바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.12.22 19:15 답글 신고
    유상처리 고갱과실
  • 레벨 하사 1 eugen 14.12.22 19:22 답글 신고
    전문의견은 아닙니다만. 라이터에 의해 발화가 되었다면 문짝에서 시작되었을것이고 그렇다면 플라스틱 특성상 녹아내리는 부위가 차량 안쪽으로 흘려야 정상아닐까요? 그리고 내부 케이블에서도 보듯이 선이 안쪽이 타틀어가 있는데 컨선트 쪽은 멀쩡하구요. 비전문가 입장에서 생각하고 본다면 문 안쪽내부 모터 혹은 케이블에서 불이나서 플라스틱이 안쪽으로 녹아 내린걸로 보이는데요? 아닌가요? 전문가가 아니라 죄송합니다.
  • 레벨 일병 압둘라킬러 14.12.22 19:28 답글 신고
    생각하지 못했던 부분이였는데..의견 감사합니다!
  • 레벨 소장 올티맥스 14.12.22 19:34 답글 신고
    변명거리가 심각하군요.
  • 레벨 원수 KIA 14.12.22 19:35 답글 신고
    고갱님 과실이라 하겠네요
  • 레벨 원사 2 언제까지흉기차탈려나 14.12.22 19:42 답글 신고
    흉기차에 지들 과실은 없다!!!!
  • 레벨 원사 3 싱숭생숭 14.12.22 19:45 답글 신고
    첫차 안반때xd 때 전 다행히 백미러가 자꾸 위로 올라가길레 공업사 갓더니 배선이 다녹아서 불날뻔.... 전배선 전부 사제로 변경 했어요! 한 10년전에 그랬는데... 아직도 저러네 다신 그뒤로 현기차 안삼
  • 레벨 상병 Remover 14.12.22 19:46 답글 신고
    고객님 과실입니다.
    역시 현다이. 대다나다
  • 레벨 상사 2 차덕후5659 14.12.22 20:36 답글 신고
    네가 더 낫다.
  • 레벨 중위 1 크립 14.12.22 20:25 답글 신고
    그렇게 타는거죠
  • 레벨 병장 SFZITO 14.12.22 20:43 답글 신고
    겨울에 라이터 터져요 저도 초를 항상켜서 방 창문선반에 라이터 냅둔적있는데 터진적있습니다 제가 이런말한다고 라이터가 문제라는건 아니고요 일단 겨울에도 라이터는 터져요 경험상 ;;;;;;
  • 레벨 하사 2 후니수기 14.12.22 21:22 답글 신고
    님 말씀대로라면 라이타를 놓아둘만한곳이 위치상으로봐서는 문짝 손잡이쪽에서 라이타로인한 화재인데 그러면 손잡이쪽에있는 윈도우스위치에있는 커넥터도 같이타야되는게아닐까요?아니면 라이타가 공중에 떠있지는않앗을테고 손잡이 포켓부분잘보시면 도어안쪽에서 타서 플라스틱이녹아 손잡이쪽으로 흘렀네요..
  • 레벨 중위 2 어멈아국이짜다 14.12.22 20:55 답글 신고
    차사면 아무것도 램프류도 무조건 순정으로 갈고

차안에 아무것도 놔두면 안되겠네...

참...
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.12.22 21:01 답글 신고
    호갱님 과실입니다.
  • 레벨 대령 2 로키2호 14.12.22 21:53 답글 신고
    라이타가 발화되서 자동차배선을 태웠다??
    이러니 망해야된다는 소리가 나오지ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 설유지 14.12.22 22:32 답글 신고
    만약 미국에서 이런 사고가 나면
    아마 리콜을 했을겁니다. 타지않는 문짝으로 교체하라고...
  • 레벨 상사 1 베라크루 14.12.22 23:04 답글 신고
    푸헐~ 들어본 중 가장 웃기지도 않는 소리네요. ㅎ
  • 레벨 상사 1 베라크루 14.12.22 23:05 답글 신고
    혹시 원격시동이나 사이드미러 릴레이 같은 거 장착하셨었는지요?
    요즘 같이 추운 때는 세차 한 후에 전선이 얼었다가 부러질 수도 있겠다는 생각이 들기도 하네요.
  • 레벨 일병 압둘라킬러 14.12.23 01:11 답글 신고
    올순정상태입니다 실내LED조차하지않은..
  • 레벨 소령 3 이미슬픈사랑 14.12.22 23:26 답글 신고
    발화점이 라이터라면 라이터가 다 타서 녹아야 정상 아닐런지..
  • 레벨 하사 2 광탁아 14.12.23 11:41 답글 신고
    전선도 원가 절감해서 구리 함량이 낮아 벌어지는 일아닐까요ㅡ 요즘나오는 새차들 원일모름 화재 사고 가
    많아요
  • 레벨 하사 1 썩은매눈깔 14.12.23 12:27 답글 신고
    아무리봐도 내부발화인데...?
  • 레벨 상병 카토니아 14.12.23 14:27 답글 신고
    재수없게... 라이터가 그자리에 있었네요 정말 저걸로 불붙은건 상식적으로 이해할수없지만 호갱취급하는 그놈들에게는 고객과실로 떠넘길수있는 큰 아이템이네요... 열받네요 ㅜㅜ 그럼 호주머니에 라이터 하나씩 넣고다니는 흡연자들은 무서워서 어케 들고다니나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장