바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (172) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 GTI20T 14.12.23 16:20 답글 신고
    본문에 설득력이 부족하네요...

사고정황을 좀 정확하게 설명해주시면 도움이 될것같네요, 볼트 채결이 불량이여서 사고가 났다는
    정확을 최대한 많이 준비하시고, 수리후 출고때 부터 이상이 있었고, 그랬던 증상들에 대한 정황을 잘 준비하지 않으시면
    업체입장에선 당연히 가만히 있죠...

어떻게든 손해 안보려는게 업체인데, 정확한 증거가 없으니 억울하시겠지만
    본인들 잘못이라고 얘기는 먼저 안할거 같네요
    답글 0
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.12.23 13:57 답글 신고
    아 그러니깐 아우디 사지 말라니깐 꼭 디자인 운운하며 꼭 사더라고... 내가 보기엔 디자인 독일 삼사 다 거기서 거기더만...
    답글 0
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 14.12.23 16:42 답글 신고
    사고 정황도 모르거니와 어떤 정비를 했는지, 정비불량이란 증거도 부족하고요 사고후 충격에 볼트 빠진건지도 블박도 없는상태라
    뭐라고 단정짓기에는 좀 그래요
    답글 0
  • 레벨 병장 자유혁명 14.12.29 15:48 답글 신고
    추가사항 올렸습니다...
    정비이력 확인후 조언부탁드려요
  • 레벨 소위 2 킴상 14.12.23 21:34 답글 신고
    차는 괜찮은데 우리나라 정비하는넘들이 문제임..
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.23 21:46 답글 신고
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=859642&cpage=1&bm=1

글 올렸습니다. 자동차회사들의 갑질 횡포 제보합시다!!

같이 제보해서 개선토록 해봅시다

추천부탁합니다!!

(단, 아우디 건의 경우에는 자료가 너무 없어서.. 블박 영상이나 기타 자료를 올려주셔야 하는 조건이 있어요!)
  • 레벨 훈련병 차앤차 14.12.23 21:58 답글 신고
    사실이라면 얼마나 억울하고 어이없을까요
  • 레벨 일병 머찐남 14.12.23 22:07 답글 신고
    이래서 현기타야 되는것 아닌가요?외제차도
    다똑같구만요
  • 레벨 이등병 닥처라 14.12.23 23:07 답글 신고
    이래서 현기차 타야하는건 아니지만 한국에서 가장많은 정비소. 고객만족1등은 현대죠.깔건 까더라고 인정할건 해야겠더군요.
  • 레벨 대령 1 닉네임을머할지고민중이에요 14.12.23 23:40 신고
    @토람이
    오바 쩌네여
    반죽음은 개뿔 어느차나 똑같은데 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.12.24 00:02 신고
    @토람이 현대 솔직히 as는 잘해줍니다. 가격도 적당하구요.공급도 잘되고 본사에서 교육 관리 해서 저런 사고는 바로 보상해줍니다 현대에서 수리받고 나오는 길에 바퀴빠져서 사고난 기사보셨지요? 볼트를 실수로 정비사가 안끼웠지요. 현대측에서 수리해주었습니다.. 아우디 정말 심하네요.. 차값만 비싸고 마인드는 국산보다 싸리ㅣ
  • 레벨 일병 냄비하나 14.12.24 07:46 신고
    @토람이 어째서?ㅋㅋ 아직도 수입차라면 그저빠네
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.24 09:19 신고
    @토람이
    수입차라면 그냥 빨기 빠쁜 분들 많군요..
    빨아도 좀 앞뒤 봐가면서 빱시다.
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.12.24 10:18 신고
    @토람이 그냥 현기라고 까는놈들이나 일베나 다똑같은놈들임. 극단적으로 한쪽방향으로만 몰아가는 쓰레기들
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.12.23 22:16 답글 신고
    역시 참존은 참 좃네요..
  • 레벨 원사 2 미키쥬스 14.12.23 22:17 답글 신고
    서마허님이 해결해 줄지도..
  • 레벨 훈련병 보배는내인생 14.12.23 22:27 답글 신고
    머찐남님 차량불량이아니라 차량정비소 정비사 과실이라잖아요 ㅎㅎ 성능문제가 아니라 ㅎ 현기는 차량 자체가 문제이고 정비사는.... 글쎄요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 동욱짱 14.12.24 00:03 답글 신고
    정비사 실수를 현대에서 보상해주었음.
    그리고 현대에서 정비사에게 소송. 예전 기사검색
  • 레벨 중령 2 너라면피해봐라 14.12.24 05:29 신고
    @동욱짱 근데요 가만생각해보면 차가 불량인경우가 더많지 않았나요? 정비불량은 즉각조치 차량불량은 좃개무시... 이게 현기 마인드지 싶습니다만....
  • 레벨 소위 3 아크릴 14.12.24 10:19 답글 신고
    현기는 정비를 잘해줘도 욕먹네..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 타바요 14.12.23 22:32 답글 신고
    딜러가 문제임 딜러가... 팔면 장땡!!! 이거원...유럽에서 이런정비불량 사고나면 지역신문이든 어디든 바로 왕건 기사감이구만...
  • 레벨 원사 3호봉 보딩고지 14.12.23 22:43 답글 신고
    아우디하면 그 분이죠
  • 레벨 중장 내사랑쏠 14.12.23 22:48 답글 신고
    참존 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차가넘좋아 14.12.23 22:51 답글 신고
    자세히 좀 쓰는게 어때요?
  • 레벨 훈련병 에리언 14.12.23 22:58 답글 신고
    아우디.....
  • 레벨 일병 혁이형이다 14.12.23 22:59 답글 신고
    이건 이슈화 일듯
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 14.12.23 23:32 답글 신고
    그냥억울한거말고 뭐땜에 왜 억울한지 이유가뮌지. 팩트를 자세히 알려줘봐요
  • 레벨 하사 2 후니수기 14.12.23 23:45 답글 신고
    수입이든국산이든 우리나라만 오면 개판되는세상...
  • 레벨 상사 2 덩버영1 14.12.24 00:00 답글 신고
    근데 저볼트가 없는데
    저기까지는 운행이 되나요?

