바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 민교아빠 14.12.12 10:12 답글 신고
    내용에 정확하게 위반한 내용을 명시하면 건당 과태료가 부과 된다는 말씀인거죠??
    오늘 아침에..
    차선위반, 정지선위반, 신호위반 한 차량이 블박에 찍혔는데.. 우짤지...
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.12 10:39 답글 신고
    네... 저렇게 한차량/ 오토바이에 대해서 각각 벌점및 범칙금을 부과 하더군요.
    왜냐면 내 민원이 2,3가지 이니까 그것에 대한 답변을 다해야 민원처리가 됩니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.12 10:40 답글 신고
    제가 파악한 바로는
    교통위반 민원을 동시에 여러개 신고하는 경우에 처리하는 경찰관에 따라서 따로 처리하기도 하고,
    중요한것 하나만 처리하기도 하는 것으로 보입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.12 10:49 답글 신고
    경찰관마다 제각각인 일례로

직진금지 표시가 없는 좌회전 차로에서 직진을 하면 처벌을
    ①앞지르기위반으로 처리하는 경찰관
    ②진로변경방법위반으로 처리하는 경찰관
    ③안전운전위반으로 처리하는 경찰관
    ④교차로통행방법위반으로 처리하는 경찰관 (직진하는 경우는 교차로통행방법위반이란 내용이 법조항에는 없음 )
    ⑤무혐의 처리

이렇게 경찰관마다 위반처리가 제각각 입니다.
  • 레벨 병장 버디안 14.12.12 10:43 답글 신고
    맘편하려면 그 범법행위마다 영상을 따로 편집하거나 폰카로 찍어서 따로 올리십시요~
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 14.12.12 11:19 답글 신고
    다 그런거 같진 않고요
    처리하시는분에 따라 틀리더라고요
    저도 신고해봤는데 한번에 다 싸그리 처리해주시는분도 있고 그중에 한건만 해주시는분도 있더라고요.
    그래서 그 뒤로는 영상편집해서 며칠간격을 두고 신고합니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.12.12 11:23 답글 신고
    처리하는 담당자마다 다른거같아요
    각각 명시해도 하나만 처리해주는 경우가 있네요
  • 레벨 중장 현암정경비 14.12.12 11:40 답글 신고
    저는 1건으로만 처리해주던데 ㅎㅎ

장소는 500미터 차이

시간은 1분정도 차이나는데

가장 처벌항목이 큰걸로 해주더라구요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.12 12:21 답글 신고
    그럼 법 적용을....지들 맘대로 하는거네요~~ ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.12 14:07 답글 신고
    경찰관 맘이로군요
  • 레벨 중사 3 6기통 14.12.12 16:01 답글 신고
    각각 처리해 주시는 분도있고 중죄 하나만 처리 해주시는 분있고~~
  • 레벨 이등병 해파리2 14.12.12 19:18 답글 신고
    보통 하나만 처리하던데요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장