바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 520DG 14.12.16 21:44 답글 신고
    네 일단 경찰서에 신고는 한 상태이고 내일다시가서 확인후 안되면 고소도 할생각입니다
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.16 21:46 답글 신고
    교차로내 차선변경..고의사고,
    경찰에 접수하세용 사고는 북부 경찰서로가셨겠네요ㅎ
    판레요??
    그럼 글쓴이분은 금감원접수를 한다고하세요~^^
    금감원에서 과실이 옳다고하면 인정한다구요
  • 레벨 병장 520DG 14.12.16 21:51 답글 신고
    네 뒤에 택시아저씨도 경찰서에서 증인 서주시고 가셧어요
    안되면 금감원넣을려구요
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.16 22:12 답글 신고
    금융감독원에서 고발하시고요

이건 백프로니깐 백프로 받으시면 돼겠습니다. 그전에 동영상 있을시 국민 신문고에 고발접수 하시고 진행 하시면 되겠습니다.

윗 동영상 아닌가요? 이거 ?
  • 레벨 병장 520DG 14.12.16 22:23 답글 신고
    위에 첫번째 신호위반하고 나서 그이후 동영상입니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.16 22:16 답글 신고
    보험사가 이게 8:2 라고 하나요?

상대방이 깜빡이도 켜지 않고 블랙박스 차량 앞으로 후방칼치기 사고인데 보험사가 어딘지 모르겠는데 보험사 담당자에게 판례의 구체적인 내용을 내놓으라고 하세요. 말로만 판례하지 말고 그 판례의 구체적인 판결 내용을 달라고 하셔서 보배드림에 올려주세요.
    다른 분들이 보시고 판단하게요.

금융감독원에 바로 민원 넣으세요.

100: 0인 사고 입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.16 22:25 답글 신고
    http://susulaw.com/solution_items/mbn/index.html?view=contents_view&num=152&start=15&search_field=&search_keyword=&start=15&dirNum=0953&kind=4

8분 47초

후방칼치기 사고는 100:0 인 몇대몇 사례
  • 레벨 병장 520DG 14.12.16 22:28 신고
    @복날변견
    정망 감사합니다. 내일 전화할때 참고할게요! 감사합니다
  • 레벨 소위 3 223562267 14.12.16 22:21 답글 신고
    진심으로 가해자한테 감사해하세요 솔직히 부럽네요 저런놈들 나한테안걸리나 제발 만나봤으면좋겠네 100프로과실에 대인대물 뽕뽑을텐데
  • 레벨 병장 520DG 14.12.16 22:22 답글 신고
    네 모두들 답변감사드립니다! 내일 금감원에 민원넣어야겠네요
  • 레벨 중사 3 6기통 14.12.17 11:42 답글 신고
    힘내세여~~
  • 레벨 하사 1 블랙필01 14.12.16 22:22 답글 신고
    저런 판례는 고등법원에서도 극히 드물게 있지 대법원 판례라던가 일반판례는 100:0입니다. 보험사끼리는 과실비율 양쪽부담이 편하고 자기네들도 이득이기에 보험사직원들끼리 짜고칩니다. 그냥 다시한번 통화하길때 녹취하시고 계속 80:20으로 말을 하면 금감원에 넣으세요.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.16 22:34 답글 신고
    저건 100이죠 피할수 없음 100입니다 봄사 나눠먹기 심하네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 병장 낑콩댕콩 14.12.16 22:43 답글 신고
    X같은 놈이네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.16 22:48 답글 신고
    나한테 저런사고났으면 좋겠음
    아주 악질적으로 하세요
    양심가책받을 필요도 없고 잘됐네요
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.16 22:48 답글 신고
    백대영
  • 레벨 병장 서우를 14.12.16 22:48 답글 신고
    무조건 금감원, 경찰서에 민원 접수한다고 하세요!!
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.16 22:52 답글 신고
    근데 글쓴님
    백대영 사고는 맞는데요
    다시 음성들어보니 여친분이 놀리네요

미친놈하고 싸워봐야 손해입니다
    미친놈을 미치게 만들었네요

야 너 신고할꺼다 조때봐
  • 레벨 상병 리얼승부 14.12.16 22:56 답글 신고
    여자친구인지 여친인지 모르겠지만 한성격하시겠네요 윗분말씀처럼 미친놈들이 많은세상이라 야루는듯한 놀림은 자제를 ㅠ
  • 레벨 병장 520DG 14.12.16 22:57 답글 신고
    다들 조언들 너무 감사해요 이런일이 처음이라 차량자체도 상대방 장기렌트 허남바로 뽑은거같네요
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.16 23:12 답글 신고
    미친 정신병자쓰레기
  • 레벨 원사 3 성내동왕족발 14.12.16 23:57 답글 신고
    헐..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.12.17 00:03 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 중령 1 무조건1등 14.12.17 00:43 답글 신고
    머하는 새끼지??
    왜 저래요?