사실이라면
    참 애매하게되셨네요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 까리액젓 14.12.24 00:04 답글 신고
    일반적으로 내용이 너무 부족하네요 블랙박스나 볼트 수리들어간부분이 왜수리가 들어갔는지 사진이나 증거도없고
    마녀사냥 하듯 ........................ 이건 무조건 편들기보다,,,,,,,,,,, 정확히 명확하게 확인해야할 상황같네요
    운행중에 빠진거일수도있고 ,, 아우디 정비 실수일수도있고요 ...
  • 레벨 중장 녹셔리수렌져 14.12.24 00:24 답글 신고
    저도 그래서 같이 묶고 있는데...

아우디의 경우에는 자세한 자료가 있어야 한다고 적엇거든요 ㅠ
  • 레벨 대위 3 하꾸나마따따 14.12.24 00:28 답글 신고
    참존인가?
    조용히 서마허를 부르면 끝!
  • 레벨 이등병 에쿠스디젤 14.12.24 00:45 답글 신고
    참...무엇을 타야하는지..
  • 레벨 소령 3 몸짱아우디 14.12.24 01:00 답글 신고
    조심해야겠네요..ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 돈환 14.12.24 01:18 답글 신고
    한 7년전인가요? 부산아우디 써비스센터에서
    브레이크만 밟으면 나는 소리때문에 7회 방문해 점검과 디스크 연마 등으로 정비를 해도 나아지지가 않아 다른 사설 센터에 가니 브레이크 패드가 다 닳았더군요 ㅡㅡ 그뒤로 차팔구 아우디는 그냥 이쁘네 끝입니다
  • 레벨 원사 1 레일마크 14.12.24 01:27 답글 신고
    도찐개찐 입니다. 코리아가 어디가나요
  • 레벨 중사 3 r32 14.12.24 01:37 답글 신고
    아우디 차 팔 생각만 하고 사후 서비스 수준은 사실 개판인 듯 합니다. 차 많이 팔고 서비스는 제대로 못 받으면 차 값 더 낮추던가 그러지도 못하면 수리라도 잘 하던가... 독일 3사 중에 젤 질 떨어지는 듯...
  • 레벨 상사 2 욱교 14.12.24 02:05 답글 신고
    역시 아우디 폭스바겐은 인정.... 허나.. 차량 정비 역시 한국인이 한다는게 역시나..ㅡ,.ㅡㅋ
  • 레벨 중위 2 dkahsen112 14.12.24 02:28 답글 신고
    우리나라에만 들어오면 이 개조옷같은 법때문에..
  • 레벨 하사 3 인생은타이밍 14.12.24 02:32 답글 신고
    한글패치되면 해외에서 날고 기는 기업들도 날도둑놈 됨. 이건 한국 지사가 아닌 본사에 항의하면 됩니다. 언론 노출도 해야하구요. 일전에 사고차량 속여판적 있었죠? 독일 본사에 이야기가 들어가고 뉴스에 나오자마자 새차로 교환해줬다네요. 이건 회사 이미지 문제기 때문에 해외 본사들은 민감하게 생각합니다.
  • 레벨 원사 2 9223 14.12.24 02:56 답글 신고
    상세설명을 해주셔야.
    저 볼트가 없어서 조향이 안되서 사고가 났다던가 뭔가 자세한 설명을 해주셔야 사정없이 까드릴텐데.
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 14.12.24 03:06 답글 신고
    추천합니다 화이팅!
  • 레벨 중사 3 카자마친 14.12.24 03:16 답글 신고
    아우디 AS 정비 엉망이라는 건 오래전부터 아는 사실인데..구매하셨나 보네요.
    폭스바겐은 우측 쏠림현상과,미션문제있고,사고나서 트렁크,범퍼등 교환한 그런 차량들을 새차로 판매했지요.
    시동꺼짐 현상등.아무튼 폭스과 아우디 문제입니다.
    그리고 한국의 AS및 교환.환불자체 법제도를 국개의원들이 안하니 안됩니다.
    왜냐? 국회 인간들은 자신들 권력이 있기에 법제도 없어도 처리할 수 있거든요.시민과 구매자들만 죽어나가는 개한민국!
  • 레벨 중위 3 메히꼬 14.12.24 03:18 답글 신고
    헐 진짜 대박이네 -_-
  • 레벨 대령 3 S처음처럼S 14.12.24 04:22 답글 신고
    헐.
    일단 닥추요.
    힘내세요
  • 레벨 상사 2 신규유저 14.12.24 05:42 답글 신고
    미국은 현기차 잘못 되어서 사고 나면 법원에서 100억 넘게 청구 하던데..
    왜 개한민국은 외제차가 잘못 되면 아가릴 다물고 있는건지..
    아가리에 꿀쳐발라 넣어서 입을 못 여는건가??
  • 레벨 원사 3 123456789l 14.12.24 06:50 답글 신고
    정식as포기하고 직수입해야하나
    대체 이나라에서는 뭔차를굴려야되는거야 문제 참 어렵네
  • 레벨 상사 3 v곰아저씨v 14.12.24 08:12 답글 신고
    이런건 아우디 본사에 항의를 하세요. 그럼 직방입니다.
  • 레벨 상사 2 lss3m 14.12.24 08:15 답글 신고
    아우디 서비스 원래 저런거 아녔음? 저만 저렇게 알고있었나요?ㅜ 무튼 꼭 보상받으시길 바랍니다 ㅜ
