10 13:29 답글 신고
    현실적으로 정지선 직전에 노란불로 바뀌면 바로 브레이크를 밟아도 정지선지나 교차로 중간에 정지할 확률이 높아서 그냥 지나가는 경우가 많죠 설사 급정지로 서더라도 뒷차에 추돌당할 확률이 매우높아서..
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.10 15:18 신고
    @에르케이 맞아여...
    그래서 교통신호체계가 좀 바뀌었으면 하는 생각입니다.
    어차피 안지킬 사람기준이 아니고
    지킬려 하는 사람도 현실에선 이런 경우가 생기니까...
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.12.10 09:57 답글 신고
    오토바이는 너무위험한듯;;
  • 레벨 병장 버디안 14.12.10 10:00 답글 신고
    신호위반 ㄱㅅ
    아 한사람의 인생을 망쳤다...
    평생 죄책감에 살아가긴할까..

교통법규 지킵시다~
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.12.10 10:04 답글 신고
    김혁건씨 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.10 10:05 답글 신고
    김혁건씨가 건재했다면 한국의 락계에 김경호를 잇는 록커가 될수 있었을텐데....안타깝습니다...;;;;
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.10 10:05 답글 신고
    감사합니다.

에고... 더크로스 ㅠㅠ 지금도 더크로스 노래 자주 듣는데...ㅠ
  • 레벨 하사 3 오빠이렇게하는거맞아 14.12.10 10:15 답글 신고
    아..중학교때 더크로스노래 정말 많이불렀는데..
  • 레벨 대위 1 짱72 14.12.10 10:21 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 천년사이다 14.12.10 10:21 답글 신고
    저런 사고를 당했었구나ㅠ
    힘내세요
  • 레벨 대령 3 푸른물새 14.12.10 10:25 답글 신고
    추천~
  • 레벨 상사 2 루저남 14.12.10 10:26 답글 신고
    진심 예측출발하는놈들 진짜 빡침
  • 레벨 중장 컨버터블 14.12.10 10:26 답글 신고
    추쵼...
  • 레벨 중장 열받은키티 14.12.10 10:27 답글 신고
    이래서 오토바이는 타는게 아니야...
  • 레벨 소장 길에서똥누기 14.12.10 11:46 답글 신고
    그럼 자동차는 안전해서 예측출발하니 모든 차량 재로백 20초이상으로 만드는것도 좋겠죠?
  • 레벨 원사 3 Goodoc 14.12.11 09:51 신고
    @길에서똥누기 사고나면 오토바이는 더 크게 다치는것같아서 타는게 아니라고 하는거지. 오토바이 자체를
    비하하는 답글 같지는 않은데요?? 좀 삐딱한 생각을 가지신듯....
  • 레벨 중장 열받은키티 14.12.11 10:45 신고
    @길에서똥누기 Goodoc 님 말씀대로 입니다만?... 남의 말을 한없이 삐닥하게 들을려고 하면 한없이 삐닥해 지고요... 좋게 해석하면 한 없이 좋은거랍니다....
  • 레벨 하사 2 절대과속금지 14.12.10 10:31 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 마스추톤픽헨추지 14.12.10 10:33 답글 신고
    콤바인 추월하는 건...좀 아니다. 좁은 길로...
  • 레벨 상사 2 스타우스 14.12.10 10:40 답글 신고
    추천....
    김혁건씨 정말 안타깝군요.......
    오토바이는 정말 사고나면 중상 이상이니......위험해요......
  • 레벨 하사 1 최실장님 14.12.10 10:45 답글 신고
    영원히~~~
    절규하던 목소리가 그립네요...ㅠㅠ

더크로스 don't cry
    http://youtu.be/93y7D86C0GY

더크로스 백설공주를 사랑한 난장이
    http://youtu.be/X6C_uGDCyI8
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.10 10:52 답글 신고
    ㅊㅊ..
    소와 부디친게 6:4라는 보험사 세퀴들은 어처구니 없네...

