바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 VV삼공이 14.12.19 17:32 답글 신고
    아이고 사고는 안났지만 저런 운전습관 조만간에 큰일 내겠네요.
    귀찮으시지 않으시다면 신고해서 잘못을 인지하게 만들어줘야 더 주의할 듯 합니다.
    바쁘면 더 일찍나오고, 늦었으면 연락해서 죄송하다고 하면 되지...
    저리 운전하면 안되지 ;;
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:37 답글 신고
    보낸다고 바뀌어 질까요? 괜히 내만 재수없다고 느끼지 않을까요 보내도 씁슬하기만 합니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.19 23:26 신고
    @워킹데드시즌5 어쩔수없는경우도 아니고
    운전하는 스타일도 좀 그런데 저런건 보내주세요...
    쌩돈 자꾸 나가서 아깝다고 느낄때되면 저런짓 안할겁니다...
    그리고 님이 재수없어진다고 왜 생각하시는지?
  • 레벨 일병 내차는철달구지 14.12.19 17:34 답글 신고
    47 나? 7312 네요
    글자부분은 원본으로 보면 잘 보이겠네요
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:21 답글 신고
    네 다행이 잘보이더군요
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:23 답글 신고
    네 어디서 못된거만 봐가지고 저러는지 원
  • 레벨 중령 2 그리급하면어제오지 14.12.19 17:38 답글 신고
    이런건 귀찮더라도 상품권 날려주셔야 합니다~
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.19 17:41 답글 신고
    상품권날려주세요 운전을 저렇게 하다니...
  • 레벨 소위 2 수구수구당당 14.12.19 17:47 답글 신고
    싱고
  • 레벨 중사 3 우끽끽 14.12.19 17:55 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 진리추구 14.12.19 17:57 답글 신고
    사람보면 안무서운가 보네요...

요즘 횡단보도 근처보면 사람들 내려와 있거나
    너무 나와있어서 보이기만 해도 신경쓰이던데요...
    사람들이 워낙 주변을 안살피고 다녀서...

