바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.17 09:53 답글 신고
    이런거 녹취 되어 있으면 협박죄..이런거 안되나....
    그래도 집이랑 전번이랑 다 털렸으면 .........ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 09:54 답글 신고
    저도 그게 겁이납니다. 와이프가 무슨일을 당할지모르니 ... 회사에서도 자꾸 불안한 마음만 드네요 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.17 09:54 답글 신고
    경찰에 신고하세요..
    택배업체에 전화해봤자 그배송하시는분들은 용역소속이라고 자기들은 나몰라라 합니다.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 09:55 답글 신고
    경찰에서는 경찰서가서 고소장 접수하라는 말과 .
    집문잠궈놓고 모르는 사람이 오면 112에 전화하랍니다. 접수되서 바로 출동한다고 .하시고 바로 돌아가셨네요 ㅜㅡㅜ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.17 10:01 신고
    @거친타이거 경찰서 가서 고소해주세요..
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:04 답글 신고
    택배회사에서 전화오는거 기다렸다가 접수할예정입니다 ㅜ 감사합니다 .
  • 레벨 일병 차량정보좀 14.12.17 09:54 답글 신고
    욕한거에대해서 명예훼손 및 협박으로 신고가능할꺼같은데요
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 09:55 답글 신고
    한번그런걸론 성립이 될지안될지 모른다고 어제 그러시더라구요 . 접수할거면 경찰서 가서 고소장 접수 하라고 합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 스펙터 14.12.17 09:55 답글 신고
    거기는 죄다 쓰레기들만 일하나봐요 저희아파트경비실에서는 거기택배는 안받는다고 직접받으래요ㅎㅎㅎ 집에있는대도 바로 경비실로 갖다놓고..
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 09:56 답글 신고
    저희는 경비실에 맡겨달라고 하니 다시 가져갔습니다 ;;; 어이가 없네요 ;;
  • 레벨 상사 3 내밑으로쉿 14.12.17 10:02 답글 신고
    동부택배인가요? 저희집은아파트인데 꼭그택배만오면 집앞에 던져놓고가더라구요 경비실도있는데 제친구들이 택배2명이나해서 이행는 하는데 친구한테물어보니 분실신고하면 택배기사가 물어야한다고하던데요 ㅎㅎ 말도없이 던져놓고간경우 물건받고 걍분실신고 하시면됨 ㅋㅋㅋ 그리고 대형회사같은경우 저런거생기면 벌금무는데 동부택배저런건 별조취없다던데요 그래서택배기사가 갑이랍니다. 제친구 cj일하는데 클레임들어오면 벌금3만원에.교육까지받아야한다던데 예전.로젠에일할땐 그런거전혀없었다던데요
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:05 답글 신고
    네 ㅜ 동x 익스x레스
    저희는 내일도 오고 내일모레도 온다는 협박전화와함께 다시가져갔습니다 ㅡㅡ
    저는 상관없지만 와이프 무슨일 생길까봐 조마조마합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 원수 KIA 14.12.17 10:19 답글 신고
    택배가 힘든건 알지만 참 요즘 택배직업도 막장이네요

택시나 택배나 에휴
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:45 답글 신고
    지금 걱정에 심각합니다 ㅜㅜ 저혼자면 이런걱정도 안했을텐데 ......;;
  • 헌병 보배드림 14.12.17 10:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:45 답글 신고
    신고했더니 경찰서 가서 고소장 접수 하라고 하더라구요 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.12.17 10:28 답글 신고
    경찰에 신고하셔야죠...
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:46 답글 신고
    신고했더니 경찰서 가서 고소장 접수 하라고 하더라구요 ㅜㅜ
    근데 한번그런걸로 협박죄나 이런게 성립이 될지 안될지 모르겠다고 하던데요 ㅜ
  • 레벨 상사 1 225mm자주포 14.12.17 10:38 답글 신고
    경찰 신고하시는게 가장 현명할 줄로 아룁니다...
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:46 답글 신고
    근데 한번그런걸로 협박죄나 이런게 성립이 될지 안될지 모르겠다고 하던데요 ㅜ
  • 레벨 중사 3 금산삽니다 14.12.17 10:40 답글 신고
    생각만해도 소름끼치는 놈일세..
    말하는게 어눌하고 약간 좀 이상한 사람이다 ? 모자란 사람이다 ? 그런느낌을 받았습니다 ㅜ
  • 레벨 병장 큐피엔젤 14.12.17 10:42 답글 신고
    녹취본있으시니..경찰서에다가 협박&모욕죄&정신적피해[맞나;;] 고소하시구요.
    와이프님을 잠깐 친정집에 가있으라고 하셔요..[혹시모르니;]
    그리고 그택배본사 에다가 녹취하신거 들려주세요..
    개념없는 알바생인지 직원인지 모르지만...배려 라는게 모른가봐요..

