바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 14.12.26 19:45 답글 신고
    저와 같은 직종이신가보네요 ㅎㅎ 우선 전체적인 사양이 그냥 아빠 새컴 사줘. 응 그래 얼마니. 해서 사는 정도의 무난한 정도라고 보시면 되겠네요. 메인보드와 그래픽카드 하드를 조금만더 높이시면..1여년은 더욱더 오래 쓰실거같네요.. 메인보드는 B보다는 P사용강추드립니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:04 답글 신고
    전 그냥 취미로 영상편집하거든요..답변 감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:08 답글 신고
    넵..도시바로 바꿔야겠군요
  • 레벨 중사 1 잘살아봅시다25 14.12.26 19:53 답글 신고
    그래픽 760쓰시는게
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:08 답글 신고
    성능차이가 큰가보군요. 가격차도 있더라구요.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 14.12.26 19:55 답글 신고
    파워는 바꾸시고요 ssd는 tlc지만 무난하겠죠.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:09 답글 신고
    감사요
  • 레벨 상사 1 두자 14.12.26 19:57 답글 신고
    영상편집쪽이신데 i5?ㄷㄷ?? i7급이나 1230v3, 1231v3 급으로 가세요.
    영상쪽이라면 i5랑 차이 많이 날겁니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:07 답글 신고
    전 그냥 취미정도라..그래도 무리일까요..
  • 레벨 상사 1 두자 14.12.26 20:10 신고
    @킨락 cpu만 바꾸세요. 1231v3로요. 돈 차이 그렇게 안날겁니다. ''
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:18 답글 신고
    메모리를 16g에서 8g로 내리면 차이가 많이 날까요?
  • 레벨 상사 1 두자 14.12.26 20:29 신고
    @킨락 차이좀 날겁니다. 그런데 그만큼 가격이 올라가지요. 예전같이 4g당 2만 하던때라면 모를까. 지금은 ㄷㄷ;;
  • 레벨 대령 1 11000rpm 14.12.26 20:01 답글 신고
    램은 삼성이 최고라서요...
    SSD시장도 삼성이 규모나 퀄리티나 다 잡고 있어서...
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:06 답글 신고
    제가 반도체쪽 일을해서인지 삼성에 친근감이 가네요
  • 레벨 대령 1 11000rpm 14.12.26 20:00 답글 신고
    잘만은 사실상 망한 회사라서 비추고요...
    글카는 970급으루 가심이...
    SSD도 최하 250이상 가셔야 하지 싶네요
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:09 답글 신고
    글쿤요. 마이크로닉스로 가겠습니다
  • 레벨 소장 봅봅디라라 14.12.26 20:07 답글 신고
    어우 비싸당
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:55 답글 신고
    초기 예상가격에서 계속 올라가네요..
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 14.12.26 20:32 답글 신고
    그래픽 760 으로 쓰세요.. 750 별로 안좋아요..
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:55 답글 신고
    비싼게 물론 좋겠죠...그넘의 돈이 뭔지..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 sider2k 14.12.26 20:41 답글 신고
    SSD 는 삼성껄루 하신다면 EVO 말고 PRO 구입하시고..
    삼성제품이 싫다면.. 인텔껄로 하세요..

그리고 CPU는 돈 몇만원 조금 더 들여서
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=2133298
    이걸루 알아보세요.
    이 CPU는 인텔의 실수로 잠금장치와 관련해서 초기에 하이퍼스레딩이 풀려있었던 모양이네요.
    하이퍼스레딩 풀렸다면 스레드 8개로 동작한다는건데.. 4코어보다야 훨씬 낳죠.
    (문제는 지금도 구입이 가능한지 하는거죠)
    별도의 그래픽 카드를 장착한다면 .. CPU에 내장된 그래픽은 필요가 없습니다.

그외는 별문제 없어보이네요.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 20:53 답글 신고
    감사합니다.윗분도 cpu언급하셔서 바꿀려구요
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 21:11 신고
    @킨락 맞습니다...SSD EVO 말고 Pro 아니면 Plextor M6 시리즈도 괜찮습니당!
  • 레벨 일병 포링링링z 14.12.26 21:10 답글 신고
    괜찮은 사양이기는 하지만 그래픽 + 영상이라면 cpu 한단계 업글하셔도 괜찮구용
    와 근데 에즈락 b85 은근 잘나왔네요 가격대에비해..하지만 전 에즈락보다 기가바이트랑 아수스를 더 좋아해서 헤헷..
    그리고 그래픽쪽하시면 ssd 128 갖고는 아니되실텐데 추후에 HDD 1테라 하나 장만하셔서 장착하셔용~
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.26 21:20 답글 신고
    Hdd는 2테라 남는게 있어서요^^
  • 레벨 일병 석포감자 14.12.26 23:08 답글 신고
    SSD는 MLC타입이 읽기 쓰기 속도 저하가 덜합니다... 수명도 오래가구요...
    256G보다는 128G 두개 사셔서 레이드0으로 쓰세요...
    그래픽카드는 기판에 쓰이는 캐패시터나 초크등의 부품이 좋은 ASUS나 MSI가세요
    파워는 잘만는 부도위기니 란 사시는편이 좋을듯 싶네요...
    나머지는 좋아보이네요...ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.27 02:52 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 킨락 14.12.27 02:53 답글 신고
    다시 구성해서 올려놨는데 님 글을 보니 또 다시 바꿔야겠네요. 이해가 잘 되게 부가설명도 너무 잘해주셨네요. 진심감사드립니다.
  • 레벨 준장 비움비 14.12.27 06:54 답글 신고
    외장하드가 별로군요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장