바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 시민의발 14.12.18 17:21 답글 신고
    안껴주면 뒤로 들어오면 됩니다.
  • 레벨 하사 3 하앍하앍하앍악 14.12.18 17:24 답글 신고
    아무리 합류지점이라 하지만 응급차량 똥침하면서 끼어들기는 아니라고봄
    님같음 저상황에서 양보하겠어요?
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.18 17:49 답글 신고
    ㅎㅎ응급차량 똥침..특히 갓길 또는 막힌 길 하는 놈들 있으면 신고하는 일인 입니다.^^
  • 레벨 하사 3 신월5동 14.12.18 17:24 답글 신고
    뒤로들어온다음 얌전히 갈길가면 됩니다.
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.12.18 17:26 답글 신고
    분노조절장애라고 정신병이지요
  • 레벨 소장 임자929 14.12.18 18:40 답글 신고
    부산 해운대 삼한1차 104동에 개키우면서 동현관입구에서 리트리버 똥오줌 누이고 그거 뭐라하면 진상협박하는 쉑히도 하나추가요. 토일만 늦게 들어오는거보면 술집하는 쉑히인듯. 알고보니 관리사무소, 지구대에서도 유명한 놈임
  • 레벨 원사 3 O2Air 14.12.18 17:27 답글 신고
    저기 합류하는 차로는 터널 관리사무소에서 나오는 차량의 합류 차로입니다.
    터널 관리사무소의 고속도로 입구쪽에 "관계자외 출입금지" 라고 써 있습니다.
    터널 관계자도 아닌데 정상적인 절차로 저기 차로로 합류했을 가능성 0 입니다.
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.18 17:46 답글 신고
    와!!! 그건 몰랐네요.ㅎㅎ 그냥 터널 입구만 보고 합류지점 아닌가...하는 생각하고 찾아봤는데...
    그런거였군요!! 감사합니다.^^
  • 레벨 훈련병 포르백 14.12.18 17:27 답글 신고
    면허만 제정신으로 땃으면 차로의 우선순위는 합류지점 차보다 직진 차량 우선인걸 당연히 알텐데요.. 대가리 미는거 잘못
    맞음ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.12.18 17:28 답글 신고
    안 끼워주는것도 매너가 없긴 하지만
    안 끼워주면 그냥 뒤로 들어가서 욕 한사발 해 주고 내 갈길 가면되죠..
    저렇게 발광할거 까진 없..;;
  • 레벨 중사 1 각자도생 14.12.18 17:47 답글 신고
    안 끼워주는게 왜 매너 없는 행동이죠?
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.18 17:30 답글 신고
    안끼워주면 뒤로들어오면되죠 ㅋㅋㅋㅋ

3단봉까지 꺼내는거보니 무슨액션영화촬영지인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.18 17:30 답글 신고
    안끼워주면 뒤로들어오면되죠 ㅋㅋㅋㅋ

3단봉까지 꺼내는거보니 무슨액션영화촬영지인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 사과씨0 14.12.18 17:36 답글 신고
    O2Air 님 말이 맞습니다.
    물론 정상적인 합류 차량이라도 안껴준다고 보복하는건 어처구니 없지만

이 경우는 정상적인 합류 차량도 아니므로
    올린이가 매너 없다라고 생각하시면 안됩니다.
    동영상만으로는 우합류도로처럼 보이지만 터널 관리 건물에서 나오는차가 아니라면
    100% 갓길로 소방차 따라오다가 합류하는 겁니다.
    괜히 원글 작성자가 원인 제공자처럼 오해받을 수도 있겠네요.
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.18 17:48 답글 신고
    아.. 그런 의도는 아니구요...
    그럴 수도 있겠네요....ㅠㅠ
    지켜보다가 문제가 된다면 자삭 하겠습니다.!!!
  • 레벨 소장 임자929 14.12.18 18:41 신고
    @동네야구 나같아도 안끼워주겠음
  • 레벨 원사 1 김선배님 14.12.18 17:36 답글 신고
    안 껴주면 기다렸다가 다음 기회를 보는게 일반적이고 정상입니다.
    3단봉은... ㅋㅋㅋㅋ
    사회격리를 요합니다.ㅋㅋ
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.18 17:50 답글 신고
    동감 합니다....드러워서 운전 하겠나요.... 양아형들....ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 파장 14.12.18 17:53 답글 신고
    오래갈듯싶네요ㅋㅋ삼단봉
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.18 17:56 답글 신고
    원글이 막히는 장면에서 시작하는데요...

안껴주면 확돌아버리는게 정상인가요?

줄선 놈은 양보하고 합류하는 차량은 끼어드는게 맞는건가요?
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.18 18:20 답글 신고
    ㅎㅎ 갠적으로 저는 정상 합류차선에서는 양보합니다. 물론 정상적인 분기점이란 전제에서요...
    제가 껴들 때도 정상 합류차선이라면 머리 밀기를 합니다. 물론 감사인사는 아무리 추워도 손들거나 옆창으로 보이는 운전자에게 목인사 하구요...
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.18 18:23 신고
    @동네야구 양보는 뒷차에게는 민폐가 될수 있다고 생각합니다. 내 앞으로 차가 밀려서 내가 10번째로 계속 서있는데 앞차가 끼어들기(정상적인 경우) 양보를 하면 난 마음이 좋아야 하는건가요? 난 10번째 기다리고 있었고 내뒤로 10번째 뒤보다도 늦제 온차가 먼저 가는걸 아... 양보 아름다운 미덕이구나... 이렇게 생각해야 하나요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.18 18:16 답글 신고
    정신병자로 몰지마세요...
    잡혀도 감형됩니다...
    제가 보기엔 과도하게 신체건강하고
    정신이 멀쩡한 사람으로 보였습니다.
  • 레벨 병장 동네야구 14.12.18 18:21 답글 신고
    그렇지만.....너무 정신병인 처럼 보여요..ㅋㅋㅋㅋ
    분노조절 장애?? 무튼 요런 병?ㅎㅎ
  • 레벨 준장 비움비 14.12.18 23:15 답글 신고
    하여간에 다양헌??

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장