바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (248) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 OIL표시 15.01.12 09:53 답글 신고
    국민신문고 신고 하시고 시간되시면 관할 경찰서에 고소장 날려 주세요....
  • 레벨 병장 애국보수파임 15.01.12 09:56 답글 신고
    국민신문고 신고하면 무조건 난폭운전 벌금 4만원

경찰서에 차량(위험한 물건)을 이용한 폭력행위로 고소장 접수하면 보복운전으로 형사처벌시킬수도 있습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 15.01.12 09:57 답글 신고
    뒤는 잘 안보이네요.
    보복운전은 살인미수 적용해야 함.
  • 레벨 일병 xotjd 15.01.12 10:03 답글 신고
    고속에서의 위협운전은 살인미수죄로 처넣어야 저런넘들이 없어지지.
    비엠 대체 뭐하는짓이냐. 국산차가 아무리 우수워도 도가 지나치다. 철좀 들어라
  • 레벨 중사 1 특급칭찬이야 15.01.12 10:16 답글 신고
    BMW가 마음이 급했나 보네.
  • 레벨 소장 아고라정회원 15.01.12 10:25 답글 신고
    블박님은 사이드 미러에 방향 지시등 켜고 차선 변경을 시도
    상대차주 입장에서 보면 내가 가고 있는 길에 갑자기 훅하고 들어온 차량으로 인해 급차 변경?

일단은 상대방 블박을 봐야 알 수 있겠네요.

1. 상대차주와 동시 차선 변경 중에 뒷 차량이 열폭
    2. 블박님이 시야를 넓게 가지지 못한 상태에서 차선 변경으로 뒤 차량에게 피해를 줌.

아~~ 블박님 댓글중에 2개 차선 보는 미러 있습니다.(사이드 미러에 보조 미러 부착하시면 2개차선까지 잘 보입니다)

꼭 부착 하셔야 할 듯 해 보입니다...
  • 레벨 소장 373560 15.01.12 10:54 답글 신고
    블박님 운전이 딱 개같은 택시 스타일

일단 길을 잘 모르니 차선을 대충 물고

속도 쓰윽 줄이다 1차선 갈듯 하다 훼이크한번주고 3차선으로 순간이동

뒤에서 보면 좆나 빡침
  • 레벨 준장 호의가권리냐 15.01.12 11:09 답글 신고
    길바닥에서 염병지랄들 좀 안했으면...
    조금식 양보하고 방어운전들 하세요
  • 레벨 중사 2 실피아 15.01.12 11:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 글만보고 bmw 왜저러지 하다가
    댓글 쭉 읽다보니 글쓴이분 인성이~~ ㅉㅉㅉ
    사람들이 보는 눈은 다 비슷한가 봅니다
  • 레벨 준장 심심하면드루와 15.01.12 11:48 답글 신고
    모르겠다.....아무리 빡쳐도 고의 급정거는 잘못된것임....
  • 레벨 중장 싸구려부품써서싼타페 15.01.12 12:02 답글 신고
    옆으로 지나가면서 빵~ 한번 눌러주고가면 될것을...
  • 레벨 중위 1 Bret1327 15.01.12 12:12 답글 신고
    여기 거기네요 매립지에서 강서빠지는 ic있는곳.

영상보니 3차로로 강서쪽 빠지시려고 한것같은데 미리 옮기던가 비엠 먼저 보내고 가셨어야죠

본인도 제공했네요
  • 레벨 원사 2 무섭대두 15.01.12 12:16 답글 신고
    블박차주도 원인제공을 한것 같습니다 하지만 그렇다고 저런식으로 위협을 하다니...
    신고하세요 신고가 답입니다 !!!!!!
  • 레벨 훈련병 그쿱 15.01.12 12:17 답글 신고
    사람들 보는 눈 다 비슷함
    난 또 bmw운전자만 나쁜놈인줄 알았구만 알고보니 이건 뭐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 15.01.12 12:37 답글 신고
    글쓴이 본인만 생각말고 반대의 입장에서도 생각해 보고 이해가 되면 넘어 가고 이해가 안되면 신고해서 잘잘못을 가려보는것도 나쁘지 않겠습니다.
  • 레벨 원사 3 AudiNewTTS 15.01.12 12:40 답글 신고
    영상보니 사고날뻔 했네~~~ 뭘 잘했다고 이런글 올리는지..... 뒷차 보지도 않고 차선변경해놓고

