바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 벤세르샤르트 14.12.21 16:36 답글 신고
    2번!!
  • 레벨 원사 3 밥그릇 14.12.21 16:38 답글 신고
    블박차도 센스가 부족했던 건 사실입니다.
    하지만 1차로 정속운전과 결부 시키는 건 맞지 않습니다.
    만약 저 상황에서의 제 최선의 선택은
    2차로에서 추월하려고 하는 아방md 발견시
    여유가 되면 트럭뒤로 잠시 들어가거나 트럭뒤로 들어가기 싫다면
    엑셀 오프 잠깐 그 잠깐 몇초 해주면서 중앙분리대쪽으로 살짝 붙어주면 칼치기가 됐건 무리한
    끼어들기건 서로 윈윈하며 기분좋게 갈길 갈 수 있습니다.
  • 레벨 원사 3 부산블랙쿱 14.12.21 16:42 답글 신고
    그렇죠 순간 조금씩만 양보하면 저런 사고는 나지도 않을걸
    블박차가 차라리 트럭뒤로 붙어서 보내고 다시 1차로로 가던지
    아반떼가 블박차 뒤로 붙어 트럭 지나치고 나서 다시 2차로로 변경했더라면
    뭐든 지나치면 저렇게 되는거 같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.21 16:42 답글 신고
    정석운전과 결부 시키지는 않았습니다 그 문제에 대해서는 별 관심이 없거든요
  • 레벨 일병 랏차 14.12.21 16:42 답글 신고
    니미
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 14.12.21 16:45 답글 신고
    ㅉㅉ 운전 전문가들 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 구겨진내인생 14.12.21 16:55 신고
    @떠벅이 히히하하호호
  • 레벨 원사 3 에르케이 14.12.21 19:52 신고
    @떠벅이 땩보면 면허없는 중고등학생일 확률이 높은데 그냥 무시하세요
  • 레벨 상병 레종후레쉬 14.12.21 16:47 답글 신고
    1차로에서 블박차가 트럭이랑 같이 달리는것도 아니고 트럭 추월중인데... 그 몇초를 못참아 과속에 칼치기인데 무슨 운전센스가 나오고 방어운전이 나오고 이해들이 안되는군요...
  • 레벨 소령 3 양원리 14.12.21 16:51 답글 신고
    그냥 아방이 운전자 브레이크 밟을줄도 모르고 측방주시도 모르는 초보운전 끝
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.21 16:59 답글 신고
    추월을 허용하던가.......아님 추월 생각을 전혀 못하게 하던지 둘중에 하나를 해서..........사고를 예방하라는 거지요

난 블랙박스 운전자가 잘못했다는 그런얘기를 하는것이 아니라

중요한것은 사고가 나지 않는겁니다
  • 레벨 원사 2 돈빌리지말자 14.12.21 20:04 신고
    @지금이대로
    왜 둘중에 하나를 해야 하죠? 저건 칼치기할거라도 생각도 할 수 없었던 상황 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.22 09:03 신고
    @지금이대로 ........위에님 둘중에 하나를 해야하는 이유는...........내 목숨이 소중하기 때문입니다 내 목숨 지키기 위해서 추월을 허용하던지 아님 추월 생각자체를 포기하게 만들어버리든지 하는게 안전하다는거죠
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.21 17:03 답글 신고
    몇몇 사람들이 글 뜻을 이해를 못하는군요...............이건 잘잘못을 가르는 그런 문제가 아닙니다

방어운전으로 사고를 미연에 방지 하자는겁니다

내 과실 전혀없다고 하더라도....................사고나서 내 몸 망가지고 차 망가지고 하는것보다는...........사고 안나는게 백번 천번 낫지요