금감원 민원넣으시구요.
    보험회사 어딥니까? 보험 담당자 팀장 바꾸라고 하세요. 쓰레기들 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 캬라멜 14.12.17 04:12 답글 신고
    고의사고네 미친세끼
  • 레벨 병장 1153 14.12.17 05:41 답글 신고
    백대영
  • 레벨 하사 2 네모선장 14.12.17 07:17 답글 신고
    여친 욕소리가 찰지군요.
    이건 100:0 맞습니다.
  • 레벨 원사 2 양아치가왕대접원하네 14.12.17 07:40 답글 신고
    100:0 보다는 보복운전으로 몰고 가야 할듯 합니다...

형사적인 책임을 물으시는게 옳습니다... 그 후 민사적으로 100:0으로 하심이...
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.17 08:12 답글 신고
    고의사고 인듯. 경찰에 정식으로 고소하세요.
  • 레벨 병장 520DG 14.12.17 08:41 답글 신고
    다들감사합니다 오늘 다시 보험사랑 경찰서에 말해야겠네요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 14.12.17 09:00 답글 신고
    로긴하게 만드네....ㅋㅋ 저런놈이 개쎄씹기죠`~~~
    고의가 아니더라도 100% 사고 같은데~~ 아닌가요??????????
    보복성이라는 것은 이전 영상이 있어야 가능할것 같네요... 과실을 먹이는 보험사는
    영상을 못봤나요??? 똑같은 개쌔씹기네... 입원했다면... 3분다 입원하세요... 3명입원 대박이죠... 한방병원으로..
    어차피 100%나오면 지가 돈내고 나오겠죠...ㅋ
  • 레벨 중사 1 육형 14.12.17 09:09 답글 신고
    글쓴이님 글을 토대로 보면 고의사고...로 봐야할거같은데 일단 경찰신고하시고 100:0사고인듯... 그리고 고의사고 낸부분에 대해서는 신고하고 입증되면 형사처벌 받지 않나여?? 특수폭행죄인가... 그거로 들어간다는거로 알고있는데.. 저런상황에선 자동차를 흉기로 본다고 들었던것같은데여
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.17 09:42 답글 신고
    아씨....연휴때 저런새끼하나 걸려야되는데...
    인실좆을 실현시켜주세요^
  • 레벨 원사 2 낭만살쾡이 14.12.17 09:53 답글 신고
    이건 사고 자체만으로도 100대0이구요
    그전 사소한 시비화면도 저장되있으시다면

100% 형사건으로 가셔야 합니다.
    인실좆 먹이세9요
  • 헌병 보배드림 14.12.17 10:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 1 태백호 14.12.17 11:01 답글 신고
    이게 왜 8:2 인가요? ㅎㅎ 무조건 100%인 사고이네요.
    그리고 고의성 입증되면 범죄인데
    왜 지가 먼저 입원을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하면 인실좃 시전이 가능할꺼 같은데요~
    후기 기대합니당
  • 레벨 상사 2 안녕안녕하세요 14.12.17 11:02 답글 신고
    세분다 병원도 입원하세요
  • 레벨 일병 옥타비아 14.12.17 11:04 답글 신고
    분명 응당한 댓가를 받아야 할 넘이네요..후기 궁금하니 꼭 올려주세요^^
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.12.17 11:07 답글 신고
    ㅁㅊㄴ 객기부리다 민증에 빨간줄 가게 생겼네. 중간에 포기하지 말고 끝까지 가세요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.17 11:08 답글 신고
    고의성은 힙들 것 같고요... 종합 100% 인 사고입니다.
    봄사는 일단 던지고 시작을 하지 처음부터 100% 입니다라고 하지 않습니다. 이래서 영상이 중요한 것입니다.
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 14.12.17 11:11 답글 신고
    보복운전이면 형사 사건인데.... 후기 기대되네요.
  • 레벨 중위 2 디딛디디딛 14.12.17 11:13 답글 신고
    형사입건 대상이네요.

