바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.12.27 22:49 답글 신고
    전자부품들이라 에러나는 경우가 분명 있을듯요
    인정을 안할뿐이지 갸들도 다 알거라고 봄..
  • 레벨 원사 3 열혈남아쑤 14.12.27 22:51 답글 신고
    희안하게 급발진은 오토매틱 차량 운전자들만 주장을해요 메뉴얼차량의 운전자들은 급발진주장을 안하지요..
    참으로 신기합니다. 제조사에서는 운전자의 오조작이라는데... 유독 오토매틱 차량운전자들만 오조작을 하거든요 제조사 주장에 의하면요... 수동 차량 운전자들은 정말 뛰어난 감각을 가진 외계인 임이 분명해요~~
  • 레벨 병장 simboza 14.12.27 22:57 답글 신고
    수동차가 급발진이 없는 이유는 차가 미쳐 날뛸려고 하면 클러치만 밟으면 동력전달 끝입니다 그러니 급발진이 없죠
  • 레벨 병장 simboza 14.12.27 23:03 답글 신고
    위글 추가: 급발진시 항시 N으로 옮긴다는 것을 항시 염두에 두어야 좋을꺼 같습니다 그리하여 선후에는 시동을 끄지말고 그상태로 촬영하셨으면 이제 흉기는 젓되는 것입니다 "잘 촬영된 급발진 영상! 급발진시비 종식시킬수 있다" 그죠?
  • 레벨 대위 2 sky3961 14.12.28 01:03 답글 신고
    오래전에 급발진 관련 씨씨티비를 본적있습니다만...급발진할때
    운전자가 브레이크 조작하고 기어를 후진에도놓고 중립에도놓고
    사이드도채워보고했으나 소용이 없었습니다 씨씨티비에도 브레이크등과 후진등이들어왔슴에도 속도가 줄기는커녕 더 붙더군요 급발진때 기어를 파킹이나 중립에놔도 소용없는듯합니다
  • 레벨 상병 심심free 14.12.28 02:19 신고
    @sky3961
    그런것 같습니다.
    저는 블랙박스로 본 세상에서
    급발진시 아예 시동을 끄라고 했던 게 기억납니다.
    그리고 어떤 운전자는 급발진시 본인의 귀책사유가
    없음을 증명하기 위해 발쪽에 적외선블박을 설치했더군요.
    본인에게 언제든지 일어날 수 있는 일이라며..
    매우 공감했지만 그렇게 설치는 아직 못했네요.
  • 레벨 원사 3 둘리배꼽 14.12.28 11:42 답글 신고
    예시가 적절하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 피싱맨 14.12.28 07:03 답글 신고
    걍 똑같이 해보쇼 하면 되는거 아닐까요?
  • 레벨 준장 비움비 14.12.28 07:40 답글 신고
    흉기는 안타는게 답

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장