그리고 오토바이는 본인도 위험하고 운전 잘 하는 차량들 입장에서는 불안하고...
  • 레벨 상사 2호봉 때찌때찌 14.12.10 10:52 답글 신고
    당신을 위하여.. 자주듣고 부르는 노래인데...
    이런일이 있었다니 안타깝네요
  • 레벨 원수 KIA 14.12.10 10:56 답글 신고
    더 크로스 아쉽네요
  • 레벨 소령 2 Sedan 14.12.10 10:59 답글 신고
    신호위반해서 사고내는 사람들 진짜 비양심적이죠... 어휴..
  • 레벨 중사 1 각자도생 14.12.10 11:08 답글 신고
    잘보고 갑니다.
  • 레벨 대위 3 왔다갓지상 14.12.10 11:16 답글 신고
    아 혁건 저도 참좋아했는데 안타깝네요 ㅠ
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 14.12.10 11:27 답글 신고
    콤바인 깜빡이는 뭐랄까 ...코에 걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이가 되겠네요
    만약 고장나지 않아서 우측 깜빡이 켜면 분명 뒤에 차량은 추월해서 가라고 비켜준다고 생각하고 지나겠죠?
    옆에 길이 없는데 우측깜빡이 켰으니 양보라고 우겼을듯 하네요
  • 레벨 일병 인증번호769918 14.12.10 11:27 답글 신고
    잘 보았습니다~
  • 레벨 중사 3 김여사타격대 14.12.10 11:32 답글 신고
    사고라는게 나혼자 잘운전한다고 사고 안나는 건 아닌데 오토바이는 조금만 사고나도 너무 크게 다침..
  • 레벨 중사 3 6기통 14.12.10 11:46 답글 신고
    60번째 추~~
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 14.12.10 11:49 답글 신고
    닥초완료
    김혁건사고는 7대3도 억울한듯.....
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.10 11:59 답글 신고
    소떼사고! 그 껌껌한밤에 운전자 얼마나 놀랬을까?
    공포영화의 좀비습격이상일 듯!
  • 레벨 중사 1 불멸의똥쓰 14.12.10 12:39 답글 신고
    선추천 후감상!
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 14.12.10 13:58 답글 신고
    억울함을 안당했으니 기분이 좋겠죠ㅎㅎㅎ
    승용차주였으면 왜 돕니까ㅎㅎ 지잘못인데 죄송해해야지 오히려... 사상이 이상하시네.....본인잘못으로 사고내놓고 상대방한테 니때메 사고났지않느냐고 따질 사람일세...
  • 레벨 원사 3 초록상어 14.12.10 14:00 답글 신고
    승용차가 애초에 좀 무리하게 끼어든거 같은데요
  • 레벨 하사 1 삼칠공Z 14.12.10 17:54 신고
    @초록상어 그러게 말이예요
  • 레벨 원사 3 1HG 14.12.11 08:17 답글 신고
    내가콤바인차주였으면 돌아버리겠구만 무슨7대3이여
  • 레벨 중사 1 나의로망은 14.12.11 09:42 답글 신고
    그니까욕먹는겨~~
  • 레벨 원사 3 Goodoc 14.12.11 09:54 답글 신고
    좀 웃으면 안됩니까..?? 어차피 다 끝난 지난일인데... 큰 사고도 아니고 웃으면서 이야기 할수도 있는거지..
    인생 웃으면서 삽시다~
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.12.11 10:52 답글 신고
    이겼니까 쳐웃지 우냐?
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.12.10 13:06 답글 신고
    이래서 오토바이는 위험하다는 얘기죠.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 루센부릉 14.12.10 13:34 답글 신고
    차 사고 나서 누구는 장애인이 되고 누군 돈으로 끝내서 똑같은 생활 하고..