PS:다음부터는 동부택배 이용하지마시고... 우체국택배 이용하세요~

아니 그리고 물건 그대로 놓고 가면되는데 굳이 다시가져가서 찾아온대냐;;
    무슨 택배사가 저러지;;; 우체국이나 대한통운
    도착하고나서 연락해주시던대;; 집에있냐고..없으면 경비실이나 이웃집에 맡겨주는데
    쩝... 암튼...힘내셔요!
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:48 답글 신고
    저희도 그냥 쿠 x에다 주문한거라 매번 택배사가 달라서 몰랐습니다 ㅜ
    소비자원에도 신고해놨으니 곧전화올거라고 하네요 ㅡ
    그거 통화해보고 경찰서가서 고소장 접수 할예정입니다 ㅜ
    집에 문을 중간거 위에거 밑에꺼 다 잠궈놓고 아무도 열어주지 말라고 했습니다 ㅜ
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 10:48 답글 신고
    신고는 해놨는데 ... 딱히 답이 없어요 ㅜ 또 나타나면 112에 전화하랍니다 .가까우니 바로 출동한다고 ㅜ
  • 레벨 병장 꾸랭쥐다뇨 14.12.17 11:06 답글 신고
    여기저기 엉뚱한 댓글로 지례 짐작 하지 마시고 경찰서 가셔서 접수 하세요.
    택배사랑 얘기할게 아닙니다. 보복이 걱정되시는거고 실지 우려가 됩니다.
    고소장 접수하세요. 번호 있으시고 분명 택배사쪽에 인적 사항 있을테니.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 11:27 답글 신고
    네 그렇게 할려고 합니다 .답글 감사합니다. 인적사항은 알바라 없다고 해서 이름이랑 제가 통화한 전화번호밖에 알지 못했네요 . 빨리 해결 해야할 듯 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 11:27 답글 신고
    ㅜㅜ 그러게 말입니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 스바시바 14.12.17 11:12 답글 신고
    아이고.... 무슨택배 회사인가요?? 요즘 택배회사 경쟁인거 모르나 ㅡㅡ;;
    동 x 익스x 프레스 입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 2 어따박냐 14.12.17 11:19 답글 신고
    택배회사 마인드가 쓰레기네~ 직원관리를 어떻게하는거냐~ 어휴~ 고소하세요.
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 11:28 답글 신고
    후기 올리겠습니다 . 감사합니다 .
  • 레벨 하사 1 차바꾸고싶으당 14.12.17 11:29 답글 신고
    참~~세상살기 무섭네....협박까지...
    택배글이 종종올라오는데 온라인으로 물건사기도 꺼려지네요...
  • 레벨 원사 1 GnT 14.12.17 11:32 답글 신고
    동x택배 유명합니다
    일x전기장판 as처리할때 동x택배에서 수거해가는데 신청하면 3주걸려서 수거합니다 바쁜건알지만.. 생각보다오래걸려요
    부모님이 자영업을하시는데 동x택배가 택배비가싸서 어쩔수없이했었었는데 물건보냈더니 5일뒤에 물건잃어버렸답니다..(다른지역 동x택배기사가..) 어쩔수없이 소비자한테 다시 새물건보냈엇네요..
    택배기사가 책임지고 물어내야하는데 주지도않습니다 본인책임인데도..