특히 아무리 국도라지만 옆차선에 차들 다 속도내서 가고있고,

차선 변경할 기회도 몇번 있었음에도 계속 1차선 고집하다가 우회전 진입하기 얼마 남지 않은 상태에서 차선변경~

정말 운전 센스 없으신분이시네요
  • 레벨 소위 1호봉 minist 15.01.12 12:53 답글 신고
    차선좀 물고 다니지 마세요. 1.2차로 중간 계속 물고 있다가 변경하네..개인적으로 눈이 삐뚤어지지 않은이상 차선물고 다니는거 이해가
  • 레벨 중사 1 카오루도노 15.01.12 14:11 답글 신고
    비엠 막판에 봉에다가 차긁힌듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 MLC 15.01.12 14:13 답글 신고
    차가 많은 도로도 아니고 속력좀 내세요...그리고 진입할려는곳을 거진 다 와서 1~2~3이런식으로 차선변경을 하시는데
    미리 변경좀 하시고 가세요. 그리고 비엠차주분이 보복운전은 잘못된거 맞는데 블박차주분이 2차선 바꾸실때 비엠분도 2차로 진입할려고 했는데 저속차량인 블박차주님께서 들어 오니 추돌위험으로 간주 되서 비엠차주분도 좀 놀랐을거라 봅니다.
  • 레벨 소령 2 엣지330 15.01.12 14:24 답글 신고
    쌍방인 듯.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.12 14:35 답글 신고
    후방 잘 보이게 올리시지 그래야 욕을 하던가 칭찬을 하던가 하죠.
  • 레벨 소장 보오배애들 15.01.12 14:38 답글 신고
    그리고 bm이 미친놈 맞기는 한듯, 저건 그냥 신고하세요. 안전봉도 쓰러뜨리고...
  • 레벨 중령 1 아이가릿 15.01.12 14:40 답글 신고
    글쓴이(블박차량)이 잘한건 없는듯.. 어차피 신호지나고 김포 방면으로 빠질꺼였으면 진작 2차선으로 달리시지 왜 계속 1차선으로 달리시다가 신호 지나고 나서 3차선으로 한번에 타실까...? 생각해보면 블박차량이 잘한게 없는듯.

이 길은.. 원래 편도 2차선에 제한속도 70km/h짜리 도로임. 영상 시작부분에 3차선이 생기고 있는게 보일꺼에요.
    원래 계속 비보호 좌회전만 있는 편도 2차선 도로인데.. 영상 시작 부분부터 (2차선->3차선, 그리고 신호부분에선 3차선->4차선까지) 일시적으로 차선이 늘어나는 곳.
    신호지나고 조금 앞부분까지 김포방면으로 빠지는 차량들을 위해 일시적으로 맨 우측차선이 생기는 구간인데, 여기가 김포공항 뒷쪽길로 그냥 쭉 직진하면 올림픽대로로 자동 합류되는 길.(영상속 반대방향은 인천 계양ic, 부천 중동대로 방향).

블박님이 주장하시길. '차선변경할 때 미러를 봤고, 차가 없었다' 라고 하셨는데, 제가 생각하기엔 아마 bmw가 2차선에 있었지만 블박차량의 사각지대에 있었던게 아닐까 하는 추측이네요.
    bmw차량 입장에선 블박차량보다는 약간 빠른 속도로 2차선에서 진행중이었는데, 갑자기 끼어드는 블박차량 때문에 깜짝놀라서 비어있는 3차선으로 진입후 빠르게 추월 뒤 2차선으로 복귀한듯. 그리곤 (bmw차주 입장에서) 블박차량이 위험하게 운전을 하니까 일시적으로 보복을 한거 같음. 솔직히 영상 끝에가서 직진차선으로 들어가는거 보면 bmw가 맨 우측차선으로 달릴 이유가 없음.. 구간이 너무 짧음

그렇지 않고는 bmw와 블박차량의 무브먼트가 이해되지 않음...
  • 레벨 중령 3 여기에산다 15.01.12 14:47 답글 신고
    그런데 이런경우
    1차선-> 2차선 , 3차선-> 2차선 차선변경을 동시에 할때 ..