참.. 오토바이가 위험하다고 하지만 인생 알수가 없내요
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.10 13:39 답글 신고
    오토바이는 좀;;;;;;;; 오토바이 타고 헬멧 안쓰거나... 공도에서 달리는 사람들 보면;; 참 강심장이다. 라는 생각밖에는;;
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.12.10 23:53 답글 신고
    배달의 기수들이 대부분 문제죠.
  • 레벨 원사 3 Goodoc 14.12.11 09:55 신고
    @저승신하데스 배달하는 사람들 보면 대부분 어린애들이 하이바안쓰고 위험하게 다니는경우가 많던데
    사고가 안나봐서 그런듯...사고한번 나면 다음 생에서는 오토바이 안타겠죵
  • 레벨 병장 은근히강하다 14.12.10 14:02 답글 신고
    노란불에 오토바이가 간이 부었네.
  • 레벨 대위 3 귀두라미가슴보일러 14.12.10 21:08 답글 신고
    도라이네 이것도
  • 레벨 소장 잿빛청춘 14.12.11 10:38 답글 신고
    너도 여럿 잡겠다 운전대 왠만하면 잡지마라
  • 레벨 중사 3 스R타고산만리 14.12.10 14:14 답글 신고
    제 주변에도 오토바이를 타다가 죽은 사람이 몇명 있어서 ㄷㄷ
    헬멧도 안쓰고 타고 다니는 강심장들 많더군요
  • 레벨 병장 바보팅히야 14.12.10 14:23 답글 신고
    아 더크로스
  • 레벨 원사 3 Goodoc 14.12.11 09:56 답글 신고
    정말.... 매일 들으시나요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 Agnis780 14.12.10 15:15 답글 신고
    바이크 주행상 과속이 많죠. 과속을 하면 앞에 신호에 집중을 하는데 이때 보통 녹색불일 때 과속을 하면서 바뀔거 같을 때 속도를 더 내서 진입합니다. 그런 예가 아니였나 싶습니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.10 15:20 답글 신고
    후감상
  • 레벨 하사 1 깜상탕 14.12.10 15:45 답글 신고
    해외인저에게는 유튜브가 아니면 무조건 추천
  • 레벨 중령 2 번동의인물 14.12.10 16:33 답글 신고
    오토바이 본인잘못 끝까지 인정 안하면 우짭니까 마지막말도....본인도 같은 신호위반입니다. 누가 더 많이 잘못했냐를 떠나서 둘의 합작으로인한 사고인데... 교차로에선 미리 감속해야죠 노란불 들어오면 안전하게 멈출수 있도록...
  • 레벨 대장 l모범시민l 14.12.10 16:38 답글 신고
    선추천 후감상
  • 레벨 훈련병 wind032 14.12.10 16:56 답글 신고
    오토바이는 주변에서 하도 사고가 많이 나서 무섭더군요...사고나면 기본적으로 다리에 파이프 박는건 기본이고요...매형 친구 사고도 봤구요...아닌 지인 동생은 사망까지 하였습니다.... 오토바이는 비추입니다....강원래가 생각나네요
  • 레벨 중사 1 이카루스데빌 14.12.10 17:08 답글 신고
    감사합니다~~!!
  • 레벨 소령 1 모레 14.12.10 17:35 답글 신고
    아 더크로스.....ㅜ
  • 레벨 대위 3 창세기를열다 14.12.10 17:35 답글 신고
    100번째 추천
    다음주도 부탁합니다.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.10 17:58 답글 신고
    아... 김혁건씨가 저렇게 큰사고를 당했었군요..
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.10 18:37 답글 신고
    오토바이는 같은 사고를 당해도 더 크게 다치니 위험건 맞죠. 그게 팩트인데 오토바이는 아니다... 라는 댓글은 뭐가 아니란 건지..
  • 레벨 소장 오빠피곤해 14.12.10 18:49 답글 신고
    더크로스.... ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 준장 미생 14.12.10 19:06 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 CAPCOMclub 14.12.10 20:01 답글 신고
    지금도 듣는 노래인데.....저런일이 있었군요....참담하네요 정말.....과실비율을 떠나....정말 오토바이 위험하네요.....슬프다 정말ㅠ
  • 레벨 원사 1 아웅범용 14.12.10 20:56 답글 신고
    친인척3명이 오토바이 타다가 돌아가셔서, 우리집안하고는 오토바이랑은 천적입니다.. 그냥 무조건 넘어지게 되는게 오토바이라고.. 절대 타지 말라고 하더군요.. 자전거만 타도 허구헌날 박고 넘어지고.. 핸들에 심장 찍혀서 숨 못쉬고, 이대로 죽는구나.. 한 적도 잇엇으니.. .
  • 레벨 대령 1 포르테르기니 14.12.10 23:02 답글 신고
    자전거 / 오토바이는 보호막이 없습니다.

헬멧뿐이죠.근데 헬멧도 안쓰고 다니는 사람이 반이 넘으니..그만큼 사고를 낸 사람 사고를 당한사람
    모두다 피해자가 되고 피의자가 되는겁니다..
  • 레벨 하사 2 블루애무쓰리 14.12.11 10:32 답글 신고
    혁건이 형님 ㅜㅜ 광팬이였는데
    비록 몸이 안좋더라도 여전히 노래 잘하시네요
  • 레벨 하사 2 내맴이야 14.12.16 19:37 답글 신고
    오토바이는 신호등 황색 딜레마존에서 진입 했긋지 예측 출발한 상대 차량이 미친것임

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장