바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 심심하면드루와 14.12.18 15:01 답글 신고
    앵..잘착한지..이틀만에도..별다른 외부 충격이없으면 보상해줄텐뎅...

어지 내과실이 없다라고 증거를 델수없으니...안타까울다름...
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.12.18 15:01 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 14.12.18 15:01 답글 신고
    굿이어 덤핑으로싸게들어오는경우많아요...안타깝네요
  • 레벨 대령 1 baechedream 14.12.18 15:03 답글 신고
    새 타이어 장착 후 이틀만에 저리 된 거면
    타이어 불량이라고 할 수 밖에 없을 듯.
    굿이어 전문 매장은 없나요?
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.12.18 15:06 답글 신고
    한국,금호,넥센 타이어 정식 매장에서 국산타이어 장착 하셨다면
    보증보험 적용되셔서 무조건 보상 받으셨을텐데 안타깝네요.

인터넷에서 타이어 사다가 끼우는거 돈 몇만원 싸게 하기는 하는데
    정식매장에서 어느정도 제값 치르면 몇개월 몇천키로 씩은 소비자 과실도 무상교환해주고 그럽니다.
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.12.18 15:09 답글 신고
    근데 터진 모양을 보니 고속주행하던 중에 큰 돌이나
    얼어있던 얼음덩어리를 꽝 하고 박으면서 옆구리 파스난 것 같네요?

찢어진 곳이 한 곳 이더라도 휠이 빠르게 돌고 있었으면 림에 찍혀서 절단납니다.
    마지막 사진에 타이어가 깨끗하게 절단된 걸 보면 저속주행중에 일어난 사고는 아니네요.

국산브랜드들의 소비자 과실 무상교환보험이 없던 시절
    그러니까 몇년전 같으면 이거 코드절상이라고 보상 안해줄 상태 입니다.

게다가 국산도 아니고 굿이어면 컨테이너 떼기로 들어온 거라 어디 하소연 할 곳도 없으실거고...
    이래저래 안타깝네요.
  • 레벨 상병 미련한1톤운전자 14.12.18 15:23 답글 신고
    장착후 이틀만에 저렇게 되면 보상을 해줘야되지 안나요?
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.18 15:36 답글 신고
    문제없는 맨바닥에 저래됬다는건 이해하기 힘들고... 아마도 얼음이 얼고 녹고 하는 그런 울퉁불퉁한 곳을 지나다 파스가 나지 않았나 싶습니다.

그나저나 큰일날뻔 했네요...
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.12.18 15:52 답글 신고
    고속주행중 요철충격에 의한 옆구리 코드절상이다에 한표 던집니다.
  • 레벨 대장 도널드닭 14.12.18 15:40 답글 신고
    제가 가는 타이어점은 6개월내에 파손시 새걸로 교체해준다던데...
    한번 문의해보시는게 어떨지...
  • 레벨 대위 3 데세우스 14.12.18 15:47 답글 신고
    중고인듯??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 이게무슨똥이야그징 14.12.18 15:52 답글 신고
    넥센이 제일 처음 시작했고 지금은 한타,금호 다 하고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 어둠여우 14.12.18 15:52 답글 신고
    재생타이어인가요;;
  • 레벨 소장 뚝지 14.12.18 16:18 답글 신고
    2틀만에 어떻게 저래 될수 있을까요??
  • 레벨 중령 1 328MT 14.12.18 16:23 답글 신고
    바람빠진거 모르고 계속 굴러가면 이리됨
  • 레벨 원수 6500rpm 14.12.18 16:23 답글 신고
    처음에 바람이 빠진 원인은 모르겠으나

타이어 바람빠진 채로 계속 달리면서

타이어 사이드월이 휠에 씹히면서 잘라진 경우입니다.

타이어 결함으로 오인되는 경우가 많습니다.
  • 레벨 병장 Romanticist 14.12.18 16:33 답글 신고
    바람 바진 상태로 게속 주행허믄 저리 되는 경우 잇죠 ㅎ 알아요 ㅎㅎ
    터졋다면 차가 돌거나 먼 일이 잇엇겟죠..
    직혓다면 휠이 아작 낫겟죠.. 근데 다 멀쩡..
    주행중 느낌상으로 바람이 없다. 의심되지만.. 그것도 아니라는 점 ㅎㅎ
    대구 카매니아에서 제품 삿고.
    늘 가던 미쉐린 에서 장착. 휠 땜에 아무데나 안가요. 퇴근길 타야 보고 가세요..
  • 레벨 중령 1 328MT 14.12.18 17:24 답글 신고
    모양보니 19인치 35 정도 되보이는데 저리 편평비 낮은 타이어는 바람 빠져도 잘 모름
    40이나 45시리즈도 바람빠진거 모르고 굴러가는경우 허다함
    한번에 터진건 100%아님
  • 레벨 원사 3 너굴쉐리 14.12.18 16:42 답글 신고
    웨즈 LX-Z ? 휠이 저랑 같은거네요~
  • 레벨 중령 2 ABEMB개새끼 14.12.18 16:45 답글 신고
    묻지마 굳이어인가 .... 수입타야 짭이 워낙 많아서 ..... 특히 미쉐린 ....
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 14.12.18 16:55 답글 신고
    하루 고 이틀이고 일년이고 이년이고 주행중 파손은 언제든지 생길수 있습니다. 운전자 과실로인한~
  • 레벨 준장 비움비 14.12.18 23:30 답글 신고
    헐 우찌 저리 일단 이야기라도
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 14.12.19 06:52 답글 신고
    바람빠져서 저리됐다는분들 운전자가 그걸못느낄거라고생각하심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 천호동윤독사 14.12.19 12:27 답글 신고
    타이어불량 아닙니다.100%과실적인 현상입니다.
    윗분말씀이 정답.편평비 낮은 타이어로 보여지네요.
    328mt님 말씀 정답.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장