바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.12.16 20:23 답글 신고
    젖됏네요...조심하시길...
    무조건 고객과실입니다..
  • 레벨 이등병 폭풍운동중 14.12.16 20:26 답글 신고
    불안해 죽겟어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.16 20:29 답글 신고
    hg 타는 1인입니다.

아마 저거 스로틀바디 청소하고 카본 청소 해달라고 하세요, (보증기간이시면 무상 고고)
  • 레벨 이등병 폭풍운동중 14.12.16 20:32 답글 신고
    그런거라면 정말 다행입니다,,ㅠㅠ
    저속에서 드드득..소리나는것도 스로틀바디 청소하면 사라지나요??
    안나던게 갑자기 한번에 터지니 당황 스럽네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.16 20:38 신고
    @폭풍운동중 쪽지주세요,.

카톡으로 아는거 다 말해드립니다 ㅎ
  • 레벨 병장 리차드빽기어 14.12.16 20:31 답글 신고
    저희 아버지 차도 p에서 미세하게 알피엠이 상승하더군요 지켜보고있습니다 사업소 후기 부탁 드립니다
  • 레벨 이등병 폭풍운동중 14.12.16 20:32 답글 신고
    네..내일 가봐야겟네요..
    눈이 많이 와서 사업소 엄청 대기 해야할듯요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 00:40 답글 신고
    풉ㅋ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.16 23:21 답글 신고
    어여 사업소 들어가셔서 점검 받으세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 14.12.16 23:36 답글 신고
    이런말 하면 욕먹을꺼아는데 돈 3000 4000 주면서 얼마나 차에 관심이 없으면
    전륜구동 내구시망 연비안드로메다 물렁하체 쿠킹호일 충룩을 사는게 이해가안됨
    단 아저씨 아줌마 면허 2종보통 이면 이해함
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 00:36 답글 신고
    이건또 무슨 개같은소리야 누가보면 알페온은 연비 줫나 잘나오고 슴7은 서스셋팅 하드하게 나오는줄알겠네 진심 다 타보고 글싸는거냐? 갓 1종보통딴 좆고딩이 글싸는거처럼 보인다? 뇌가있으면 국내 준대형 차중에 그나마 현기가 연비높은건 알고있을텐데? 지디아이엔진 특성상 손이 더많이가긴해도 관리만 잘하면 문제없는데? 물론 결함같은건 욕먹어도 싸다치자 그런데 되지도않는 소리로 일반화시켜서 무조껀적인 비방은 하면 안되지
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 00:42 답글 신고
    그리고 4천아래로 살수있는차중에 후륜차가 몇이나 되냐? 그나마있는게 제네시스하고 체어맨 뉴클래식인데 대가리에 총맞지않은이상 w124사골 진하게 끓인 체어맨은 안살꺼같은데? 연비는 말할필요도없고 4천만원아래는 생각해보니까 500s고급형밖에없네 이말즉슨 전륜구동 드립도 개소리란 뜻
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 00:44 답글 신고
    내구시망인차가 4~50만동안 소모품 갈면서 타는거면 쉐벌레차는 엔진오일도 안갈고타도 될정도로 좆은가보지? 알페온은 안타봐서 몰겠네?
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 00:45 답글 신고
    그런데 마지막줄이 의미하는게 뭐니? 알페온은 스틱으로도 나오나보네? 체어맨이랑 슴7은 없는데ㅋ 설마 되지도않는 면허부심 부리는거는 아닐꺼라 믿어 ㅎㅎ 그리고 자기돈내고 자기가 산다는데 이해를 못하는건뭐냐ㅋㅋ 왜 현기차만보면 그사람들한테가서 조목조목따지고 다니지?
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 01:06 답글 신고
    그리고 차에관심이 많으니까 3천주고 어쩔수없이 현기 사는거지ㅋㅋ 알페온은 3천주면 깡통이 이런깡통일수가 없고 sm7은 왜이리 외관 차별을 심하게 하는건데ㅋㅋ 디자인은 개인취향문제인데 지맘에 안든다고 현기사는 사람들 차에 무지한 아줌마 아저씨 만드네ㅋㅋ 수준들어내지말고 깔수있는거만 까자 ㅇㅋ?
  • 레벨 하사 2 눈팅만100년째 14.12.17 01:14 답글 신고
    외제 직분사엔진 차량들은 뭐 고급유 넣으니까 쓰로틀바디에 때가껴서 출력이 안나는 경우는 당연히 적겠지 ㅇㅋ? 현기 gdi도 고급유 쓰면 트러블 많이 줄어들음
  • 레벨 대위 3 비누줍는ㅇrㅇi 14.12.17 00:54 답글 신고
    호구차도 스로틀바디 카본 낞이 끼나봐요 ㅡㅡ; 내 슴삼이 아오.. 이 똘차는 ... 보증기간이도 한번만 무상.. 나머지 유상이라네요 ㅋㅋ 더럽고 치사해서 배웠는데 .. 하기 귀찮아서 안한지 9개월째 ㅋㅋ 알피엠과 우웅~ 소리가 춤을춰요 ㅋㅋㅋㅋ 전에 모닝 몇년 탈땐 요딴거 신경도 안썼능디... 차 참 뭣같이 만들었어요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중령 1 성난존슨 14.12.17 15:09 답글 신고
    좃나게 구린 호구탄지도 3년.. 막타기엔 개안음
  • 레벨 대위 2 정액주입공법 14.12.18 05:00 답글 신고
    직분사 카본 껴서 그래요
    스로틀바디랑 흡기쪽 숟가락으로
    파내면 한수저 거하게 나옵니다
    그게 막고 잇으니 알피엠이 불안정하죠 콧구멍 숨쉬는데 한쪽이 막혀서 한쪽으로만 숨쉬면 힘들 잖아요? 전디젤타는데 주기적으로 크리닝 해줍니다 직분사 카본생기는건 벤츠도 마찬가지 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장