고의사고로 신고 및 고소장 접수하세요

형법 제 257조 상해와 폭행죄에 의하여 형사처벌을 받으며,
    부상자가 없으면 형법 제366조 제물손괴등으로 처벌하여야 할 것입니다.

택시기사님 연락처를 별도로 받아 놓으셨는지 궁금하네요
    증인 확보가 중요하구요

현재 영상으론 미필적 고의사고로도 의심해 볼만한 상황이며,
    판례로 고의사고의 경우 보험회사에서 보상금 지급정지를 요청할 수 있습니다.

즉 상대는 책임보험 한도내에서 처리가 될 수도 있으나,
    고의사고가 입증되면 자비로 모든걸 처리해야 합니다.

또한 교차로내의 사고이기에
    기본과실 7:3 에서 시작하여
    교차로내 차선 변경 과실 10프로 추가
    방향지시등 미점등 과실 10프로 추가
    즉 최하 과실상계가 9:1로 보여지는게 맞습니다.

이걸 인정치 아니하고 보험사에서 다른 과실 상계를 유도하시면
    금감원 접수를 진행하시기 바랍니다.

상대는 고의사고가 입증 되면
    모든 치료비와 수리비를 자비로 처리해야 할 것이며,
    또한 기존 영상의 것을 신고하여, 벌점과 벌금
    경미한 인사사고로 인한 두당 5점 총 15점의 벌점을
    추가로 신고하여 면허정지 40일 까지 가능 할 듯 보입니다.

세분 모두 입원하시고 진단서를 경찰서에 필히 제출 바랍니다.
  • 레벨 병장 520DG 14.12.17 11:15 답글 신고
    후기 올리도록 하겠습니다
  • 레벨 중사 2 Spook 14.12.17 13:34 답글 신고
    사고 후 내려서 싸우거나 하진 않았나요?
  • 레벨 병장 520DG 14.12.17 15:06 답글 신고
    다행히 내려서 싸우지도 말하지도 않았습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 보오배애들 14.12.17 14:32 답글 신고
    후기 기대하겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 14.12.17 14:56 답글 신고
    경찰신고가 먼저 인 듯......
  • 레벨 병장 음주운전푸우 14.12.17 15:07 답글 신고
    동영상으로만 봐도 고의성이 다분해보이네요.
    이 동영상 이전상황 블랙박스도 경찰서에 필히 제출하셔야 할것같습니다.
    가해차량과의 언성과 정황등을 볼수있기때문에 고의성에 대한 진정성 입증에 한몫할것같구요.

흔히들 말하는 교차로내에 과실상계는 7:3으로 시작한다고들 하는데요.
    그건 블랙박스가 없던 시절, 증인과 사고당사자들끼리 말로서 증언하는 내용들을 가지고 과실비율을 따지던 시대의 얘기이구요. 지금은 블랙박스로 진행상황을 다 볼수 있기때문에 관례처럼 따르던 과실상계는 더이상 의미가 없어진지 오래입니다.

즉, 100프로 과실 사고는 없다는 말은 더이상 의미가 없다는 얘기이죠.
    보험사측에선 회원님에게 20%의 과실이 있다고 얘기하는 상황인데, 그렇다는건 회원님에게 20%만큼 잘못이 있다고 말을 하는것과 똑같은 거죠.
    하지만 영상내에서는 20%만큼의 잘못이 있어보이지 않네요.
    잘 해결되시길 바라고, 후기가 궁금해지네요.
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.12.17 22:52 답글 신고
    도대체 무슨 이유로 20% 과실이 먹는지 이해가 안됩니다...
    사거리에서 고의이든 아니든 간에...상대방이 뒤에서 치고 나오면서 차선 변경에 사고가 난 건데요....
    고의라면 그 새끼 잡아 죽여야 되는 새끼구요...
    이건 100% 사건 입니다....20% 과실 없다는 것이죠... 차선 변경 안되는데 차선 변경 해서 사고 났다...
    차선 변경 한 새끼가 잘못 한겁니다...
  • 레벨 일병 위험할땐브렉브렉 14.12.18 09:52 답글 신고
    저런건 면허 취소 시켜야 되는거 아님?
  • 레벨 소위 3 고고싱 14.12.18 12:32 답글 신고
    저런 쓰레기는 면허 취소 절대 운전면허 발급이 안되게 해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장