바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 14.12.23 15:01 답글 신고
    이건 안전거리 미확보 건 아닌가요? 저 트럭이 다른차선에서 미끄러져서 내차선으로 온게 아닌데...?
    개인적인 의견으로는 뒷차 과실이 훨씬 커보이는데요?
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 15:13 답글 신고
    아.. 그렇군요 덕분에 하나 배워갑니다 (_ _)
  • 레벨 대위 2 스노우크랩 14.12.23 15:01 답글 신고
    뒷차는 앞차에게 무슨일이 일어나도 대비해야할 거리를 마련해 두는게 안전거리이고, 무슨일이 일어날지 모르니 항상 전방을 확실하게 살펴야 하는게 전방주시의무입니다.
    블박차는 둘중에 안전확보를 하지 못해서 사고가 난거죠... 물론 눈길 빙판길이 아니었다면 충분히 제동이 가능한 거리였겠지만, 상황이 상황인지라...
    눈길에는 감속해야 함에도 감속하지 않고 충분한 거리를 두고 운전하지 못한 책임이 있습니다.

그러나 앞차도 눈길에 안전하게 운전하지 못하고 미끌어져서 사고를 유발했기에, 과실이 없다 할 수 없습니다.

저번에 한변호사 몇대몇보니 과실이 2:8에서 상황에 따라 3:7이렇게 잡히더군요..

블박 8(7): 트럭 2(3) 정도일겁니다...
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 15:14 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다~~ 친구놈한테 과실을 물어야겠군요 .. ㅋㅋ

감사합니다~ (_ _)
  • 레벨 병장 서우를 14.12.23 15:02 답글 신고
    너무 빨리 달리네...
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 15:14 답글 신고
    차가 돌기 전 속도가 40키로 정도였고 차가 돌자마자 브레이크를 밟았다고 하네요 ~
  • 레벨 중장 유후한남자 14.12.23 15:14 답글 신고
    앞차 최대 3뒷차 최소 7이 맞죵?
  • 레벨 이등병 금태양 14.12.23 15:26 답글 신고
    안전거리를 두면서 여유운전하세요.
  • 레벨 소장 아고라정회원 14.12.23 16:06 답글 신고
    뒷차량 과실이 매우 큰데 무슨 소리죠?
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 17:47 답글 신고
    윗 분들 댓글보고 인지하였습니다~ 감사합니다~
  • 레벨 준장 오징어물회 14.12.23 16:21 답글 신고
    안전거리 미확보이구요
    주행중에 블박 화면 촬영하시다니;;
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 17:46 답글 신고
    주행 중은 아니고 정차해놓고 보험회사 직원이 촬영한 영상입니다 오해마시길~
  • 레벨 중사 3 DIRCHME 14.12.23 16:49 답글 신고
    이런 경우엔 보통 뒷차가 불리합니다, ;;
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 17:47 답글 신고
    넵 잘 배워두고 알맞게 대처하겠습니다~
  • 레벨 상병 도라이바다 14.12.23 17:05 답글 신고
    억울하시겠네요...
    저 트럭은 빙판에서 가속하다가 뒤가 미끄러지자 바로 브레이크... 눈길운전 요령을 모르는 운전자네요.
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 17:48 답글 신고
    친구가 약간 억울해하긴하는데 안전거리 미확보이면 마땅히 뒷수습에 매진해야지요~ 사고가 잘한 일은 아니지만 다친사람없는게 천만다행이고 경험삼아 잘 배워두겠습니다
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 14.12.23 21:31 신고
    @o의자왕o 법규를 모르는 상태에서 이런 사고를 당하면
    억울해 할수도 있을겁니다.
    난 잘가고 있는데 앞차가 미끄러져서 사고 났다고
    생각하고 있을테니까요...
  • 레벨 상사 1 교통사고포청천 14.12.23 17:30 답글 신고
    당근 뒷차과실이지요... 빙판길에 안전거리는 더욱 더 유지 하셨어야 하는겁니다.
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 17:49 답글 신고
    넵 감사합니다 안전운전 하겠습니다~
  • 레벨 원사 3 강윈도래요 14.12.23 17:39 답글 신고
    뒷차 과실
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.23 17:49 답글 신고
    ㅠㅠ 감사합니다~
  • 레벨 상병 분당이군 14.12.23 22:52 답글 신고
    어쩔수없지만 안전거리 미확보네요 ;; 아마 블박님 과실이 더 크게 갈꺼에요..
  • 헌병 보배드림 14.12.24 09:44 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 2 떠돌이여행가 14.12.24 09:56 답글 신고
    저도 뒷차 잘못으로 보여요... 어쩔수 없는 상황인지라....... 말하는것도 참 조심 스럽네요
  • 레벨 소령 2 엣지330 14.12.24 12:35 답글 신고
    애매하네요.. 미끄러지는걸 보면 50~60은 되보이는데 속도표시가 있다면 더 쉽게 갈수도 있을 것 같고. 뭐..애매하네요...
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.24 18:18 답글 신고
    상대방 측 보험사에서 5:5 는 어떠냐며 병원은 가지말아달라고 전화가 왔는데요.. 차량 수리비 전액을 부담해주면 개인적으로 병원치료를 받는걸로 하겠다 했더니 좀 더 회의를 해보고 연락을 주겠다라고 하는데... 어찌해야할까요??
    댓글 상 뒤에서 박은 친구놈의 잘못이 분명하긴할텐데 보험사 측의 의견이 분분해서 헷갈리네요 @_@
  • 레벨 중위 3 BandOBs 14.12.25 14:23 답글 신고
    상대방 보험사에서 그렇게 나오면 자기네들 잘못이 더 크다고 인정하는 꼴밖에 안됩니다.

더더욱 강하게 어필하세요
  • 레벨 소위 2 o의자왕o 14.12.26 11:41 신고
    @BandOBs 감사합니다 뭔가가 있긴 한가봐요~
    귀동냥으로 들은 얘기중에 차선변경 후 일정구간(예를 들어 변경 후 50M)을 주행하다 사고가나면 뒷차 과실이 당연히 크지만 차선변경 후 그 일정구간 주행전에 사고가 난다면 차선변경한 차에 대한 과실도 적지 않다는 얘기를 들었는데 맞나 모르겠네요 ;; 혹시나 맞다면 이 경우에 차가 벽에 충돌 후 본 주행 차로로 돌아오자마자 사고가 나서 그 얘기가 적용이 되는거 아닌가 싶기도 하네요~ 진행상황이 생기면 또 알려드리도록 하겠습니다~ 감사합니다~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장