바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 14.12.15 15:54 답글 신고
    헐..................

내수...범퍼.;;; 그냥 종이쪼가리 란소린가........

모닝 차주는 뭔죄..;;ㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.12.15 16:23 답글 신고
    어우 찬바람 솔솔 들어오시겠더라구요..ㅋ
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.15 15:58 답글 신고
    그렇네요 내수용과 수출용에 차이가 없다면
    굳이 내수라는 스티커를 붙힐 이유가 없을 터이니....
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 14.12.15 16:01 답글 신고
    네 따로있어요
    내구성이라기보단 그 나라법규와 좌핸들 우핸들기준으로 별도로만드는게있어요 범퍼는 만드는 재료는 똑같아요 철판이나 뼈대에서 차이가좀있을꺼같아요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.12.15 16:19 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?code=national&No=823502
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.12.15 16:23 답글 신고
    링크 따라 들어가니 용어가 어렵지만
    요점은 내,외수 차별이 있다는거군요!
    정보 감사합니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.15 16:20 답글 신고
    걸렸군요 뭐라고 하려나??
  • 레벨 원수 KIA 14.12.15 16:25 답글 신고
    분명 따로 있죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 진진돌이 14.12.15 16:26 답글 신고
    진짜가 나타났다!
  • 레벨 대위 3 드림카R8 14.12.15 16:42 답글 신고
    범퍼까지 품질 차이가 있는지는 모르겠지만, 해당 나라 법규에 따른 안개등 사양 상이, 옵션 상이 등의 문제로 구분이 됩니다.
  • 레벨 병장 산적아이리온 14.12.15 16:43 답글 신고
    범퍼 및 안에 조립되는 브라켓,에어폼, 임팩트 빔 내수 수출 따로 있습니다
  • 레벨 대위 2 Odie 14.12.15 16:54 답글 신고
    미국만 해도 반사판 갯수가 다릅니다. 그러니까 내수/외수를 구분하는거죠. 형태가 다른 경우엔 표기할 수 밖에 없지 않을까요? 물론 형태가 똑같은데도 구분하는 경우도 있을 거라고 믿습니다만.. 범퍼는 형태 때문에 구분할겁니다.
  • 레벨 중령 1 양분 14.12.15 17:52 답글 신고
    내수, 수출...이런게 다 해당국가에 따라 좀 다르면 그렇다고 하는데는 이의를 안달지만 문젠 내수랍시고 수출용에 비해 부실하게 차량을 만드니까 비판을 하는 거 아니겠습니까? 머 미국인은 우리보다 약골이어서 안전바도 한개씩 더 들어가고 우린 하나 덜 들어가도 된다는 게 과연 맞는 말일까요? 언더코팅도 그렇고..그런게 한두가지가 아닌데다 서비스는 서비스대로 좋지않으니 누가 비판을 안하고 불만을 안느낄수 있을까요? 외국법하고 국내법이 달라서 차량사양이나 안전같은게 다르다? 그럼 정부나 자동차업계는 국내법을 고쳐서라도 자국민을 좀더 안전하게 쾌적하게 타게 만들려고 노력은 해봤나요? 맨날 법타령만 해대며 자기들의 잘못됨을 넘어가려고만 하는데, 법을 안고치는 이유가 도대치 멀까요?
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.15 22:59 답글 신고
    국토부와 현기는 친구니까요
  • 레벨 대위 3 SuperHonet 14.12.15 23:01 답글 신고
    미국은 세계에서 자동차에 관한 법이 가장 쎈 나라죠 그래서 엑센트부터 듀얼 4세대 어드밴스드 에어백 현기 유럽에는 에어백 싱글 스테이지로 한국처럼 눈치봐가면서 판다고 합니다 중국 인도 이런나라는 그냥 거의 한국하고 비슷하게 하고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장