  • 레벨 하사 2 4G63T 14.12.24 08:56 답글 신고
    수입차들 그지 같은 A/S 선택적으로 포기하고 기술있는 사설 업체에 수리 하는 조건으로 가격이나 더 낮춰줬으면 좋겠다
  • 레벨 중장 아주마니드림 14.12.24 09:13 답글 신고
    역시 개우디는 사면 안되는 차였어..
    흉기보다 더한세퀴들 차를 뭐하러 사셨는지...
    그냥 안타까울뿐...
  • 레벨 하사 1 부천심곡 14.12.24 09:32 답글 신고
    깨어있는 기업인데....흠..
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 14.12.24 09:57 답글 신고
    헛... 차가....ㅠㅠ 꼭~ 보상 받으세요
  • 레벨 중위 2 10300767 14.12.24 10:04 답글 신고
    뭔가 명백한 근거가 없내요~근데 만약 사실이라면 좀 황당한지만 저게 볼트가 아우디정비사에서 빠졌다고 볼수도 없고..애매 하네여~
  • 레벨 대위 3 Plateau 14.12.24 10:45 답글 신고
    워메 ~~ 아우디 폭바 A/S 좆 망 인거 하루 이틀일인가 그래도 디자인과 독일차탄다는 차부심에
    판매는 여전히 되고있군 .. 고집꺾고 고장안나고 실용적인거 찾으면 대안책이 얼마든지 많은데말이지
    앞으로도 얼마나 많은 뽑기 당첨자들이 희생양이 될련가
    한X모터스앞에 Q5새차출고후 미션아작난차 현수막 달아놓은거 아직도 눈에 선하네 ..
    군생활시절 군장행군안하고 육공트럭만 태워줘도 감사하단 초심 따윈 오래전에 지구밖으로 던져버렸지??????
    내만 뽑기 잘하면되고 내만 수리 똑바로 되면 장땡이란식의
    후진 마인드가 뭉쳐서 오늘날의 딜러사의 갑질횡포가 생긴거지
    보배나 티비에서 문제되고있는 결함차 대응은
    현대기아차랑 다를게 뭐가있냐 오십보백보...
  • 레벨 이등병 중구가시키두나 14.12.24 11:00 답글 신고
    정비가 아니라 분해조립이죠
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.12.24 11:16 답글 신고
    무슨 정비를 받으셨는데요? 저기 볼트를 빼는 정비를 받은거예요? 정비내역이 궁금하네요
  • 레벨 하사 2 포르쉐는내꺼 14.12.24 11:16 답글 신고
    무슨 정비를 받으셨는데요? 저기 볼트를 빼는 정비를 받은거예요? 정비내역이 궁금하네요
  • 레벨 중장 스미스김 14.12.24 11:55 답글 신고
    언제 정비를 받고 언제 사고가 났는지 정황이 조금더 필요한듯 하네요.
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.12.24 11:57 답글 신고
    아우디는 항상 as 로...
  • 레벨 소위 1 회원구분 14.12.24 12:28 답글 신고
    아우디는 한국에서 타는 차 아니라니깐, 다들 못알아 들으시고 계속 사네요.
  • 레벨 중장 hanmir 14.12.24 12:36 답글 신고
    나도 우디 오너임 블박이 사고 날때 올려 보삼
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.24 12:41 답글 신고
    흉기기술뺨때리는 아우디코리아as와 정비기술 ㅋㅋ 예전에 골프 창문 안내려가는거 못고친거 생각나네요. 고쳤을라나....
  • 레벨 훈련병 나도운전은한다 14.12.24 13:31 답글 신고
    전에도 비슷한 글에 답글 드렸는데...
    우선 정비내역서 뽑으시고
    해당부품 분해/조립 여부에 대한 증거(녹취) 확보 하세요
    그리고 다른 사설 정비업소에 가셔서 분해조립시 볼트가 미체결 되있었다는 견해서를 받으세요(요분분이 제일 힘드실겁니다.)
    그리고 모든 자료를 영문으로 번역하시고 아우디 본사에 직접 클레임 거세요(독일을 이야기 하는겁니다.)
    제 후배가 S5타는데 정비불량으로 꾸준히 클레임 걸다가 열받아서 독일본사로 클레임 걸고 아우디 최고경영자 트위터에 글남긴뒤 3일만에 엔진 교환처리 받았습니다.
  • 레벨 중령 1 블루라군 14.12.24 13:35 답글 신고
    우리사장 아우디 사지말라고 극구말렸는데
    결국 뽑고 2일만에 미션 고장 해드라이트 안켜짐 164800000만원짜리도 그수준임ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 지지알 14.12.24 13:51 답글 신고
    보상못받아요!!!!이유는 대한민국~~~~
  • 레벨 원수 36기통방구 14.12.24 14:00 답글 신고
    개우디
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.12.24 16:36 답글 신고
    본문 내용이 허술하다고 생각했는데 저만 그런게 아니었네요

