바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 응급구조 15.01.13 22:52 답글 신고
    요새 우리나라에 삥뜯기는 기분이 드네요
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.13 22:53 답글 신고
    궁금한게 노인,장애인보호구역은 뭐를 기준으로 정하는거예요??
    어린이보호구역이야 뭐 학교 근처나 이런걸로 알고 있는데..
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.13 23:03 답글 신고
    베이비붐 세대들이 수가 많은데 전부 노인이 되었으니
    아마 고급 아파트나 실버타운 근처가 전부 노인 보호구역이겠죠.
  • 레벨 상사 1 운전29년차 15.01.14 00:08 답글 신고
    동네 노인복지관 앞에 노인보호구역이라는 안내판 붙어있더군요.
    관련 복지시설 주변이 아닐까합니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.14 00:17 신고
    @운전29년차 그렇군요. 이제 거기 지날때에도 조심해야겠군요. 좋은 정보 알아갑니다!
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.14 10:53 답글 신고
    강화도에도 어느구간은 도로 바닥에 노인보호구역이라고 써져있더군요
    뭔가 하고 봤더니 그 부근에 작은규모의 노인복지시설이 있더라고요
    그부근이 노인보호구역이라고 합니다.
    근데 제 생각에는 여성보호구역도 나올까봐 두렵습니다.
  • 레벨 대령 1 위험요소제거 15.01.13 22:56 답글 신고
    20km이하야 내리막같은것때문에 조금 오버될수있다쳐도
    20km이상은 작정하고 위반하는건데
    *3 기하급수적으로 높혔으면 좋겠네요.
    과속만 줄어도 사고율이나 사망사고율이 많이 줄어들듯한데...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 15.01.14 08:12 답글 신고
    무보수 명예직으로 바꿔야 함..
  • 레벨 상병 v8플라잉스퍼 15.01.13 23:10 답글 신고
    진짜 뜨고싶다18
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.01.13 23:13 답글 신고
    말씀들이.. 다들 불만이신거... 같네요...
    저는 현실적으로 지금 인상된 금액에서 딱 세 배만 더 인상되면 좋겠네요...
    솔직히 지금은 위반하고 다니다가 걸리면 재수없네! 라고 생각하지...
    좀 금액도 어느 정도 되야 다음부터는 안그래야지... 하고 조심할듯.
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.13 23:14 답글 신고
    그보다는 북유럽 같이 소득수준에 맞춰서 비례했으면 좋겠습니다.
    수천억 자산가들이 신호 위반으로 1억 2억씩 쳐맞더군요.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 15.01.13 23:17 답글 신고
    그 방법도 찬성입니다.
    지금의 범칙금은 너무 낮은거 같아서...
    홍콩의 사례가 나와도 다들 범칙금이 크니 잘 지키는 것처럼 보이는거다고 하시는데
    그렇게 억지로라도 지키도록 만들면 더 안전하지 않을까요 ^^;

소득 비례해서 부과하는 것도 적극 찬성입니다..!
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 15.01.13 23:27 신고
    @치즈냠냠 소득에 비례해서 범칙금은 좀 아닌거같습니다...그럼 없는사람은 위법을 저질러도 처벌이 약한 꼴이니깐요..그냥첨부터 범칙금 높게해서 위반자체를 겁을 내도록하는게 옳은방법인듯 합니다....
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.13 23:35 답글 신고
    당연히 최소금액은 존재합니다.
    최대 금액이 소득수준에 따라간다는 거죠.
  • 레벨 중사 1 찐따패밀리 15.01.14 00:13 신고
    @matsal 돈많다고 벌금 많이 내는거도 좀 이상하긴합니다...왜 같은 위반을 했는데 재산이 많다보 더많이 내야하는지를 잘 모르겠습니다...
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.14 00:32 답글 신고
    우리나라에서도 시행하려고 했는데 소득이 불투명해서 취소되었다고 합니다 ㅋㅋ
    봉급생활자들만 둔탱이 쓰고 자영업자 등은 거의 안 내게 된다고 하네요.
  • 레벨 병장 화이트차주 15.01.13 23:40 답글 신고
    한번실수로..위반찍히면...담달월급나올때까진..술이나 담배는 자동 금주 금연되겠네요..
    번호판 반사 스티커 늘어나겠네요..꼴보니
  • 레벨 하사 2 울산곰탱이 15.01.13 23:54 답글 신고
    무단횡단하는넘들은 왜 범칙금안받지?
  • 레벨 중위 2 matsal 15.01.14 00:03 답글 신고
    마빡에 번호판 없어서요.
    무단횡단 한 후 자기소개하거나 주민증을 블박에 갖다대주거나 차에 타면 됩니다.
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.14 10:47 신고
    @matsal 아 ㅋㅋㅋ 웃었네욬ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 ANsm5 15.01.14 00:15 답글 신고
    안내는 사람은 소수겠죠..
    대부분의 사람이 다 냅니다..
  • 레벨 준장 개매너헌터 15.01.14 15:26 답글 신고
    당신만 안내겠죠
    벌칙금 안내면 차압이나 차 판매시 못 팝니다.
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.01.14 00:26 답글 신고
    많이 영혼까지 털어가라 ㅋㅋ
    애안낳고 결혼안하믄댐 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 올티맥스 15.01.14 00:36 답글 신고
    길게보면 애낳지 말자군요.
  • 레벨 소위 3 youtube18 15.01.14 01:24 답글 신고
    솔직히 그래도 싸다 훨씬더 올렸음한다..
  • 레벨 대위 3 코비B 15.01.14 07:05 답글 신고
    한두번실수로 과태료내는건 안타까울지도 모르지만 상습적으로 그 몇천원주차비 아낄려고 교통흐름방해하고 무단주정차해놓고 지볼일 보러가는 넘년들은 과태료인상이 필수라고 봅니다 특히 관공서나 은행앞대로변 진짜 차 엄청막히는데 지들볼일만 중요해서 앞에 그넘의 차한대때문에 꼬리르물고 밀리고 난리인데 그런것들은 과태료폭탄을 맞아야함
  • 레벨 하사 1 레오닉 15.01.14 07:54 답글 신고
    와 인제 상품권 받으면 기분 뭐같겟네...
  • 레벨 소위 1 나도실수함 15.01.14 09:37 답글 신고
    꼭 단속하고 벌금내야만 조심하려는 일부분들이 안타깝습니다..ㅠ

DMB 핸폰 단속 한다고 해도 요즘 잘 안하니 아직도 사고 많이 내죠..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 RCT300 15.01.14 10:47 답글 신고
    진짜 무단횡단하고 1차선정속주행은 왜 범칙금을 안내나 희한하네요... 1차선은 신고는 되던데...
  • 레벨 소위 1 부르크뮐러 15.01.14 10:54 답글 신고
    여성보호구역도 나올까봐 두렵다
  • 레벨 대령 1 금요일오후 15.01.14 12:54 답글 신고
    강간, 살인 같은 강력범죄도 형량 몇배 올려주면 좋겠습니다.
  • 레벨 하사 1 치사뿡 15.01.18 00:26 답글 신고
    찐따패밀리/ 없이 사는 사람은 5만원도 벌벌 거립니다. 반면 월수입 5백만원인 사람에게 5만원은 아무것도 아닌게 될 수 있죠. 같은 잘못을 하더라도 돈이 많으면 법을 우습게 안다는 것이지요. 그래서 재산에 맞게 그만큼 책임을 느낄수 있도록 부과해야한다는 것입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장