만약 사고가 났다면 후행차량이 가해자 아닌가요 ?

앞에 블박차는 사각지대라서 못봤을수가 있지만 뒤차량은 충분히 깜빡이및 앞차량의 움직임이 보였을건데요.
  • 레벨 하사 1 노랑성애자 15.01.12 15:20 답글 신고
    법적으로 보면 4:6(비엠) 이 될거같은데

사고가 나기전에는 먼저 보내주는게 맞기야 하지요...
  • 레벨 대위 3 데세우스 15.01.12 15:24 답글 신고
    신고하세요.
  • 레벨 대위 3 낯선이유 15.01.12 15:42 답글 신고
    ^^
  • 레벨 병장 샤샷 15.01.12 15:42 답글 신고
    비엠 5 똥차타는 색히가 지금 지 앞 가로막앗다고 저러는겨? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 벨로스터T 15.01.12 15:48 답글 신고
    글쓴이도 그닦 잘한건 없는 것 같은데.. 물론 위협운전은 잘 못한거지만 원인은 블박차량에.. 있는 듯.. 나도 비슷한 상황이 있었는데 물론 난 보지못했지만 앞에 1차선에서 느리게 가는 차가있어서 2차선으로 번경 후 옆을 지나가는데 아주 스무스하게 2차선으로 들어오는 거임 빵~빵~두번했지만 순간적으로 코너에 몰림 브레이크를 밟으나 악셀을 밟으나 분명 부딧치는 상황 암튼 그렇게 해서 사고가 났는데 난 깜빡이 켰다~ 깜빡이 키고 들어갔는데 무슨 잘못이냐~ 결론은 100%로 보상받았씀.. 얼추 비슷한 상황이라 요건도 제가 볼때는 7:3정도로 bmw가 3 블박이 7일듯...
  • 레벨 병장 최코 15.01.12 15:57 답글 신고
    신고 ㄱㄱ 면허영구정지 당해야함
  • 레벨 하사 1 Codered20 15.01.12 16:33 답글 신고
    블박차량이 깜빡이를 언제 켠 상태로 차선 변경을 했느냐가 좀 주요할 듯 하네요. 일찍 켜고 나보다 앞에서 서서히 들어간다면 내가 속도를 줄여야 하는게 맞을 것 같고 깜빡이도 안 켜고 내가 변경하려는데 들어와 버렸다면 내가 급정거를 해야 하므로 블박차량에도 문제가 있어보일 듯 합니다. 하지만 BMW의 과속때문에 더 위험성이 커보입니다.
  • 레벨 소위 2 헤벌레군 15.01.12 16:39 답글 신고
    비엠 왜저러냐 으이그 분노조절 장애구만... 결국 과속으로 인한 무리한 끼어들기 시전하다
    차로 선점 당하니까 보복한건데... 운전하다보면 저런거 한두번도 아닌데... 일일이 대응하면 제명에 못산다...
    아마 저 놈은 계속 저러고 돌아 댕길듯 누군가 앞에 있으면 가만 못있는 성격 같네... 에효.. 답이 읍다...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 유성매직0 15.01.12 17:09 답글 신고
    운전을 애매하게 하는 영상 주인도 좀 문제는 있지만