정비를 센터에서 받으셨는지 아님 수입차전문 업체인지

직영센터면 어디지점인지..기타 등등

억울한건 알겠지만 팩트가 없네요
  • 레벨 병장 자유혁명 14.12.29 19:24 답글 신고
    후기 올렸습니다
    보시고 좋은충고 부탁들려요
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.12.24 20:50 답글 신고
    체결볼트가 아무리 그래도 사고충격으로 부러질수는 있어도 저렇게 얌전하게 비어있지는 않겠죠
    허나 대한민국의 법은 소비자가 밝혀야하니..씁쓸하네요
    증거 충분히 확보하시고 침착하게 대응하세요..
  • 레벨 병장 자유혁명 14.12.29 19:23 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중령 3 rnfldkqk9628 14.12.29 11:45 답글 신고
    아우디~~~폭스바겐 정비 불량 정비불친절로 안사고 고민만 하는 1인....비애미박에 없나.....
  • 레벨 병장 자유혁명 14.12.29 15:50 답글 신고
    추가사항 올렸습니다...
    정비이력 확인후 조언부탁드려요
  • 레벨 일병 맨스로망 14.12.30 00:09 답글 신고
    저도 아우디 서비스피해자인데
    소송 같이하시면어떨까요?
    저도 쇼바문제때문에 고속도로에서 코너돌다가 날라갈뻔했습니다.
    아우디 서비스 완전개판임.
  • 레벨 병장 YF소놔타 14.12.30 15:49 답글 신고
    저정도 사고면 볼트 정도는 우습게 파손되서 빠졌을지두..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장