일x전기장판 as해보신분들은 많이 알고있습니다 동부택배 서비스가 최악이라는것을요..
  • 레벨 원사 3 유능한바지사장 14.12.17 11:46 답글 신고
    와이프와 택배기사 간에 단순히 집에 택배받을 사람이 없다는 이유로 시비가 생긴 건 아니겠죠?
    택배기사는 경비실에 맡기라면 무척 좋아라 합니다.
    빨리빨리 뺑뺑이 돌아야 하니까요.
    녹취된 거 까서 쌍방의 대화가 드러나면 흥미로워질 수도 있겠습니다
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.17 11:50 답글 신고
    티비뉴스감인데요!
  • 레벨 중사 2 S2둥이아빠 14.12.17 12:06 답글 신고
    예전에 저도 비슷한일이 있었는데요
    예전부터 꼭 한명 그사람만 만삭인 와이프한테 짜증을 내더랍니다
    그래서 왠만하면 회사로 받는데 실수로 주소를 집으로 했어요
    그 택배기사가 벨눌렀는데 쌍둥이 만삭이라 일어나기도 힘들고 대답을 했는데 못듣고 내려가는거 와이프가 베란다로
    불렀는데...
    1층에서 뭐고 ㅅㅂ 이러더랍니다 다시 올라와서 박스를 주는데 임산부한테 휙 던지듯이 주길래 와이프가 왜 그러시냐고 하니 뭐가요 이러면서 시비를 걸더랍니다 1층에서도 왜 욕을 하시냐면서 하니 언제 그랬냐고 우겨서 알겠다하고 보내고 펑펑
    울면서 전화가 왔더라구요
    피가 거꾸로 쏟아오르는데 정말 죽이고 싶더라구요 그전부터 그인간 전번이랑 이름을 알고있어서 바로 전화했더니
    시치미를 뚝 떼면서 안그랬다하길래 그럼 지금 만나서 이야기하자고 몇달전부터 그러는거 알고있어서 이름이랑 전번까지
    저장해뒀던거라고 하니 그제서야 죄송하다 하더라구요
    당신 와이프가 집에서 택배받는데 택배기사가 그렇게하면 기분좋겠냐면서 무서워서 집으로 택배도 못시키겠다고 하니
    안그러겠다 하더라구요 지금 다시 생각해도 열받네요;;
  • 레벨 소위 3 KoolShot 14.12.17 12:11 답글 신고
    와이프는 '출발전에 연락을 주시지 . 지금 나와있습니다. 죄송한데 물건을 좀 경비실에 맡겨주세요.'

어떤 말투 였을지 갑자기 궁금해집니다.
  • 레벨 하사 1 사랑아사랑아 14.12.17 12:23 답글 신고
    아무리 알바라도 인적사항이 없다니요? 하루 배달물건이 한두건도 아니고 물건 차량채 들고 튀면 어쩌려고 업체에서 인적사항도 없이 알바를 쓰죠?
  • 레벨 원사 2 해피두리 14.12.17 12:30 답글 신고
    1. 와이프는 출발전에 연락을 주시지 . 지금 나와있습니다. 죄송한데 물건을 좀 경비실에 맡겨주세요 .라고 했습니다.
    2. 그런데 택배기사는 갑자기 왜 집에 없냐고 뭐라고 하기 시작했습니다.

혹시 위 1과 2 사이에 어떤 문제가 있지는 않았을까요? 하루에 수십명의 고객을 상대해야 하는 택배기사가 갑자기 '왜 집에 없느냐'는 말을 했다는게 이해가 안가네요. 택배기사를 옹호하는 것은 아니며, 물론 글쓴 분 입장 충분히 이해 합니다.
    그리고, 녹취라도 올려주시면 다른분들이 객관적 도움을 드리는데 많은 도움이 될듯 합니다.
  • 레벨 중사 3 PiLeo 14.12.17 12:35 답글 신고
    손뼉도 마주쳐야 소리가 난다고..