가장 큰 문제는 비엠 맞음
    걍 빵빵 하고 피해서 가면 되지 꼭 저기서 차 세우고 유도봉 박살내면서 딴 차들 위험하게 운전해야 하나??
    지도 2차선 물어대는 바람에 흰색 쏘울 식겁해서 피해가는 거 블박에 다 찍혔네요. 신고해서 형사처벌받게 했으면 좋겠습니다.
    아 운전하다보면 내가 실수할 수도 있고 남이 실수할 수도 있는 거니까 방어운전하라는 건데 뭐 잘났다고 지가 차선 막고 급정거해댐??
  • 레벨 하사 2 호돌돌 15.01.12 17:20 답글 신고
    비엠이 잘못한건 100% 맞음 하지만 본인도 왜 저시끼가 저따구로 운전할까? 심각하게 고민하기 바람..
    운전자는 고속도로도 아닌대 내가 1차선 타고 가는대? 이렇게 생각할거 같은대. 비엠 운전자는 그 점에서 왠지 빡쳤을거
    같네요. 교통 흐름이 있듯이 이전 쏘나타가 2차선에서 1차로로 추월하듯.. 분명 그 부분이 잘못된 부분이라 생각되네요
  • 레벨 하사 2 멜랑꼬 15.01.12 17:22 답글 신고
    어찌되었건 저런건 신고꼭 하세요. 안하시면 저보다 나쁜사람. 버릇고치는 차원에서 말씀드립니다. 차후에 사고 유발 DNA는 초기에 박살내야합니다. 버릇고치게 신고하세요
  • 레벨 병장 애벌레 15.01.12 17:57 답글 신고
    뒷차의 주행에 방해보다 더 하게 진입하시긴 하셨는데, BMW의 운전은 아니네요.
    경찰서에 고소장 하나 접수하세요~
  • 레벨 소위 2 투덜이스모프 15.01.12 18:06 답글 신고
    헐.. 아무리 그래도 위헙 운전은 안되죠.. 급 브레이크도..그렇고.. 보복운전이라... 사람이 실수를 안하고 살수가 있나요? 실수 한번 할때마다.보복이 당연한건가요?
  • 레벨 원사 3 123456789l 15.01.12 20:21 답글 신고
    보복운전.... 아주 유행처럼 번지네.
  • 레벨 중위 2 고물의발 15.01.12 20:34 답글 신고
    제발 신고 부탁 합니다^^
  • 레벨 하사 1 쩡지는곰 15.01.12 20:39 답글 신고
    꼭 신고해주세요
  • 레벨 소위 2 jjhd 15.01.12 20:39 답글 신고
    제발신고요. 보복운전뿌리부터싹뚝.
  • 레벨 중사 3 겸손하라 15.01.12 21:14 답글 신고
    차선변경은 방향지시등 켜고 들어가고 끄고 다시 방향지시등 켜고 들어가고 끄고 하는겁니다
    한번에 그렇게 슈~~욱 하고 들어가는게 아니고 깜빡이만 키고 대가리 드리밀면 그게다 차선변경인줄 아는 사람 엄청많죠. 그리고 차선변경할때는 뒤에 가속도가 붙은차가 오는지 확인좀하고 들어갑시다 당신이 깜빡이 켰다고해서
    그사람이 속도 줄여주길 바라는것도 이기적인 겁니다. 여기까지가 님 잘못으로 보이고요
    저 bm은 그냥 신고가 답이죠^^ 신고안하시면 님은 더나뻐요! 신고해서 지잘못 알게해주세요.
  • 레벨 하사 2 밥먹고출동 15.01.12 22:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 자폭하는 사람들 왜케 많아요 무튼 블박이 원인제공했던 안했던 보복운전으로 경찰서 가셔서 소장접수하시면 됩니다 끝에 봉 밟고가는거에서 웃겼내요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 봅어른임 15.01.12 22:57 답글 신고
    근데 1에서 2차선 변경할때 3차선에서 2차선 과속으로 들어오는건 원래 안보이지않나요????

블박분이 1에서2차선으로 천천히들어가시고 그보다뒤에3차선에있던 비엠 2차선으로 과속으로 들어오다가
    블박들어오는거보고 다시3으로빠졌다가 앞에와서 보복이랍시고 저러는것같은데... 원인제공인가요 저게?

저만 저렇게보인건지,, 보통 1에서2차선갈땐 2차선을 백미러로 보고 들어가는거아닌가

이미 2차선 들어가고있는시점에서 3에서2차선 들어오는게 보일라나

차선물고가다 들어가신거라면 그건 잘못이라고 봅니다만
  • 레벨 상병 SURFCASTING 15.01.13 16:11 답글 신고
    댓글중 젤 무서운 말이... 원인 제공을 했다 ?? 그럼 세상 모든 범죄에 원인 제공은 다 있는건데... 무서운 발상인듯
  • 레벨 원사 2 검정HG 15.01.14 14:51 답글 신고
    마지막에 bmw가 봉 못보고 박은듯
  • 레벨 대위 1 ladder 15.01.15 20:43 답글 신고
    신경쓰지말고 신고가 답입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장