그 부분에서 아쉽다는겁니다
  • 레벨 하사 1 보라미꼬 14.12.21 20:35 답글 신고
    님말에 동의합니다 고속도로이용이 많은 1인으로서 항상 주위에 시선을 두어야하죠 사고나면 사망사고확률도 높기에...ㅡㅡ고속도로에선 앞만보고가는 운전자가 젤 위험하죠 방어운전 필수입니다
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 14.12.21 17:05 답글 신고
    맞는말이죠...
    잘잘못을 따지기보단
    사고상황을 피하는게 현명한건데...
    내가 아무리 잘했다고한들 사고나면 손해죠...
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.21 17:08 답글 신고
    그냥 아반테가 원래 저딴식으로 운전하는거지요. 브레이크 한번 밟기 싫어하는 놈들에게 무슨 배려를 해요 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 맨오브스틸 14.12.21 17:11 답글 신고
    저런놈들과의 사고는 다 복불복이지요. 나한테만은 재수없게 걸리지 않기만을 바랄뿐이지요.
  • 레벨 중위 3 날아라영개 14.12.21 17:16 답글 신고
    클락션이라도 울렸다면 .... 사고 예방했겠죠 ...
  • 레벨 소령 3 M3개고기 14.12.21 17:40 답글 신고
    방어운전이라는게.. 한계가 있는것입니다.. 대한민국도로는.대한씨종자들이 운전하는 도로입니다.. 인간쓰레도 한두명이어야 방어릉하던지 나발을하지
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 14.12.21 17:50 답글 신고
    방어운전도 하기 나름이지..그 상황에서 그 정도 간격에서 칼치기 시도 할 줄 누가 알겠습니까? 방어운전도 상식선에서 하는것이지 상식을 벗어나는 놈들을 어떻게 방어할까요? 보통이면 끼어들 간격이 아니다라는 판단이 서면 브레이크질하는게 정상이죠. 이론상으로는 이런 저런것까지 다 방어 운전, 주의 운전이 가능하지만 실제로는 어려운 경우가 더 많습니다.
  • 레벨 원사 3 지금이대로 14.12.22 09:09 답글 신고
    저런식으로 운전하는 놈들은 얼마든지 무리한 끼어들기 칼치기 하는 놈들입니다.......그래서 스스로를 보호하기 위한 행동을 취하게 되구요......위험한 순간이 될수도 있겠다는 예상이 되기에 방어운전을 하게됩니다
  • 레벨 상병 봄날은오겠지 14.12.21 17:55 답글 신고
    칼치기가 아니라 몸퉁박치기 였어요....ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 머쉬룸 14.12.21 18:02 답글 신고
    방어 운전 ㅋㅋㅋ 제발 혼자 개 지 랄 떨면서 운전하는 종자들은 혼자 요단강 건너가세요~ 제발 혼자서만...
    방어 운전 했으니깐 저정도지 방어 운전 안했으면 ~~저 정도였으니깐 다행이라 생각합니다.
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.21 18:14 답글 신고
    칼치기 잘못.
  • 레벨 대위 2 대박대바기 14.12.21 18:30 답글 신고
    방어운전 ㅋㅋㅋㅋ 저 칼치기 하던새끼 저건 운전하는 꼬라지보니 먼 지랄을 해도 쳐박을 새끼엿음 나는 블박차주가 눈꼽만큼의 죄책감도 가지필요 없다 생각함
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.21 19:39 답글 신고
    1차선 문제에 노이로제 걸린분들이 있어서
    보시기에따라 과하다 싶을때도있을테지만
    놀라지마세요...
    1차선문제를 맘속에 담아둘 정도라면 교통의식이 있는분들이니
    실제 도로에서 해치지 않을꺼에요...
  • 레벨 중사 3 헛개가좋아 14.12.21 20:12 답글 신고
    이양반 말씀데로 피해자분이 잘못했다는게 절대아니고 저의 생각도 그렇다는걸 미리 말합니다. 저같은 경우에도 고속도로 달리다 피해자분 상황같으면 전 그냥 브레이크 밟아서 간격 넓혀줍니다. 그게 차라리 속이 편하다 생각해서여 아니면 가속해서 틈을 없애는 방법도 좋을거 같네여
  • 레벨 원사 3 물류의발 14.12.22 00:08 답글 신고
    국민을 위한 방송이라더니 정작필요한거에서는
    뒷전이시네요..

보복운전 이런 사고영상은 블랙박스로본세상
    이면 충분합니다.
  • 레벨 대위 3 박은지가언젠지 14.12.22 02:05 답글 신고
    공감합니다

어설프게 있다가 사고 난거죠
  • 레벨 중사 3 꿈꾸는순수류 14.12.22 07:50 답글 신고
    맞습니다
    저는 사이드미러보고 그런차오면 브렉으로 속도 줄여줍니다
    껴들라구요
    이뻐서가 아니라 미친넘 때문에 내가골로갈수있으니까요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장