그 택배기사 말도 듣고싶네요

요즘은 한쪽말만 듣고 응원해주다 반전의 반전이 있는 글들이 많아가지고...
  • 레벨 상사 1 옴니아 14.12.17 12:35 답글 신고
    요즘엔 조선족들도 택배 업무 하더군요.
    무서워서 뭐라 클래임도 못함. ㅋㅋㅋ
    진짜 나라가 개판임...
  • 레벨 중사 1 거친타이거 14.12.17 12:53 답글 신고
    관심가져주셔서감사합니다.
    항상눈팅만하다가보니여러의견들이많았는데요.지금경찰서고소장접수하고.
    점심식사중이라고대기하고있습니딘.
    사이버팀으로가야한다네요.
    제가다하고녹취파일제출하고
    다시한번올리겠습니다.
    감사합니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.17 12:59 답글 신고
    출산 앞둔 배우자도 계신데...
    모자란 놈이 보복하지나 않을지 걱정이긴 하네요...
    꼭 처벌을 받을수 있기를 바랍니다...
  • 레벨 상사 1 이쁜이슴오 14.12.17 12:59 답글 신고
    신고가 답이겠는데요..
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 14.12.17 13:02 답글 신고
    녹취한거 가지고 경찰서로 ㄱㄱ
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.17 13:18 답글 신고
    하...이런 일도 다 생기는군요...
    걱정되시겠네요...
    본사 차원에다가도 주의글을 올려보라고 할랬는데
    대기업들이 과연 그 글에 신경써줄까~ 싶은 생각도 들고...
    와이프분을 친정으로 좀 보내시는게 어떨까 싶기도 하네요.
  • 레벨 일병 쵸파오너 14.12.17 13:19 답글 신고
    정말 왠만하면 로그인해서 댓글 안다는데요 별 미친 또라이같은 새끼가 다 있네요 상도덕도 없는 ... 제가 더 열받네요
    엄청 걱정되실것 같습니다.. 부디 잘 해결되시길 바랍니다.. 와이프분 얼마나 놀라셨을까요.. 택배사에서는 주문 제품에 관한건 보상이나 그런말이 나오던가요?
  • 레벨 상사 1 슈비러브 14.12.17 15:24 답글 신고
    경찰서에서도 이런일 잘 처리 안해줍니다;;
    문단속 잘하시고, 와이프에게 더 잘해주세요~
  • 레벨 중령 1 황병산곰탱이 14.12.17 18:32 답글 신고
    어떻게그런일이....ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 흰둥이티지 14.12.17 20:36 답글 신고
    물건시킬때 택배기사에게 전할말 쓰라는거 그거 쓰나마나에요.
    저두 항상 쓰는데 계속 전화옴. 걔네들 그거 확인도 안하고 그냥 가지고 와요.
  • 레벨 소위 2 박코어 14.12.17 21:23 답글 신고
    미쳤네 완전 미쳤어 ;;;;;
  • 레벨 원사 2 SONATAHYBRID11 14.12.17 22:46 답글 신고
    택배회사 원래 깡따구로 일합니다. 그리고 알바를 썼든 정식 직원을 썼든...해당 택배회사에서 책임을 져야 합니다..
    택배를 시킬 때 알바로 보내주세요..정식직원으로 보내주세요 하지 않지 않나요...당연히 해당 택배회사 직원이 되는 겁니다.
    암암리에 택배회사에서 일손 많고 본인이 쉬고 싶을 때 알바를 많이 씁니다..
    알바 그냥 쓰는게 아니라 해당 택배회사와 갑을 관계가 되는 것입니다...이건 당연한거죠...고용 관계입니다..
    당연히 알바를 쓰던 정식직원이 오던 택배회사에서 사과 및 보상 처리 다 해줘야 하는 것이죠...
    소송으로 한다 해도 100% 승리 할 것 같아 보입니다...미친 또라이 쉐끼...
  • 레벨 준장 비움비 14.12.17 23:33 답글 신고
    일단 경찰 신고부터 하시는게 시상엔 다양헌 거시기들이 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.18 13:40 답글 신고
    택배회사에 그새키 고용한 똑같은 쓰레기색히 분리수거 해줘야죠.
  • 레벨 병장 GK1 14.12.18 18:25 답글 신고
    동x택배 원래 그딴식임 어느지역이나
  • 레벨 중령 3 설리 14.12.28 07:58 답글 신고
    신고하세여 ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장