바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.19 18:15 답글 신고
    이런....항상 논란거리죠..
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:19 답글 신고
    어이가없네요 ㅠㅠ 이제정말 국산차 사지말아야 하는건지 ㅠ
  • 레벨 대령 1 sjc489 14.12.19 18:20 답글 신고
    쩝.
    충돌각이 맞지않아 센서미작동으로 에어백 안터진겁니다.
    ㅠ ㅠ.
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:50 답글 신고
    역시나 충돌각문제인가요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 onlyyel 14.12.19 18:22 답글 신고
    역시 현대기아차스럽습니다. 괜히 쿠킹호일, 호갱님, 흉기차 하는게 아니죠.. ㅋㅋㅋㅋ
    기본을 무시한 차를 선택한 잘못입니다.
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:50 답글 신고
    현기차...정말 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중장 letra 14.12.19 18:22 답글 신고
    거의 딱 스몰오버랩 충돌이군요;;;;
    에어백 센서 없는곳 제대로 강타한듯 하네요
    현기에 말해봤자 듣지도 않겠죠
    명장이 팩드를 얘기해도 고소하는 회산데;;;
    몸 잘 추스리시구요
    역시 ㅠㅠ 네 감사합니다%^^
  • 레벨 중령 1 다쓰아나킨 14.12.19 18:26 답글 신고
    고갱님 충돌각~!
    역시 각도문제? 그래도 참 너무하네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 초록버튼 14.12.19 18:28 답글 신고
    현기는 충돌각센서를 콩알만하게 만들어놓습니다 .. 사고나실때 거기를 꼭 때려주셔야 살수있습니다 .. 몸 관리잘하세요
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:51 답글 신고
    콩알안에 못들어간 제 잘못이 크군요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.19 20:51 답글 신고
    옛날 포트리스 빨간 콩알탄 생각이 나는군용..
    재대로 맞으면 극딜.. 빛겨맞으면 꽝

에어백 터지려면 빨콩으로 극딜을 .......
  • 레벨 대위 2 베이글남 14.12.19 18:35 답글 신고
    ;; a필러가 음슴
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:51 답글 신고
    a필러 날라 가버리는 센스를....
  • 레벨 소위 2 84저7727 14.12.19 18:38 답글 신고
    무슨사고 인가요
    눈길. 고속도록, 앞차사고처리중 사고입니다. ㅠ
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.12.19 18:39 답글 신고
    사고가 어떻게 난건진 몰라도, 스몰오버랩 테스트 비슷하게 사고나셨네요. 구겨진거보면 엄청난 충돌같지는 않은데, A 필러가 사라졌네요. 허얼~~~~
    그야말로 굴러다니는 관짝이군요. 괜히 흉기차가 아니네요. 목숨건지신게 천만다행입니다.
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:52 답글 신고
    네...그냥 목숨건짐에 감사하는게 맞는듯하네요 역시나 현기차...
  • 레벨 중령 3 계속눈팅이나해 14.12.19 18:42 답글 신고
    기아자동차 신고한다는건 농담이시죠? 당연히 충돌시 각도, 센서 운운하며 고갱님 과실입니다 할껍니다. 괜히 전화해서 맘상해하지 마시고, 얼른 잊고 다른 차 골라보세요. 현기차 또 사시면 미워용~~~
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.19 18:52 답글 신고
    역시 충돌각 ...으로 나오겠죠..제생각과 같군요 .. 답글감사합니다^^
  • 레벨 상병 아벤타돌흐 14.12.19 18:56 답글 신고
    몸은 괜찮으신지요
    저는 제 차량판매쪽 일하다보니 이런것을 자주 봅니다
    전 현기차 절대 안타요
    어렷을때는 탔엇는데...너무 깡통이예요
    요즘 수입차 수입차 하는이유가 현기가 싫어서 수입차로 가는것 같아요
    아니면 현기말고 쉐보레쪽이 강판은 정말 좋아요~~
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:09 답글 신고
    역시 현기차의 한계....감사합니다..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 3 김보리 14.12.19 19:03 답글 신고
    고객님 기아앰블렘 모자이크 처리좀 부탁합니다. 위 사진으로 회사에 명예가 실추 될 경우에는 고소할수도 있습니다. 그리고 고객님은 에어백 센서 충돌각이 안맞는걸로 보이나 자세한건 조사해 봐야 할것같습니다. <===매번 듣던말이라 지겨우실듯. 저는 내년에 3대 먼저 갈아탑니다. 그래도 3대가 남네요..
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:10 답글 신고
    님이신고하신다는줄 알고 깜놀을 ㅋㅋㅋ 역시 현기차..ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 시골아우디A6 14.12.19 19:04 답글 신고
    k7인가요?
    대형차도 저러면 어쩌라고..
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:10 답글 신고
    k5입니다 ㅠ 중형차라도 에어백은 터져줘야할건데 ㅠ
  • 레벨 중위 1 잭스페로우 14.12.19 19:09 답글 신고
    0.3밀리 본넷 기아 마크에서 벗어 나신듯합니다. 호객님!!

이럴듯 합니다만...
    역시 호갱님이 정답이군요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 캔디화이트 14.12.19 19:15 답글 신고
    이건 비아냥거릴만한 꺼리가 아니네요.
    저렇게 필라가 무너져 내리면 안에탄 사람은 죽으라는 이야기죠.
    루프하고 필라하고 용접부위가 떨어져 나가다니
    하다못해 알바들이 개싸구려라고 부르짖는 폭스바겐 골프도 5세대부터 저부분은 레이져용접이었는데요.