직진가능한 차로에서 직진을 하긴 했는데
    많은 교육이 필요해 보이네요...
    신호보는걸 가르쳐야 하나? 주변이나 사람 살피는걸 가르쳐야 하나....
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:25 답글 신고
    운전자의 뇌구조가 궁금해집니다 혹시 급 마려움 아니면 집에 이쁜이가 있어서 저래 빨리 가는지
  • 레벨 상사 2 거제도지킴이 14.12.19 17:59 답글 신고
    보내주세요. 보행자 배려하지 않는 인간들은 전부 신고~
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:26 답글 신고
    넵~~
  • 레벨 소장 파주시민 14.12.19 18:09 답글 신고
    저런 새끼들은 귀찮터라도 꼭 신고 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.12.19 18:23 답글 신고
    상습범인거 같아요. 버릇이 아주 드럽내요.
    드릴건 드려야죠. 연말인대.
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:27 답글 신고
    네 아주 자연스럽게 하는것 같아요
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.19 18:26 답글 신고
    신호 무시하는게 상습범이군요.
  • 레벨 소령 1 kkoke08 14.12.19 18:29 답글 신고
    아주 미친놈이네요 상품권좀 보내주세요 꼭이요
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:32 답글 신고
    네 꼭 보내겠습니다.
  • 레벨 대위 1 애희 14.12.19 18:40 답글 신고
    상품권 보내주세요...X싀키
  • 레벨 대장 미니레이서 14.12.19 18:41 답글 신고
    예비 사고 유발자 입니다.. 다른 아이를 위해 상품권 보내주세요.
  • 레벨 상병 베스트라이프 14.12.19 20:18 답글 신고
    삼단봉으로 좀 맞아야될듯.....
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:12 답글 신고
    그러게요 저런사람은 어째 제네시스 사람을 안만나나 몰라
  • 레벨 원사 2 이뽀아빠 14.12.19 21:17 답글 신고
    울산 냄시난다
  • 레벨 중사 2 워킹데드시즌5 14.12.19 21:31 답글 신고
    ㅋㅋ 네 울산냄시 맞구요ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달걀한판 14.12.19 22:58 답글 신고
    신고하세요!! 조만간 사람잡겠네요
  • 레벨 상병 신고봇 14.12.19 23:36 답글 신고
    신고해주세요 벌점먹어랏
  • 레벨 상사 3 쓰댕14 14.12.19 23:42 답글 신고
    대전인가
  • 레벨 병장 FirstClass 14.12.20 02:33 답글 신고
    블박차 처음에 우회전할땨 신호위반 아닌가요? 횡단보도 초록불에서 우회전 신호위반
  • 레벨 소위 2 메르세데스팬티 14.12.20 06:30 답글 신고
    신고가 정답...한번 신고 당해보면 다시는 안합니다
  • 레벨 중사 3 Rann 14.12.20 07:46 답글 신고
    무조건 신고여!!!!!!!!!!!
  • 레벨 하사 1 불안한의자 14.12.20 08:55 답글 신고
    이건 신고해야대죠 어린이가 위험한건 용서하면안대여
  • 레벨 하사 1 오보스 14.12.20 10:03 답글 신고
    신고 제발요
  • 레벨 이등병 쿨워터2 14.12.20 10:05 답글 신고
    신고 ㄱㄱ
  • 헌병 보배드림 14.12.22 12:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 스피대시 14.12.22 15:13 답글 신고
    댁도 남 욕할처지는 아닌것 같은데요...25초경 횡단보도 초록불 무시하고 우회전하시네.....
  • 레벨 중위 3호봉 타천날개 14.12.22 15:36 답글 신고
    좀..귀찮으시더라도 꼭!! 성탄선물 보내주세여~~
    저건...순간실수적인 행동이라고 보기어렵습니다
    상습범인듯하네여~~상품권받고 정신좀 차리도록....
  • 레벨 하사 1 레트로 14.12.22 16:00 답글 신고
    연말인데 상품권 하나 보내주세요~! 훈훈하게!
  • 레벨 하사 2 타이거즈황제 14.12.22 17:21 답글 신고
    보내주세요...꼭
  • 레벨 이등병 유진카 14.12.22 17:41 답글 신고
    다른분들을 위해 희생하심이 꼭 신고하셨으면 합니다.
  • 레벨 병장 kv3000 14.12.22 18:15 답글 신고
    삼단봉으로 맞아야 운전 똑바로 하지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 달팽이3 14.12.22 18:22 답글 신고
    블박차량도 조금만 서행운전 했으면 좋겠네요. 이런 동네에서는요. 약간 거친듯.
  • 레벨 훈련병 Dreamtype 14.12.22 18:34 답글 신고
    횡단보도에서 우회전은 보행자없을때 가능한거아닌가요...??
    별문제없을것같은데 제가 잘못알고있는건가요?
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.12.22 22:08 답글 신고
    네 님 눈이상함 다시보세요 // 뭘보고 이런 소리 하는건지 이해를 도저히 못하겟네요 ;;
  • 레벨 하사 3 에스엠525v 14.12.22 22:09 신고
    저게 보행자 없을때 우회전 하는걸로 보이는지요 정녕.. 애초부터 신호 째고 갈려고 작정하고 가는걸로 보이구만요 ;;
  • 레벨 하사 2 외곽순환요금인하 14.12.23 10:53 답글 신고
    글이 오래되서 댓글 보실지 모르겠지만.

교차로 통과전 횡단보도에서 보행자 신호시(당연히 차량신호도 정지) 진행(우회전)은 보행자유무에 상관없이 신호위반 또는 정지선위반 등이 적용됩니다.
    알고 계신 것은, 우회전 직후의 횡단보도에서 보행자 신호시 진행은 보행자보호의무위반을 적용 하는 내용입니다.
    우회전 후 마주치는 횡단보도라도 거리가 좀 있고 정지선 까지 있는 경우이면 신호 반드시 지켜야 합니다.

영상에서 보행자 신호등 상황이 안 보이지만, 블박 쪽 정지, 왼쪽 좌회전인 것으로 보아 보행자 신호가 들어온 것으로 보입니다. 글에도 "보행자 신호 떨어졌는데" 라고 있네요.
    따라서 스포티지는 차량신호 빨간불일 때 보행자신호에 대한 주의를 하지 않은 것 이거나 아예 신호를 까고 우회전 하려던 것 입니다.
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.22 22:38 답글 신고
    횡단보도에는 파란불인거 같은데 신고하세요
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.22 23:00 답글 신고
    행동이 나잇살 쳐먹은 저 투싸니차주보다는 아이가 훨~씬 수준이 높네요.
  • 레벨 병장 무사고20년 14.12.23 00:58 답글 신고
    초보운전이라 무서운게 없는건가 교통법규위반을 엄청하시네 블박차주분?
  • 레벨 이등병 pangibabo 14.12.23 10:01 답글 신고
    맨날 다니는길이네;; 한참보다가 어디서 많이 봤다 했넼ㅋ;;
  • 레벨 간호사 서민규쨩 14.12.23 10:41 답글 신고
    이거 당연히 상품권 보내야죠..
  • 레벨 소령 2 워리워리바리깡 14.12.24 13:59 답글 신고
    암사동이네요..싱고고~
  • 레벨 대위 3 낯선이유 14.12.31 13:58 답글 신고
    ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장