이거 차체용접시에 내수용은 용접을 원가절감하나요 ?
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:11 답글 신고
    현기차 안녕입니다....
  • 레벨 소장 벨텁수동 14.12.19 19:40 답글 신고
    흐미 이건좀 심각한데
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:11 답글 신고
    에어백이 터지지 않은게 신기한 사진이라 올려봣습니다. ㅋ
  • 레벨 원사 1 경측 14.12.19 20:20 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=300195&bm=1
    비슷한유형의 사고가난 sm5차량도 에어백 안터졌습니다.
    볼보라도 a필러에는 에어백센서가 없습니다.
  • 레벨 상사 3 쓰댕14 14.12.20 00:24 답글 신고
    의사양반 a필러에 센서 없는걸 누가 모름?
    저정도로 박살났는데 안터졋단 소리구만
  • 레벨 원사 3 준이5761 14.12.20 11:25 답글 신고
    근데 저게 전면은 거의 멀쩡하잖아요. 보닛만 거의 박살라고 측면은a필러에만 충격이 심하게 왔고 b필러는 거의 충격이 없어보이는데요. 신기하게 에어백센서만피해서 받으셨네요.
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:12 답글 신고
    a필러는 나중에 찢긴거고 앞에 박살보시고 에어백 말한거였는데... a필러에 에어백센서는 저도 처음듣는...
  • 레벨 이등병 덮쳐보니교생 14.12.19 20:43 답글 신고
    호객님 사고나서 잘 나오시라고 잘 찢어지게 만들었습니다 호갱님
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:12 답글 신고
    ㅎㅎ 역시 호갱님이 정답이군요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 울산에셈3 14.12.19 21:19 답글 신고
    충돌각 그러는데 그럼 첨부터 갈켜주지 사고날꺼 같으면 반드시 그쪽 으로 부딪히라고..
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:13 답글 신고
    ㅎㅎ 현기차는 따로 교육받아야할듯합니다. 에어백터지는 각 교육
  • 레벨 준장 어린이보호구역 14.12.19 21:33 답글 신고
    차라리 수동으로 터지게 스위치라도 하나 달아주지~
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:14 답글 신고
    수동스위치 좋은데요 ㅋ
  • 레벨 상사 3 소금호수 14.12.19 21:48 답글 신고
    저라면 이왕 폐차할거 에어백있나 없나 뜯어볼거임ㅡㅡ;;;
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:14 답글 신고
    저도 뜯어볼걸 그랫네요 ㅋ 폼으로 있는거 아닌가 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 14.12.19 21:54 답글 신고
    어후..
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:15 답글 신고
    깊은빡침이 느껴지는데요 ㅋ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.12.19 22:07 답글 신고
    화물차뒤쪽 우측 모서리를 받은겅가요?? ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:15 답글 신고
    오 1차추돌후 2차로 화물차 옆쪽 우측모서리 맞습니다. 대단하시네요^^
  • 레벨 일병 알엘 14.12.19 22:12 답글 신고
    참...신기하다...에어백 하나 터지게 하는 기술력 없으니...ㅉㅉ

현기 노답이네..
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:16 답글 신고
    에어백을 설치하고 저런사고에 터지지 않게 세팅하는 기술력이 있다는게 더 신기합니다만 ㅋ
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.19 22:25 답글 신고
    각도가 안맞았잖아요 호갱님?

이러겠죠....

많이 다치셨겠어요 ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:16 답글 신고
    각도의중요성
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.19 23:17 답글 신고
    어떻게 사고가 나셨길레 파손부위가 특이하네요...
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:17 답글 신고
    1차 후미추돌후 트럭옆부분 으로 찢겨 나가며 추돌이네요
  • 레벨 소위 1 구영탄4 14.12.20 00:01 답글 신고
    대체 센서는 어디있는건지....
    에어백자체는 비싼장비인데....
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:17 답글 신고
    그게 퀴즈입니다.에어백센서는 과연 어디에있을까요/
  • 레벨 중사 3 엘리멘탈 14.12.20 00:14 답글 신고
    에어백 터지는 옵션을 선택하셔야죠 ㅠㅠ
    아~이넘에차들은 언제 에어백이 터지는거야 ㅠㅠ
    에어백 장착옵션만하고 터지는 옵션을 안했네요 ㅋ
  • 레벨 원사 3 날붕어 14.12.20 00:41 답글 신고
    조심하세요. 한대 맞습니다.
    충돌각~
    ㅋㅋ 충돌각 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.20 05:39 답글 신고
    네너..호갱님 충돌각이 안맞아서 그런거예요 다음번엔 각맞추고 박으시면 터져요 그리고 이건 각이 안맞은거라 저희와는 상관없으세요 호갱님 아마 이럴겁니다 아쉽게도....
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:18 답글 신고
    님 말이 정답이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 기본매너 14.12.20 11:15 답글 신고
    호갱님. 당연히 안터지죠.. 에어빽이 터지면 우리고갱님 얼굴성형수술 못해드리자나요~ 그러니까 보험회사에서 수술비받으라고 에어빽이 안터졌죠.
  • 레벨 이등병 보라매K5 14.12.20 18:18 답글 신고
    그래서 보험회사통해 얼굴이마 성형외과 치료중입니다...이렇게 대답드려야겠네요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장